Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/626/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6262a16b8174e16aaf81366b572856f1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-poluchit-vizu-predprinimatelya-i-otkryt-biznes-v-velikobritanii
Как получить визу предпринимателя и открыть бизнес в Великобритании
8228

26.09.2019

Как получить визу предпринимателя и открыть бизнес в Великобритании

Константин Щепинов, родной город — Оренбург, предприниматель, владелец компании Flex Job Limited, @shchepinov_konstantin


константин.jpg

О получении визы


В Великобритании я живу с 2012 года, приехал для получения образования. Я занимался предпринимательской деятельностью и работал, начиная с первого курса. Под конец учебы перешел на следующий уровень и стал заниматься только бизнесом.

Flex Job Limited классифицируется как компания по предоставлению краткосрочных услуг по найму персонала. Мы работаем с индустрией туризма и менеджмента. У нас есть контракт с довольно большой сетью отелей в Великобритании, и мы предоставляем им персонал для больших мероприятий.

О требованиях и документах


Получение визы в Великобритании — долгий, сложный и дорогой процесс. Существует пять категорий виз: Tier 1 — Tier 5. Их подробное описание есть на государственном сайте Великобритании. Предпринимательская виза Tier 1, которую получил я, выдается посредством конкурса, проводимого университетом.

С апреля 2019 года вступил в силу закон о том, что есть два типа предпринимательских виз: Tier 1 Startup и Tier1 Innovator. Чтобы получить Tier 1 Startup, человек должен отучиться в университете Великобритании и выиграть в конкурсе. Существует ограниченное количество квот, порядка 1000. Чем выше рейтинг университета, тем большее количество квот он может получить.

Кандидат подает документы с развернутым бизнес-планом в акселератор при университете. Бизнес оценивают по трем критериям. Первый — инновационность, бизнес должен быть связан с новыми и интересными направлениями. Второе — он должен быть валидным — нужно четко показать, где происходит приход средств и куда уходят затраты. И третий критерий — масштабируемость.

Если в бизнес-модели все критерии присутствуют, вас приглашают на проведение презентации перед судьями. Жюри решают, давать ли право на реализацию этой бизнес-идеи. Жюри — группа от трех до пяти человек: обычно это представители бизнеса, банковской сферы и профессор университета.

У меня было десять минут на презентацию. Если презентация проходит успешно, с кандидатом связывается представитель акселератора и уведомляет, что судьи подтвердили идею и вам готовы выдать документ, письмо на спонсорство идеи. По сути, никто не спонсирует, все затраты покрывает кандидат, но без этого документа визу получить невозможно.

Кандидат подает документы с развернутым бизнес-планом в акселератор при университете


Процесс получения визы Tier 1 Innovator схож. Но ее могут получить не только студенты, но и другие люди. Чтобы получить эту визу, нужно записаться в один из акселераторов, аккредитованных Соединенным Королевством на право выдачи виз. Список акселераторов есть на сайте Великобритании. Человек проходит тестирование, и если повезет, то попадает на презентацию бизнес-идеи.

Документы, которые потребуются для этой визы: письмо о спонсорстве, подтверждение образования, банковские документы по правилам Tier 1. Важный критерий — на счету в течение 90 дней должны лежать не менее 945 фунтов. Просрочка на один день, на один фунт может быть причиной отказа.

константин (2).jpg

Все остальные документы простые, похожие на те, что требуются при получении шенгенской визы. Если вы получили письмо о спонсорстве, это уже 95 % успеха. Остальные 5 % — не ошибиться с банковскими документами.

Стоимость визы — 493 фунта на один год на одного человека. Она дается на два года, но каждый год ее нужно подтверждать. Через год после получения проходит второй конкурс, если действительно есть результаты, то визу подтверждают и дается право проходить на второй год.

Страховка стоит около 400-500 фунтов в год, каждый год сумма меняется. Все подробности есть на официальном сайте.

Самой большой сложностью было выиграть конкурс. Мне единственному разрешили подать на апелляцию, через два месяца собрали комиссию и конкурс для одного участника. Мое дело пересмотрели. Причина отказа была в том, что бизнес не был новаторским. Второй раз я пришел с улучшенной бизнес-идеей и получил письмо о спонсорстве.

О возможностях, которые дает виза


Виза Tier 1 дает большее количество прав, нежели Tier 4 и Tier 2, так как ее ранг выше. Студенческая виза, Tier 4, позволяет только получать образование и работать не более 20 часов в неделю. Рабочая виза, Tier 2, разрешает работать, причем только на компанию-спонсора этой визы. Минус в том, что поменять место работы в течение трех лет будет проблематично.

