Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fcb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fcb97f579df13cb4aa958cf8c756f752.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
5-zhenschin-predprinimateley-o-biznese-v-usloviyah-pandemii-v-ssha-kazahstane-i-novoy-zelandii
5 женщин-предпринимателей о бизнесе в условиях пандемии в США, Казахстане и Новой Зеландии
880

14.02.2021

5 женщин-предпринимателей о бизнесе в условиях пандемии в США, Казахстане и Новой Зеландии

Мы собрали для вас пять интересных историй о женщинах-предпринимателях, о том, как они ведут бизнес и выживают в кризис.

Мира Сариева, эксперт по организации бизнеса в США

1.jpeg

Сейчас я занимаюсь организацией бизнеса в США в собственной консалтинговой компании TealBridge Consulting и живу в Нью-Йорке. Идея помогать людям из других стран создавать бизнес в Америке пришла мне случайно через собственный опыт. Все началось с того, что я привезла из Казахстана одеяла из верблюжьего пуха, новый продукт для американского рынка.

Подробнее о бизнесе в США >>>


Наиля Чередниченко, владелец группы компаний Mladex

2.jpeg

Пандемия коснулась каждого из нас и в жизни, и в бизнесе. Появилось ощущение, что под ногами нет твердой почвы, один неверный шаг, и ты увязнешь в этих проблемах. Первая неделя перехода на удаленную работу показала большое количество процессов, где мы теряли ресурсы и время. Стало понятно, что, двигаясь в прежнем темпе в рамках двухгодичной стратегии, разработанной и принятой еще в начале прошлого года, мы можем начать свой путь вниз. Требовался новый подход с высокой скоростью и качеством, и мы применили методику Agile, которую успешно используем в разработке IT-проектов и не только.

Подробнее о бизнесе во время пандемии >>>



Гаухар Курманбаева, соучредитель digital-агентства Primo Digital

3.jpeg

Перед тем как открывать бизнес в Новой Зеландии, лучше всего провести исследование. Сначала приехать по туристической или рабочей визе, понять, как здесь все устроено, так как различия большие. Я бы советовала поработать на рынке полгода, понять местный менталитет и культуру, а уже потом открывать собственный бизнес.

В Новой Зеландии 10% населения — это предприниматели, 75% из них — малые предприниматели, у которых до 20 сотрудников. Государство поддерживает предпринимателей, кредиты для бизнеса выдают под 2-3% годовых.

Подробнее о бизнесе в Новой Зеландии >>>


Анна Яковлева, совладелица и генеральный директор Actual Optic

4.jpg

Actual Optic — это 23 года опыта и 23 салона по Казахстану. В оптическом бизнесе мы не имеем больших маржинальных нагрузок, то есть это не тот бизнес, который дает высокую маржу и позволяет быть стабильным, с подушкой безопасности, которая позволила бы пережить кризис. Именно поэтому мы всегда должны быть с острым чутьем на то, что меняется.

Мы начали быть избирательнее в рамках заказов, пересмотрели топ-менеджмент, обратили внимание на приоритеты клиентов. Если раньше оптики были сфокусированы на брендовых изделиях и аксессуарах, то сейчас 85% это собственная продукция и услуги и только 15% — брендовая продукция.

Подробнее о бизнесе в ритейле >>>


Гульнара Аханова, 53 года, город — Нур-Султан, директор @kladoffka.kz

5.jpg

В столицу мы привезли этот проект из-за границы два года назад, где я с семьей жила и работала восемь лет. KLADOOFKА — семейный бизнес, я начинала его вместе с сыном, который является соучредителем этой компании. Мы алматинцы, но решили запустить этот проект именно в Астане. Потому что Астана — новый, динамично развивающийся город, куда съезжаются люди со всех регионов страны и из ближнего и дальнего зарубежья. Кто-то приезжает на заработки, кто-то надеется открыть свой бизнес.

Этому виду бизнеса больше 60 лет. Он был основан в Америке, а потом получил распространение во всех странах мира. Поэтому мы получили консультации от собственников подобного бизнеса в ОАЭ, Москве и Нью-Йорке.

Подробнее о бизнесе в Казахстане >>>

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.