Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-biznesa-gul-nary-kudaybergenovoy

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА Гульнары Кудайбергеновой
5773

48 лет, родной город – Семипалатинск,
владелица и основатель сети заведений
(CAFESTAR, «Пицца Сити», Gatsby, Daisy)

Компания: Сеть заведений (CAFESTAR, «Пицца Сити», Gatsby, Daisy)

Сфера деятельности: Общепит

Год основания: 2007

Стартовый капитал: 50 000 $

31.07.2014

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА Гульнары Кудайбергеновой

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Я занимаюсь бизнесом с 1993 года. В Алматы у меня был успешный бизнес, сеть магазинов одежды, я сотрудничала с французскими фабриками. Когда акимат Астаны пригласил на встречу предпринимателей Алматы, чьи бизнесы были достаточно успешны, я была в их числе. На этой встрече нам дали льготные условия для создания своего дела в Астане. И я решила переехать в новую столицу. Здесь я определила для себя новое направление – заведения общепита.

Первое мое кафе называлось – «Квартира». Однажды я посетила ресторан во Франции, который назывался «Апартаменты», мне очень понравилась их атмосфера и домашняя обстановка. Сейчас это повседневность, но тогда для нас это было интересно. Находясь там, в Париже, рядом с Елисейскими полями я сказала, что когда-нибудь открою такое место. И через четыре года, я открыла кафе «Квартира». Многие чиновники знают его, потому что оно было одним из первых кафе в городе. Энергия, тепло, которая оживляет кафе, привлекает в него посетителей, появляется только тогда, когда правильно относишься к людям, персоналу. Люди, которые работают со мной больше мои единомышленники, чем подчиненные. Цель кафе «Квартира» заключалась в том, чтобы люди действительно чувствовали себя как в квартире. «Квартира» просуществовала лет шесть, затем у меня был перерыв в работе.

Дальше появилась идея открыть что-то высокое и эстетичное, и при этом близкое нам, казахам по вкусовым предпочтениям – это заведение с итальянской кухней. Второе кафе стало называться просто и понятно «Пицца Сити».

Будущее человека связано с его прошлым. В пятнадцать лет моей любимой книгой был роман Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби». Я перечитывала эту книгу миллион раз: Америка 20-х годов, сухой закон, эпоха декаданса, когда люди гуляли и выпивали, но во всем этом жила такая душа, которая любила, и ради своей любви Гэтсби мог сделать многие вещи. Первое, что я взяла из этого романа – это название для другого заведения – Daisy, имя героини произведения. Gatsby мы открыли за пару недель до премьеры одноименного фильма в кинотеатрах.


«Я никогда не испытывал благоговения перед богатыми — только в тех случаях, когда богатство соединялось у них с высшей утонченностью и достоинством» Ф.С. Фицджеральд


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ


Книги были моими путеводителями по жизни. Я верю в книги. У Джона Кеннеди есть фраза, которая мне очень нравится: «Мир меняют не циники и скептики, мир меняют мечтатели». Мир меняется только тогда, когда люди умеют мечтать.

Я занимаюсь бизнесом не для зарабатывания денег. Я хочу создать атмосферу, чтобы люди приходили и ощущали себя комфортно. «Квартира» была тем местом, куда люди очень хорошо шли, и она была такой «тусовочно-домашней».

Идея «Пицца Сити» заключается в том, чтобы взять все лучшее из уже существующего, таким образом, чтобы мы не чувствовали инородность, а принимали как свое. Основная гордость – это то, что «Пицца Сити» стало узнаваемо. Все эти годы было очень тяжело, потому, что итальянская кухня, для нашего народа не такая привычная, как например, русская или уйгурская. Пришлось много работать, приучать наших людей к пастам.

Я люблю наших людей. Явный плюс нашей нации – восприимчивость, наш народ быстро учится и поэтому получилось так, что на сегодняшний день «Пицца Сити» востребовано, и, несмотря на то, что открывается много заведений такого плана, нас знают. Для меня гордость, что у нас работают наши женщины, женщины Казахстана, а не привезенные повара. Если соблюдать технологию, приучить сотрудников относится к своему дело правильно, то не нужны будут заморские повара.

Я считаю, что нам нужно гордиться тем, что у нашего народа есть дух, тем, что мы материальное не ставим на первое место.

Бизнес – это всегда идея, творчество. Для меня бизнес всегда был хобби. Через него мне легче воспитать в людях правильное отношение к жизни. Большинство людей поступает, так как им удобно, но я считаю, надо поступать так, как правильно. Есть такая хитрость жизни: «Не знаешь, как поступить – поступи правильно».

Среди клиентов CAFESTAR много иностранцев, и я думаю, они видят демократичность нашего заведения. Но в то же время, у нас есть внутренний шик. Я считаю, что настоящий шик в деталях: в еде, атмосфере, музыке. Я здесь каждый день, и мне здесь нравится. Мне нравится, что CAFESTAR собрал клиентуру очень деловую и при этом романтичную. В этом заведении постоянно делают предложения руки и сердца, создаются семьи – это замечательно.

