Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/22c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/22ce34a060225eb87562059f2b22da44.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-pereehat-v-london-po-rabote-gde-nayti-rabotodatelya-i-glavnye-preimuschestva-vizy
Как переехать в Лондон по работе: где найти работодателя и главные преимущества визы
5337

22.10.2019

Как переехать в Лондон по работе: где найти работодателя и главные преимущества визы

Дарья Вербицкая, 31 год, родной город — Минск, журналист, PR и маркетинг-консультант, автор блога о Лондоне GoGlobing


лондон1.jpg


О визе


Официальное название рабочей визы в Великобритании — Tier 2 General. Это виза, которую дают при получении работы в британской компании. Самое сложное — найти компанию, которая готова дать вам рабочее место и заняться всеми процедурами оформления иностранного работника.

Чаще всего визу выдают на три года, реже на пять лет. Подавать документы можно за три месяца до начала работы.

Вы можете претендовать на рабочую визу, если вам предложили работу в компании, у которой есть специальная лицензия спонсора. Список компаний постоянно обновляется, его можно найти в интернете. Если должность кандидата не находится в списке дефицитных профессий, работодателю необходимо разместить в открытых источниках как минимум два объявления о поиске кандидата. И позже доказать, что именно вы как специалист лучше.

Как найти работу


Найти работу, если вы находитесь за пределами Великобритании, намного сложнее. Особенно без английского образования. Есть крупные сайты по поиску вакансий, где можно выбрать категорию Sponsorship visa, например, на сайте Indeed.

Я советую завести страничку на LinkedIn — часто HR ищут кандидатов именно там. Имеет смысл обратить внимание на компании, у которых есть связи с вашей страной. Так будет проще доказать, что именно вы подходите на эту должность.

Я советую завести страничку на LinkedIn — часто HR ищут кандидатов именно там


Если вы не хотите вникать в вопрос, то проще сразу нанять иммиграционного специалиста.

Особенности


Заработная плата по вашему контракту должна быть не менее 30 000 фунтов в год, но на каждый год эта цифра меняется. Необходимо подтвердить знание английского языка. Для Tier 2 это уровень B1 CEFR.

Кандидат должен продемонстрировать, что в состоянии обеспечивать себя первое время после переезда в Великобританию. За три месяца до подачи заявления на вашем банковском счете должно быть не менее 945 фунтов.

лондон1(2).jpg

Рабочая виза позволяет привезти в Великобританию супруга и детей до 18 лет. Виза для каждого члена семьи стоит столько же, сколько и для основного заявителя. Срок ответа по визе зависит от страны, в которой вы подаете заявление. Например, в России большинство заявителей получают ответ в течение двух недель. В Великобритании есть вариант оформить визу за один день, но это стоит в два раза дороже.

По визе можно подрабатывать не более 20 часов в неделю, если это та же деятельность, что и ваша основная работа. Также разрешено работать волонтером, учиться, если это не мешает работе. Через три года, если вы все еще работаете на того же работодателя, вы с легкостью продлите визу в Великобритании.

Если вы прожили в Великобритании по рабочей визе пять лет, можно подать документы на постоянный вид на жительство, который называется Indefinite Leave to Remain. Гражданство можно получить через год после получения ILR.


Ирина Логвин, родной город — Харьков, интернет-маркетинг @IrinaLogvin


лондон2(1).jpg

О визе


Британский рынок страдает от недостатка высококвалифицированных специалистов. Но правительство стимулирует работодателей приглашать людей только с внутреннего рынка. Хотя для работодателя намного выгоднее нанимать хорошего иностранного сотрудника. Когда получаешь визу Tier 2, ты привязан к работодателю и не сможешь уйти из компании. Британцы же свободно уходят и меняют место работы.

Для работодателя намного выгоднее нанимать хорошего иностранного сотрудника


Преимущество визы в том, что вы задержитесь в стране, будете ценны, полезны и подтянете иностранный язык. Через пять лет вы станете хорошим специалистом с правильной историей в новой стране. И сможете претендовать на гражданство.

Виза Tier 2 предполагает набор определенного количества баллов. Визу обязательно должен кто-то спонсировать. Спонсором может выступать компания, в которой вы работаете и которая имеет за границей офис. В этом случае вы полностью зависите от нее и не имеете право работать на другую компанию.

На данный момент трехлетняя виза стоит 690 евро, плюс 720 евро для страховки. Процесс оформления крайне сложный. Без помощи миграционного адвоката мы не смогли бы оформить документы.

