Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5d1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5d147ee81b36eff0c7afb8c8c6cb8078.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-immigrantu-nayti-horoshuyu-rabotu-v-ssha-besplatnye-yazykovye-kursy-i-obuchenie-novoy-professii

Стиль жизни

Как иммигранту найти хорошую работу в США: бесплатные языковые курсы и обучение новой профессии
4743

06.02.2020

Как иммигранту найти хорошую работу в США: бесплатные языковые курсы и обучение новой профессии

Леонид Штейман, 48 лет, родной город — Минск, инженер по тестированию


Leonid(1).jpeg

О переезде и поиске работы


Я переехал в США в 2012 году из Минска. По профессии — инженер строитель, но в Штатах другие стандарты. Мой опыт работы и образование подходили, только чтобы трудиться на стройке в качестве рабочего.

Я решил пройти обучение на тестировщика — с этой профессией можно попасть в сферу IT, не имея многолетнего опыта. Многие знакомые с инженерным образованием работают в этой сфере. Они посоветовали мне пройти специальные курсы.

Leonid(3).jpeg

Цель подобных курсов — обучить людей так, чтобы они прошли интервью. Такие компании получают за это комиссионные от работодателей.

О процессе обучение


В нашем классе обучалось 10-12 человек, каждый со своим ноутбуком. Мы выполняли много практических упражнений. В процессе обучения тестировали специальный сайт.

Сначала было три недели ручного тестирования. Занятия проходили два раза в неделю по вечерам. Официально урок должен длиться полтора часа, но по факту он шел два или два с половиной часа. Преподаватель не уходил до тех пор, пока все не поймут материал и не получат ответы на вопросы по домашнему заданию.

Домашнего задания задавали много — это важно для будущей работы.

Leonid(2).jpeg

После этого было два месяца изучения Java и современных методов автоматизированного тестирования. Это сложно, но доступно, если внимательно слушать и выполнять задания.

Сегодня я работаю инженером по тестированию


Полный курс стоил 4995 $, но для новичков в индустрии 20 % оплачивается после нахождения первой работы по специальности. Есть возможность оплачивать постепенно, без дополнительных процентов за рассрочку. После обучения все попали на стажировку в компанию, которая строит интернет-платформы. За стажировку нам не платили, но опыт работы идет в резюме.

Что приобрели


Я овладел терминологией, понял процесс создания программного обеспечения и место тестирования в этом процессе. Мне дали практические знания, которые помогли на интервью.

Сегодня я работаю инженером по тестированию в департаменте информационных технологий при мэрии города Нью-Йорк.

Адрес: 14 East 4th Street, New York, NY 10012

Подробнее здесь.


Жанат Ахметова, родной город — Туркестан, психолог, @zhanatibadullaevna, facebook


Zhanat(3).jpg

О переезде и поиске работы


Я переехала в США в июле 2019 года по визе невесты. После переезда решила пройти курсы по повышению уровня английского языка, чтобы иметь возможность работать. В качестве альтернативы мне предложили пройти обучение в одной из публичных библиотек Скенектади, где мы живем.

Zhanat(2).jpg

До переезда в США я преподавала психологические дисциплины в одном из вузов Нур-Султана, вела психологические консультации с подростками, психологические тренинги. Продолжаю консультировать клиентов в онлайн-режиме, даю рекомендации по написанию дипломных проектов. В США планирую работать в социальной сфере по работе с уязвимыми слоями населения. Также задумываюсь о собственном бизнесе — валяние из шерсти.

О процессе обучения


Я прошла тест на знания английского языка, который состоял из шести уровней. У меня был пятый уровень. Процесс обучения проходит в интерактивной форме с применением разных методов и средств обучения.

Курсы можно посещать столько, сколько хочешь


Обучаются люди с разным уровнем английского. Группа многонациональная — это интересно. Преподаватель использует это при проведении занятий. Мы составляем предложения, которые используем в повседневной жизни, разбираем домашние задания.

Zhanat(1).jpg

Занятия проходят два раза в неделю по три часа совершенно бесплатно. Курсы можно посещать столько, сколько хочешь.

Что приобрели


На курсах я внимательно наблюдаю за речью преподавателя, так это помогает приобрести культуру разговорной речи носителя языка. Словесные обороты, произношение, ударения, построение разговорной речи, эмоциональная окраска — это помогает вести самостоятельные диалоги в маркетах, делать покупки и общаться с людьми.

Адрес: 108 Education Drive, Schenectady, NY 12303

Телефон: (518) 370-8100 ext.133


Ирина Медведева, родной город — Горький, QA Engineer


Irina(1).jpg

О переезде и поиске работы


Два года назад мы выиграли Green card и переехали в США к детям. Для жизни выбрали Калифорнию, потому что здесь много работы в сфере медиа для супруга и в сфере IT для меня.

Мы плохо знали язык, поэтому у нас были сложности с решением бытовых проблем. Не знали местных законов и правил, приходилось все осваивать самостоятельно.

Самый быстрый способ начать карьеру в Штатах — пройти обучение на тестировщика. Это востребованная профессия, в которой нет строгих требований к образованию кандидатов. В России я работала контент-менеджером в крупном интернет-магазине и решила продолжить работу в этом направлении.

Перед отъездом я проходила онлайн-курсы и окончила их уже в США. Около двух месяцев искала работу. В связи с финансовыми трудностями устроилась не по специальности — работала помощником воспитателя в русском детском саду. Параллельно проходила курсы тестировщиков в другой школе и курсы английского языка.

О процессе обучение


Я записалась на бесплатные языковые курсы через центр занятости. Занятия проходили 3-4 раза в неделю по полтора часа. Мы оплачивали только регистрационный взнос — 10 $, могли выбрать удобное время обучения. Также я бесплатно обучалась английскому в библиотеке. Семейная пара волонтеров обучала нас разговорному языку в небольшой группе.

Я записалась на бесплатные языковые курсы через центр занятости


Курсы тестирования длятся в среднем три месяца. Их можно проходить онлайн: слушать вебинары и выполнять домашние задания. Но чтобы был результат, нужно серьезно заниматься. Такие курсы дают знания, которые необходимо усвоить и использовать при прохождении интервью. Стоимость 1000 — 2500 $.

Irina(2).jpg

Что приобрели


Я приобрела профессиональные знания. Узнала, что меня ждет на интервью, что важно знать и как составить резюме. На курсах дают большую мотивацию. Те, кто хочет достичь цели, находят работу.

Спустя два месяца после окончания курсов я устроилась на работу в крупную американскую компанию.

Адрес: Венецианский бульвар, 10200, Калвер Сити, Калифорния 90232

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.