Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/27f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/27f690e2f71e07b288b8503816599223.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchilsya-v-politehe-chem-gordyatsya-vypuskniki-tomskogo-politehnicheskogo-universiteta
Я учился в Политехе. Чем гордятся выпускники Томского политехнического университета
697

11.06.2020

Я учился в Политехе. Чем гордятся выпускники Томского политехнического университета

Аркадий Камнев, 29 лет, город — Москва, маркетолог в IT-компании, facebook


Аркадий Камнев5.jpg

О выборе университета


Я окончил Томский политехнический университет в 2011 году. Изучал автоматизацию технологических процессов и компьютерные системы. Хотел получить серьезную специальность, поэтому поступал на одно из самых сложных технических направлений. Матанализ, линейная алгебра, теорвер, графы, начертательная геометрия, инженерная графика, всевозможная физика, теормех, электротехника, микропроцессоры, датчики, контроллеры, программирование — это все было в программе обучения.

С детства я был воспитан на студенческих историях родителей о Политехе. Мама окончила теплоэнергетический факультет, отец — факультет автоматики и вычислительной техники. Поэтому я хорошо знал, что в ТПУ придерживаются высоких стандартов преподавания. Это и сегодня одна из лучших инженерных школ в России и СНГ.

Аркадий Камнев4.jpg

Об атмосфере


Политех ведет приемные кампании по всей стране и за ее пределами. Поэтому каждый год туда поступают студенты из других городов. В моей группе таких было больше половины.

В университете учатся талантливые и мотивированные ребята. Они поднимают планку во всем, что касается учебы, до высокого уровня. Волей-неволей приходится соответствовать.

Атмосфера в университете позитивная, творческая. Мы с одногруппниками поддерживали друг друга. Большинство преподавателей общаются со студентами на равных, с первых курсов привлекая к научной деятельности. Было понимание, что преподаватели и студенты — это коллеги. В вузе множество лабораторий, оснащенных по последнему слову техники.

Аркадий Камнев.jpg

Что приобрели


Томский Политех славится своими традициями. Здесь развито студенческое самоуправление, много волонтерских организаций, движение студенческих отрядов. В летние месяцы студенты могут приобретать трудовой опыт и навыки работы в команде.

Я был командиром волонтерского отряда «Память». Мы ездили в Смоленскую область, восстанавливали памятник томичам, погибшим в Великой Отечественной войне. Познакомились с удивительными людьми и местами.

В ТПУ активно поддерживается физическая культура и достижения в этой сфере. По всем видам спорта есть сильные сборные команды, танцевальные клубы. Также работает интеллектуальный клуб, главой которого я одно время являлся. Вуз поддерживает разговорные клубы, художественную самодеятельность на базе Международного культурного центра, постоянно проводит мероприятия, например, этапы вузовского КВН.

Кто такой выпускник ТПУ


Выпускник ТПУ ассоциируется с успешной личностью, человеком с активной жизненной позицией. Политехник знает, чего хочет, амбициозен, стремится к саморазвитию и любит учиться, не боится браться за сложные задачи.

Политехник знает, чего хочет, амбициозен, стремится к саморазвитию и любит учиться, не боится браться за сложные задачи

Из стереотипов распространено заблуждение, что выпускник регионального вуза всегда будет проигрывать выпускнику из столицы. Это неправда.

За годы учебы у меня появилось много друзей. С некоторыми мы созваниваемся в видеочатах, общаемся в мессенджерах и соцсетях. С самыми близкими летаем друг к другу в гости, встречаемся на «нейтральной» территории во время командировок, отдыхаем семьями на курортах, дарим подарки на дни рождения.

Аркадий Камнев3.jpg

Самый главный выпускник Политеха для меня — это супруга Лада. Она училась в Институте инженерного предпринимательства, там мы и познакомились. Сейчас Лада занимается обучением и развитием фармацевтической корпорации, ведет бизнес-тренинги.

О работе


После окончания Политеха я переехал в Москву. Несколько лет проработал ведущим инженером на производственном предприятии. Параллельно отучился в Кемеровском государственном университете, получил квалификацию маркетолога.

Аркадий Камнев2.jpg

Моим вторым местом работы стала компания C3D Labs. Это дочернее подразделение ведущего российского разработчика САПР, которая создает систему трехмерного моделирования «КОМПАС-3D». В задачи входило продвижение математического движка для разработчиков инженерного ПО. Были командировки в США, Южную Корею, Германию. Готовил коллег к командировкам в Великобританию, Турцию, Италию.

Сейчас я работаю в компании NGENIX. Это российский провайдер облачных сервисов для веб-ресурсов. В ней я занимаюсь цифровым маркетингом, участвую в создании продуктов.