Как найти работу


Нанимают здесь тех, кто умеет хорошо и красиво говорить. Но не всегда они обладают знаниями в своей сфере. В Англии консервативный рынок. Британцам нужно поступать в колледжи и университеты, чтобы выучиться новой специальности. Нас же учат быть сразу немного маркетологом, программистом, smm-щиком и совмещать в себе несколько навыков. Здесь люди не приучены к такому, поэтому у иностранцев есть большое преимущество.

В последние пару лет проходной барьер для рабочей визы повышается. По нему работодатель обязан платить больше, а компаний, которые на это соглашаются, мало.

Официальную информацию смотрят на сайте, потому что каждый год условия меняются.

Особенности


Необходимо заполнить стопку документов, которые предоставляются посольству. Сюда входит анкета, которую надо заполнить онлайн и распечатать, паспорта со всеми визами и подтверждение о финансовом положении. У вас на счету должно находиться минимум 690 фунтов на каждого человека.

лондон2.jpg

Все документы надо перевести на английский язык. Прикрепляются сертификаты и дипломы, подтверждающие вашу специальность, а также знание языка — IELTS. Для иммиграции достаточно общего уровня — минимальный уровень 6.0, В2.

Многим кажется нереальным найти работодателя. Таких компаний немного, но это возможно. А после пяти лет пребывания по рабочей визе находиться в стране можно на безвизовой основе. Вы можете жить, работать, учить детей и получать социальные бонусы как все британцы.


Татьяна Инсомина, родной город — Новочеркасск, @tanusik925


лондон3.jpg


О визе


Всю профессиональную жизнь я работаю в банках, в бизнесе и IT-сферах. Сейчас работаю в лондонском офисе одного из международных банков. Для этого получила рабочую визу в компании, где есть возможность перевода сотрудников в другую страну. Вариант Internal Mobility долгий, зато практически со 100 % гарантией переезда. Этот способ давно и хорошо работает в IT и консалтинговых компаниях.

Когда компания предоставила вам Certificate of Sponsorship, можно начинать собирать документы и деньги для визы Tier 2 General. Она выдается на три года с суммарной продолжительностью пребывания в Британии пять лет и 14 дней.

IELTS — самое долгое и страшное испытание. Если вы не получили образование на английском языке, эквивалентное UK Bachelor's degree, то придется сдать экзамен, подтверждающий уровень владения английским. В России этот экзамен можно сдать только в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, в Украине — в Киеве, в Казахстане — в Нур-Султане и Алматы. Для визы нужно сдать на уровень B1.

Для апликантов из России нужен Tuberculosis testing — рентген грудной клетки сроком действия три месяца. Делается в специализированных клиниках.

Как найти работу


Вакансии можно найти через нетворк — друзья-знакомые, уехавшие ранее в страну. Есть также корпоративный портал со списком требуемых вакансий в Великобритании. Попытайтесь узнать как можно больше об этой вакансии.

Обычно объявление о вакансии не содержит информации о зарплате. О деньгах вы узнаете только из официального предложения о работе — job offer. Вы можете загуглить среднюю зарплату в Великобритании, но имейте в виду, что эта цифра будет совсем нерелевантная. Близкие к реальности цифры лучше искать на сайте Glassdoor.

лондон3(1).jpg

Проходят стандартные собеседования с рекрутером — техническое и проектное. Готовьтесь к каверзному вопросу о том, почему вы решились на переезд. Со своей стороны проявите интерес к вакансии: какими будут ваши обязанности, зачем им человек именно сейчас.

Особенности


Главное не попасться в ловушку, которую расставил внутренний отличник: «пока мой английский не будет Advanced, нечего даже и пытаться». На самом деле пытаться не просто можно, но и нужно. И пусть тот факт, что вы говорите только со словарем, вас не пугает. Сами британцы в большинстве своем не знают другого языка.

Пусть тот факт, что вы говорите только со словарем, вас не пугает


Позаботьтесь о том, чтобы в резюме у вас было CV на английском максимум в две страницы.

По политике многих компаний, сначала все расходы несете вы, а потом вам их возмещают. В моем случае между самым первым платежом и полной компенсацией прошло пять месяцев.

Relocation package — дополнительный документ к Job offer. На этом этапе можно и нужно торговаться, потому что теоретически можно выбить для себя много хорошего. Мой пакет включал оформление разрешения на работу, компенсацию всех понесенных расходов, Relocation allowance — выплату в качестве моральной компенсации за страдания, связанные с переездом. Также предоставление временного жилья на один месяц и поиск в помощи основного, налоговое сопровождение в течение одного года после переезда и перевозку вещей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.