Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fe0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fe0a3db51dd6a2dd379f3554c13a5d6d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
volontery-oon-o-tom-pochemu-pereehali-iz-kitaya-ukrainy-i-yuzhnoy-korei-i-pomogayut-kazahstancam
Волонтеры ООН о том, почему переехали из Китая, Украины и Южной Кореи и помогают казахстанцам
12299

25.08.2019

Волонтеры ООН о том, почему переехали из Китая, Украины и Южной Кореи и помогают казахстанцам

Санхи Янг, 30 лет, родной город ― Сеул, волонтер ООН




О переезде


Я переехала в Казахстан 10 ноября прошлого года по работе с фондом ООН по вопросам репродуктивности. Я волонтер-специалист по коммуникации и партнерству в Центральной Азии.

К жизни в Алматы я привыкла быстро, так как до этого жила в Москве и Кыргызстане, путешествовала по Центральной Азии.

Работа в ООН всегда была мне интересна, поэтому я подала заявку на сайте. Данный ресурс поддерживается МИД Южной Кореи, а чтобы подать заявку на должность специалиста-волонтера ООН, необходимо иметь двухлетний опыт работы в этой сфере.

О волонтерской деятельности в Казахстане


Количество участников международной молодежной сети добровольцев Y-PEER в Казахстане с каждым годом растет. Выпускники-волонтеры Y-PEER из Казахстана работают в ООН и путешествуют по миру. Я встретила двух волонтеров в Стамбуле и в Алматы. Они работают в качестве ведущих специалистов, некоторые стали тренерами новичков.

В Казахстане помимо Y-PEER действует сообщество Technovation Kazakhstan, которое ведет активную работу в сфере. В начале этого года я провела с ними небольшой урок по ЦУР ― целям устойчивого развития.

Казахстанские университеты и колледжи развивают волонтерскую деятельность. Университет Аль-Фараби и Евразийский сельскохозяйственный колледж добровольно проводят семинары с агентствами ООН.

Волонтерская деятельность популярна в городах Казахстана. Добровольная деятельность поощряется частными и государственными органами, проводятся различные мероприятия и встречи гражданских сообществ.

Однако молодые люди в сельской местности получают мало информации о волонтерской деятельности. По данным Всемирного банка, жители сел составляют 46,77 % от общего населения. Поэтому моя работа направлена на активное распространение информации о волонтерстве и наблюдение за его развитием.

В Казахстане работают около двадцати волонтеров ООН. Мы все общаемся онлайн, так как многие работают в различных регионах страны. ООН постоянно устраивает тренинг-ивенты для волонтеров мирового уровня, однако посещаемость не всегда 100 %, многие ставят работу на первое место.

О Казахстане


Мне нравится Казахстан. Люблю Алматы за горы, которые видны со всех уголков города. Это космополитский город в Центральной Азии. Любимые места ― холмы Кок-Тобе, Парк Горького и пешеходная улица Панфилова. Гуляя по городу, часто захожу в Urbo Coffee и Coffee Original, так как у них отличный кофе по приемлемой цене. Также я ездила в Шымкент и Нур-Султан с рабочим визитом и в свободные дни. Города понравились красотой и атмосферой.

Первые месяцы работы дались тяжело, но я быстро адаптировалась. Работа в офисе шла в другом темпе, в Корее компании работают в быстроменяющейся среде, и все сотрудники подстраиваются под этот ритм. В Казахстане скорость не столь важна, главное ― результат.

В Казахстане скорость не столь важна, главное ― результат


Казахстанцы ― дружелюбные и великолепные певцы. В первый рабочий день в Нур-Султане коллеги позвали меня в караоке, где они выступали не хуже профессиональных певцов и танцоров.

Казахи спокойны и размеренны. Это естественно с учетом проживания на такой обширной земле, но в это же время они позитивно относятся к жизни. Между казахами и корейцами нет большой разницы. Однако корейцам не хватает казахского спокойствия и терпения.

О планах


В будущем хочу вернуться к учебе и получать новые знания.


Александра Гаскевич, 28 лет, родной город ― Киев, специалист Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по партнерству и коммуникациям




О переезде


В Казахстан я переехала в мае 2018 года. Проблем с переездом не возникло, так как до этого я часто меняла города и страны: училась в США, работала в Канаде и разных городах Украины.

Я попала в Казахстан благодаря программе волонтеров ООН ― UN Volunteers programme. Она набирает специалистов в организации ООН по всему миру. Стать добровольцем можно как в своей стране, так и за рубежом.

В Казахстане я работаю в ЮНИСЕФ как международный волонтер. Отбор добровольцев отличается в зависимости от должности. Я прошла письменный тест и интервью, после чего получила приглашение на работу в Казахстане.

О волонтерской деятельности в Казахстане


Волонтерское движение в Казахстане набирает обороты. Многие готовы помогать и поддерживать социальные инициативы. Развиты возможности поиска волонтеров, есть организации, платформы для поиска проектов и людей, которые готовы оказать поддержку.

Формат привлечения добровольцев разный, в программе волонтеров ООН можно помогать онлайн и выполнять задания, не выходя из дома. Предстоящий год объявлен годом волонтерства, что также поможет развитию движения.

Волонтеры ООН общаются друг с другом, мы проводим встречи, обсуждаем новые возможности для развития и обучения. Бывают и неформальные встречи ― пикники, совместные походы на обед или совместный график работы. Многие казахстанцы работают волонтерами ООН в Нур-Султане.


