Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/229/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/229ad621ba6ec204908900163568e1a5.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inostrancy-o-tom-kakoe-vpechatlenie-na-nih-proizveli-strany-central-noy-azii
Иностранцы о том, какое впечатление на них произвели страны Центральной Азии
1232

27.11.2022

Иностранцы о том, какое впечатление на них произвели страны Центральной Азии

Познакомились с экспатами, которые живут и работают в Центральной Азии, и узнали, какое впечатление на них произвели страны региона и местные жители.


Самир Досса, 33 года, город — Бишкек, Sr. Coordinator, Strategy and Operations, University of Central Asia, @sameerdossa

WhatsApp Image 2022-10-24 at 10.30.26.jpeg

В Бишкеке у меня были друзья и знакомые, поэтому переезд прошел комфортно. Первая сложность началась при поиске жилья. Многим кажется, что экспаты могут тратить на жизнь больше, но это не всегда так. Со временем я привык к тому, как здесь устроена жизнь. Когда искал квартиру во второй раз, все было намного легче.

Экспаты во всех странах испытывают одинаковые проблемы: языковой барьер, сложность в совершении покупок. Разница в том, что люди в Кыргызстане доброжелательны. Всегда найдется тот, кто поможет и подскажет.

Нравится баланс между современностью и традициями. Ценю, что люди стараются сохранить культуру, историческое наследие, традиционную музыку. Это здорово.

Меня удивил контраст между Бишкеком и сельскими районами. Интересно видеть разницу в том, как живут люди, на каких диалектах они говорят.

Подробнее по ссылке.


Саша Мишо, город — Барселона, сооснователь Glovo, linkedin

1601636425174.jpg

Это мой первый визит в Центральную Азию.

В Кыргызстане я провел четыре дня. Это небольшая страна, но бизнес в ней растет невероятными темпами. Встречался с местными предпринимателями и правительством. Мы подписали меморандум о взаимопонимании.

Бишкек — красивый город, расположенный близко к горам. На выходных мы отправились на природу, покатались на лошадях. Мне, как бывшему жокею, это было особенно приятно.

В Казахстан я тоже приехал на несколько дней. Чувствую здесь большой потенциал. Общество уже цифровизировалось, и это здорово. В стране много хороших, талантливых кадров. Считаю, что микс местных и иностранных компаний вроде Glovo даст большой толчок развитию всей IT-экосистемы. В Казахстане можно найти удивительные локальные компании вроде Kaspi с капитализацией в 12 000 000 000 $. Еще я впечатлен местной командой Glovo: здесь работает более 1000 сотрудников. В планах основать в Казахстане региональный хаб, с которого будем запускаться в другие страны региона.

Подробнее по ссылке.


Кейша Торп — обладательница премии Global Teacher Prize 2021 года. Соучредитель и вице-президент US Elite International

Трейша Торп — обладательница награды «Выдающийся преподаватель года» 2021 года. Соучредитель и президент US Elite International


DSCF3050.jpg


Трейша. Мы впервые в Казахстане. Узнали о стране много нового. Нравится Астана. Это современный модернизированный город.

Кейша. В Астане классная архитектура. Недавно мы были в Опере. Это красивое здание с интересными узорами и рисунками на стенах, отражающими местные традиции. Исследуем культуру Казахстана. Пробуем новую для себя еду. Здесь гостеприимные люди. А снег стал приятным сюрпризом.

В Казахстане высокий интерес к обучению. Здесь почти 100% уровень грамотности населения. В США он меньше, так что нам есть чему у вас поучиться. Благодаря Nobel Fest страны могут взаимодействовать друг с другом и перенимать лучшие стратегии в образовании.

Подробнее по ссылке.


Ленис Гарсия Корреа Барбоза, президент Ambassadors Spouse Association, супруга Посла Бразилии в Казахстане, @asa.kazakhstan

Божена Шабанович, супруга Посла Хорватии в Казахстане

DSC03366.JPG

Ленис. Мы живем в Казахстане с марта 2020 года. Большую часть времени провели в локдауне. Только в начале этого года начали по-настоящему узнавать страну, встречаться с людьми, бывать на мероприятиях.

Казахстан — прекрасная страна, в которой нам отлично живется. Удивила погода. Здесь впервые почувствовала, что такое минус 30 градусов. Моя родная страна находится на противоположной стороне термометра.

Божена. Это мой четвертый год в Казахстане. Мне нравится страна. Она безопасна для жизни. Здесь много красивых мест. Я бывала в Шымкенте, Туркестане, Алматы и Караганде. Понравилось Боровое. В этом месте есть классный гольф-клуб, в котором любит играть мой муж. А еще там красивые озера и горы.

Подробнее по ссылке.


Сатья Вир Сингх, город — Андижан, проректор Sharda University Uzbekistan, linkedin

Amirsoy (2).jpg

Первые шесть месяцев я работал в дистанционном формате. Только в марте 2021 года у меня появилась возможность прилететь в Узбекистан. Мой рейс приземлился в аэропорту Ташкента. Далее меня ждали шесть часов пути до Андижана. Дорога пролегала высоко в горах, и было довольно холодно.

Узбекистан теплый, гостеприимный и красивый. Здесь захватывающие дух горы, снег и пейзажи.​

Ранее я не был уверен, что здесь безопасно. Но, приехав сюда, обнаружил красивую и зеленую страну. Здесь иные, отличные от Индии привычки в питании и языке. В основном люди говорят на узбекском и русском.

Мне так понравилось здесь, что уже в следующем месяце я пригласил сюда жену и сына. Им также нравится жизнь в Узбекистане. В этом году страну посетили мои родители. Они были поражены, увидев местные красоты и исторические места, в особенности города древнего Шелкового пути.

Подробнее по ссылке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.