В меню ни одного моего заведения нет блюд из конины. У меня особое отношение к лошади. Пройдет еще какое-то время, и мы все изменим наше отношение, не будем вести себя как варвары. Многие иностранцы не найдя в меню CAFESTAR, «Пицца Сити», Gatsby, Daisy конины, становятся постоянными клиентами.

Некоторые рецепты блюд, которые подают у нас, я и сама не знаю, но у меня есть способность чувствовать какой должна быть еда. Например, подходящий рецепт тирамису, такой чтобы таял во рту, мы искали полгода. Еда должна быть в удовольствие, тогда она не будет откладываться на нашем теле в виде лишних килограммов.

Мы всегда идем навстречу своим гостям. Почему, если человек в обеденное время хочет омлет, мы должны ему отказывать и говорить, что яйца – это еда для завтрака? Желание клиента для нас главное.

Тем, кто хочет заниматься бизнесом, и долго думают, мой совет: «Не надо думать». В Астане есть много возможностей. Здесь можно запросто на небольшом клочке земли что-то создать, но к своему делу нужно относиться с душой. Потому что твои поступки – это твоя жизнь.


«Мир меняют не циники и скептики, мир меняют мечтатели». Мир меняется только тогда, когда люди умеют мечтать»


Путь к успеху



Я не встречала на своем пути особых трудностей. После того, как проходишь, многие этапы жизни, ты уже понимаешь, что для тебя важно. Для меня всегда было важно найти человека, который бы мог меня защитить. Я не отношусь к тем женщинам, которые говорят, что все могут сами, мне легче, чтобы меня защищал мужчина. Я люблю в мужчинах великодушие к женщинам.

Бизнес мне всегда легко давался. Конечно, возникали какие-то сложные ситуации. На первых порах были сложности с получением лицензии, но я предпочитаю бороться за свои права, и вскоре я добилась и этого.

Человек должен пройти все ступени становления себя как личности, как профессионала. Я прошла уже многие этапы бизнеса. Я и теряла его и заново создавала.

Сейчас для меня большое значение имеет моя команда. Я не беру на работу готовых поваров, мне легче обучить, потому что тогда эти люди действительно будут моей командой. Людей нужно поощрять, потому что люди должны чувствовать, что их замечают, одобряют их действия. Часто люди, которые приходят к нам на должность технического персонала, работают, растут, проходят обучение и становятся бухгалтерами, поварами. Почти все работники моих ресторанов со мной с самого открытия. Человек на работе проводит много времени и потому здесь должна быть особая атмосфера, на работе он должен чувствовать себя под защитой. Каждый день, приходя на работу, я прихожу как в первый раз, отношусь к своему делу так же ответственно с энтузиазмом. Чтобы требовать от персонала, сначала самому нужно знать, что ты хочешь получить.

Мы с сестрой планируем открыть «Пицца Сити» в Москве и Лондоне. Сеть наших заведений будет развиваться по регионам. Начинаем с города Актау, уже нашли помещение, потом Актобе. В течение года, я думаю, мы уже откроемся. Это очень легко и быстро. Самое главное, есть люди, которым можно доверить работу.

Мне важна идея, для чего создается тот или иной проект. Я человек не публичный, но я знаю: все, что я делаю нужно нашему народу.

Бизнес – это всегда идея, творчество


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО


В этой жизни можно все отнять, единственное, что всегда будет – это мои внутренние принципы: поступать правильно, быть человеком. Это то, что у меня не сможет отнять никто. Мир может поменяться, измениться, но если у тебя есть принципы, то они дают тебе внутреннюю силу.

Было время, когда я очень долго ждала человека, которого любила. И многие спрашивали, зачем мне это, ведь надо быть как все. Я же отвечала им: «На Земле миллионы не похожих друг на друга людей, примите меня такой, какая я есть». Я — человек, который может любить, верить и ждать. Почему нужно всех уравнивать, почему все должны подстраиваться друг под друга?

Я верю в казахскую женщину. Меня воспитывала бабушка, и мне нравилось, что она не пыталась быть для кого-то хорошей, всегда высказывала свое мнение прямо. Она была трудолюбивой женщиной, бизнесменом. Моя уверенность в себе, своих удачах, достижения в бизнесе – это все, наверное, благодаря ей.

Мое жизненное кредо: Оставаться женщиной и проявлять великодушие.


РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

Просыпаюсь в семь часов утра и занимаюсь спортом, йогой или иду баню. К десяти часам еду в свое любимое заведение CAFESTAR и начинаю день с кофе. Днем занимаюсь проверкой бизнеса, каждого заведения.

Обедаю в своих заведениях. Мое любимое время – это встреча с подругами. Можем встретиться в обед, а можем и вечером. Сейчас у меня есть время на общение.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Ничего не дается легко, но если ты будешь идти, делать, двигаться, не бояться падений и продолжать работать – тогда ты сможешь добиться положительного результата. Поступать не как удобно, а как правильно.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.