Я работаю специалистом по партнерству и коммуникациям ЮНИСЕФ. Мои обязанности ― налаживать партнерские связи для внедрения и продвижения программ ЮНИСЕФ в Казахстане. Цель ― обеспечить каждому ребенку доступ к качественным социальным услугам, в том числе здравоохранения и образования.

О Казахстане


Казахстан ― большая страна. За год я побывала в Алматы, Актау, Шымкенте, Караганде, Таразе и Боровом. Посетила Карлаг, лагерь АЛЖИР, Кольсайские озера, Каинды, БАО, была в Баянауле, пещере Ак-Мечеть.

Мне нравится Казахстан, страна богата на красивые и совершенно разные места как по климату, так и по природе. Можно вылететь из прохладных степей Нур-Султана и приземлиться в теплой пустыне Каспийского моря.

Нравятся люди ― гостеприимные и дружелюбные, рассказывают о казахских традициях, советуют, что посмотреть в стран


Нравятся люди ― гостеприимные и дружелюбные, рассказывают о казахских традициях, советуют, что посмотреть в стране.

Огорчает короткое лето в Нур-Султане. Но зима оказалась не такой страшной. Многие пугали морозами, поэтому я привезла с собой два пуховика, но в сухом климате отрицательная температура переносится легко.

Мне нравится гулять по набережной столицы и центральному парку. Для меня старая часть города уютнее и теплее, там я провожу больше времени.

Мне повезло побывать на казахской свадьбе, было интересно. При всей схожести менталитета есть много уникальных традиций и обычаев.

О планах


Хочу до конца контракта увидеть побольше красивых мест в Казахстане.


Yi Ching KWOK, 22 года, родной город ― Гонконг, сотрудник по связям с общественностью фонда народонаселения ООН




О переезде


Я переехала в Казахстан в начала июля 2019 года. Благодаря совместной программе между «Программой добровольцев ООН», Гонконгским благотворительным фондом и агентством волонтерских программ я смогла посетить Казахстан.

Это не первый опыт проживания за границей. До этого я была в Амстердаме. Период адаптации проходит сложно ― язык, культура, стиль жизни, погода, инфраструктура и транспорт ― все отличается от Гонконга. Но международные волонтеры должны быстро адаптироваться к культуре и окружающей среде.

О волонтерской деятельности в Казахстане


Казахстан недавно начал работу с гонконговской волонтерской программой, и я первый волонтер программы, который был отправлен в Казахстан. Я прошла три конкурсных этапа, прежде чем меня приняли на должность. Сначала необходимо пройти конкурс внутри университета, где участвуют сотни студентов. Затем проводится интервью от агентства волонтерских программ и ЮНФПА.

Волонтерство не так популярно среди казахстанцев, поэтому требуется много ресурсов для освещения волонтерской деятельности ООН и результатов проектов. Самый простой способ стать волонтером ООН — зайти на сайт и посмотреть подходящие программы.

Я часто общаюсь с волонтерами ООН в Казахстане, мы работаем в одном офисе и проводим встречи, помогаем друг другу в работе. В Казахстане работает множество международных и местных волонтеров ООН, которые делают жизнь людей лучше.


Моя работа связана с популяризацией волонтерства. Я провожу стратегические исследования и разрабатываю новые коммуникационные пути для ЮНФПА. Помимо этого занимаюсь управлением социальных сетей и сайтов ЮНФПА, чтобы привлечь больше людей и донести нашу миссию. Также работаю над фотопроектами и рассказываю истории людей.

О Казахстане


Впервые я узнала о Казахстане благодаря всемирной выставке Belt and Road Initiative.

Казахстан мне нравится самобытностью и культурой: от казахской кухни до традиционного танца, музыки и искусства. Все это ново и волнительно. Атмосфера страны спокойная и тихая, она сильно отличается от шума и суеты Гонконга.

В Нур-Султане чувствуется современность, город постоянно совершенствуется. Однако языковой барьер мешает полноценному общению. Мне хочется узнать больше о культуре и жизни казахстанцев, но я верю, что искренность поможет лучше понять местных жителей.

Нур-Султан поражает футуристической архитектурой, интересным дизайном, но я чаще гуляю вдоль реки, на Арбате, где слушаю музыку и наблюдаю за танцорами. Поблизости много хороших кафе, правый берег уютнее и теплее.

Недавно я посетила Боровое и была поражена природой этого места. Жду поездки в Алматы, чтобы увидеть больше природных чудес Казахстана.

Казахстанцы ― добрый и гостеприимный народ. Меня часто принимают за казашку. Местные жители говорят, что у меня «казахское лицо».

Казахстан удивляет многонациональностью и смешением культур


Казахстан удивляет многонациональностью и смешением культур. Разнообразие национальностей, проживающих в одной стране ― удивительный феномен. Также казахстанцы любят говорить о погоде. Коллеги постоянно спрашивают у меня, приготовилась ли я к зиме, и рассказывают о зимних развлечениях.

О планах


Работа в ООН помогла узнать больше о деятельности международных неправительственных организаций. Планирую накапливать опыт и знания, исследуя сферу управления НПО, управленческого консалтинга, коммуникаций и государственного сектора. Также хочу получить степень магистра в зарубежном университете.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.