Обладатель Визы Tier 1 имеет право работать и учиться. Но самое большое преимущество — право открывать компании, заниматься бизнесом и чувствовать себя комфортно.



Айгуль Серикбаева, 43 года, родной город — Алматы, директор и основатель Британской образовательной компании London Education Group, @aigullondon


айгуль.jpg

О получении визы


В Великобритании мы живем десять лет. Вместе с мужем приехали сюда в 2009 году на учебу. После окончания обучения получили Post-study work visa на два года. В то время тем, кто окончил британский университет, давали возможность остаться в стране и поработать.

После этого мы решили открыть бизнес, воспользоваться возможностью получения визы предпринимателя. Создали компанию в образовательном секторе. После обучения и проживания в Великобритании мы ощутили, насколько наша жизнь и перспективы изменились. В том числе расширились перспективы для детей. Мы хотели поделиться такой же возможностью с согражданами из Казахстана. London Education Group занимается консалтингом и зачислением в университеты, колледжи и школы Великобритании и других англоязычных стран для международных студентов.

О требованиях и документах


Получить визу предпринимателя сложно, есть много нюансов, и их все нужно учитывать. Мы готовили документы, опираясь на четкое руководство guidance. Из необходимых документов: краткий бизнес-план и выписка с банковского счета.

Когда мы получали визу, нужно было вложить 50 000 фунтов в уставной капитал компании. Но для тех, кто успешно окончил британские университеты, было послабление. Мы с одногруппницей сложились по 25 000 фунтов и открыли компанию. Потом требования усложнились. Сумма вложений должна была составлять 200 000 фунтов.

В то время этот вид виз давали на три года, и после, если подавать на продление, нужно было создать для британских граждан два рабочих места, платить зарплату.

Получить визу предпринимателя сложно, есть много нюансов, и их все нужно учитывать


Стоимость визы — 2000 фунтов с человека, эту сумму нужно платить каждый раз, когда ее продлеваешь. Мы делали визу для всех членов семьи, получилось недешево.

О возможностях, которые дает виза


Британский рынок дает для предпринимателей много возможностей. Государство поддерживает малый бизнес, стартапы. Когда мы открывали компанию в 2014 году, нас приглашали в Google кампус. Можно было приходить туда каждый день и бесплатно пользоваться помещением, где собираются все стартаперы, делятся идеями, общаются и помогают друг другу.

В Англии можно зарегистрировать компанию онлайн, заплатив небольшую сумму, около 20 фунтов. Все отчеты в налоговую и другие органы тоже можно отправлять онлайн.

Здесь есть заимствование денежных средств под невысокий процент. Для бизнеса ставка по кредиту от трех до шести процентов. Если финансовый результат положительный, то вы можете получить займ не только от банка, но и от других компаний, занимающихся финансированием бизнеса.

Такая виза идет в зачет, и после нее можно подавать документы на вид на жительство.



Михаил Лепеха, 23 года, родной город — Одесса, CCO


михаил.jpeg

О получении визы


Я живу в Англии уже десятый год. Учился здесь в школе, потом в колледже, университете. Заканчивая университет, почувствовал, что не знаю, чем заниматься в Украине. Там другие законы, много спорных моментов. Поэтому я решил остаться здесь.

Вместе с другом из Киева мы присматривались, чем бы заняться, и открыли компанию по морской документации на блокчейне. В прошлом году получили от университета предпринимательскую визу Tier 1.

михаил (2).jpeg

О требованиях и документах


Определенная группа университетов имеет право выдавать до 15 виз в год. Сначала нужно было подготовить и отправить бизнес-план. Процесс делится на два этапа: первый — отбор, затем презентация перед комиссией. Людям с лучшими идеями дается возможность остаться.

Плюс визы в том, что она дает возможность открыть бизнес


Нужно показать выписку с банковского счета. Если подаешь документы из Англии, на счету должно быть около 1000 фунтов. Если из-за пределов Англии, то порядка 2000 фунтов. Эта сумма не должна опускаться на протяжении двух месяцев.

О возможностях, которые дает виза


Плюс визы в том, что она дает возможность открыть бизнес. Без нее жителям СНГ для регистрации нужно платить огромные деньги.

По этой визе можно работать, но большинство времени ты должен заниматься своим проектом. Устроиться наемным сотрудником с такой визой легче, потому что компания не должна платить за тебя налоги.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.