Вениамин Кизеев, 33 года, город — Томск, директор ГК WIN Corp, facebook


Вениамин Кизеев.jpg

О выборе университета


Я окончил ТПУ в 2011 году. Мне, как победителю математических олимпиад, пришло письмо с приглашением прийти на экскурсию в ТПУ. Пообщавшись со студентами и посмотрев, где мы будем учиться, я понял, что не хочу рассматривать другие варианты.

Обучение в ТПУ — это набор возможностей. Возможность получать элитное техническое образование, академические обмены, большое количество проектной деятельности. В этом заключается огромная ценность, формируются качества лидера.

Кто-то плывет по течению, а кто хочет большего, тот имеет все возможности. Думаю, это отличная модель для жизни.

Об атмосфере


В ТПУ часто звучит фраза «физики и лирики». Это, наверное, лучшее описание.

Атмосфера в ТПУ творческая. Здесь ты не только что-то придумываешь, но и воплощаешь это в жизнь. Важно, что преподаватели были партнерами в этом процессе и помогали достичь результата.

Вениамин Кизеев (2).jpg


Что приобрели


Университет научил учиться. Это бесконечный процесс в жизни. Сегодня важно понимать, какие знания нужны для следующего шага, уметь их находить.

ТПУ подарил настоящих друзей, с которыми мы создали дело жизни — Группу компаний WIN Сorp.

Вениамин Кизеев 3.jpg


Кто такой выпускник ТПУ


Я сталкиваюсь с выпускниками ТПУ в различных городах, странах. Не одно серьезное предприятие не обходится без выпускников вуза. Это невидимая, но большая сеть. Мы поддерживаем и помогаем друг другу, так как знаем, что это люди, которым можно доверять.

Мы поддерживаем и помогаем друг другу, так как знаем, что это люди, которым можно доверять


О работе


Я руковожу Группой компаний WIN Сorp. Мы занимаемся созданием высокотехнологичных проектов в области робототехники, интеллектуальных систем управления, решения для подготовки современных руководителей проектов.



Антон Кудинов, 44 года, город — Томск, информационные технологии, предприниматель, технический директор, facebook


Антон Кудинов4.jpg

О выборе университета


Я окончил ТПУ в 1998 году. Продолжил обучение в аспирантуре и защитил диссертацию, еще позже окончил докторантуру.

Выбрал ТПУ потому, что тогда он давал идеальное сочетание фундаментальных знаний и практических навыков в области IT. Классические университеты, такие как ТГУ, были ориентированы на фундаментальные, математические знания, а их выпускники часто не могли их применить на практике. Другие вузы, такие как ТУСУР, делали упор на сиюминутные практические навыки, которые быстро становились неактуальными без прочного фундамента. ТПУ занимал промежуточное, сбалансированное положение.

С первых дней обучения программа оказалась довольно сложной. Загружали по базовым предметам: математика, физика, инженерные науки. Только в последние два года учебы появилась возможность заниматься интересными научными или практическими проектами дополнительно.

У вуза налажены хорошие связи с промышленностью, поэтому студенты могли проходить практику на реальных проектах.

Антон Кудинов3.jpg


Об атмосфере


При поступлении набор абитуриентов проходит строго. Из-за этого чувствовалась высокая конкуренция внутри студенческих потоков, по крайней мере, на IT-направлениях.

Мне нравятся в ТПУ демократичные отношения — преподаватель-студент. Также то, что проекты ориентированы на применение новейших технологий в образовании.

Антон Кудинов 2.jpg


Что приобрели


Мы занимались проектными работами. Получили опыт коллективных работ с внедрением в практику. Одна из моих разработок — система, которая успешно работала на одном предприятии без изменений в течение 15 лет.
Также ценным был опыт обоснования инженерных решений с научной точки зрения и с точки зрения экономической эффективности.

Кто такой выпускник ТПУ


Особых стереотипов нет. Но общим является гордость выпускников за свой университет и высокая оценка работодателями уровня выпускников политеха.

Общим является гордость выпускников за свой университет и высокая оценка работодателями уровня выпускников политеха


Мы тесно общаемся с нашим потоком. Практика доказывает, что социальные и бизнес-связи между выпускниками строятся гораздо легче за счет общей истории и мировоззрения.

Антон Кудинов.jpg

О работе


Я сооснователь и технический директор томской компании Rubius. Мы разрабатываем и внедряем по всему миру инженерное программное обеспечение. Как и любому предпринимателю в технологической сфере, мне помогает мой инженерный бэкграунд.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.