Участники Burabike Fest о том, как совмещать хобби, благотворительность и отдых | Спорт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
uchastniki-burabike-fest-o-tom-kak-sovmeschat-hobbi-blagotvoritel-nost-i-otdyh

Спорт

Участники Burabike Fest о том, как совмещать хобби, благотворительность и отдых
19193

01.08.2019

Участники Burabike Fest о том, как совмещать хобби, благотворительность и отдых

24-25 августа пройдет VII ежегодный благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest 2019. В этом году фестиваль будет двухдневным, участники смогут поучаствовать в любительской велогонке и велопробеге, благотворительных аукционах, творческих мастер-классах, жить в палаточном лагере на территории отеля Rixos Borovoe, а также стать самого масштабного open air концерта продолжительностью более 10 часов! Участники фестиваля рассказали, почему участвуют в этом мероприятии уже несколько лет подряд и в чем польза мероприятия.

Чтобы стать участником, регистрируйтесь на сайте.


Наргис Бекпутина, 29 лет, родной город — Алматы, программный директор телеканала ATAMEKEN BUSINESS




О себе и спорте


Я работаю в сфере медиа и занимаюсь оформлением мероприятий и праздников.

Спорт был в моей жизни всегда. В школьные годы это было плавание, в студенчестве занималась в тренажерном зале. А после переезда в столицу и рождения ребенка начала бегать. Бегаю уже пятый год.

Спорт — это своеобразная медитация. У меня напряженный график, а во время бега я могу разложить все по полочкам или освободить голову и отдохнуть. Сын на моем примере видит, как важно заниматься спортом. В ежедневной рутине ты не можешь каждый день покорять новые вершины. А спорт дает возможность ставить новые цели и достигать их.

О Burabike Fest


О фестивале Burabike я узнала в прошлом году. Меня привлекло название и идея этого события. Фестиваль проходит в красивом месте, на территории курорта Боровое. Это большое и интересное мероприятие, после которого у меня остались положительные впечатления.


Burabike — это не индивидуальный отдых, а командное семейное мероприятие. В прошлом году мы приехали с сыном, и мне было важно, чтобы во время велогонки с ним кто-то находился. На фестивале находят занятие всем — пока мы участвовали в пробеге, с детьми играли аниматоры.

Участие в велопробеге дает возможность перезагрузиться, отвлечься от ежедневной рутины. Пока ты едешь дистанцию, можешь отдохнуть, подумать о чем-то, определиться с приоритетами и ценностями.

На фестивале можно познакомиться с интересными людьми. Когда с тобой на одной волне несколько тысяч человек — это вдохновляет.


Burabike — благотворительный марафон. Это идеальное времяпрепровождение — ты получаешь удовольствие от марафона и приносишь пользу другим людям. Энергия людей направлена не только на помощь себе, но и окружающим.

В этом году мы снова поедем на фестиваль с ребенком. С каждым годом Burabike становится только лучше, в этом году он будет длиться два дня.

В детстве, когда ты участвуешь в конкурсах, эстафетах, получаешь драйв. Хочу получить этот детский драйв и адреналин на фестивале.


Думан Кумаров, 26 лет, родной город — Семей, финансист, начальник отдела




О себе и спорте


Я работаю в сфере добычи полезных ископаемых — начальник отдела государственных закупок и финансового контроля.

Спортом занимаюсь более 10 лет — кандидат в мастера спорта по борьбе самбо. В свободное время бегаю.

О Burabike Fest


В прошлом году я был в командировке в столице, когда знакомая рассказала о фестивале Burabike. Тогда мы впервые поучаствовали в велопробеге.


Я не катаюсь на велосипеде профессионально, поэтому на дистанции было сложно. Но мне понравилось. Мероприятие было хорошо организовано, приехало много людей. Поэтому в этом году я участвую снова. Начну отпуск с поездки в Боровое.

Подобные фестивали — это не только пропаганда спорта и здорового образа жизни. Мероприятие организовано Фондом Булата Утемуратова совместно с Rixos Borovoe и имеет благотворительную цель. В прошлом году на фестивале проходили аукционы, где присутствовали известные спортсмены, предприниматели. Мы тоже вносим небольшой вклад в хорошее дело, помогаем детям. Совмещаем приятное с полезным.


Планирую, что в этом году будет в два раза лучше, чем в прошлом. Велогонка — это своеобразный вызов для самого себя, хочу проверить силы. Возможно, в следующем году попробую себя в триатлоне.


Изатима Самтикбаева, 23 года, родной город — Астана, СМИ, @izatima




О себе и спорте


Я работаю в СМИ, на телеканале ATAMEKEN BUSINESS.

В спорте я не профессионал, но любительница. Слежу за спортивными новостями в социальных сетях. Не пропускаю спортивные мероприятия — беговые марафоны, велопробеги, соревнования в сфере экстремальной атлетики. Это не только один из способов развлечения, но и часть активного образа жизни. Для меня важно быть в тонусе и поддерживать форму. Спорт — возможность повысить уверенность в себе, укрепить силу воли.

О Burabike Fest


О фестивале Burabike я узнала год назад, сразу зарегистрировалась и специально съездила в Боровое. Я была в восторге — Burabike — это праздник спорта.


Заниматься физической активностью среди такой красоты — одно удовольствие. Природа мотивирует и придает сил. На мероприятии я познакомилась с новыми интересными, спортивными, активными и жизнерадостными людьми. Встретила старых знакомых, с которыми виделась на других спортивных мероприятиях. Получила положительные эмоции, а самое главное — поучаствовала в благотворительности.

В этом году для участников подготовлен палаточный городок — мы будем ближе к природе. Успеем уделить время себе, принять участие в благотворительности, провести время с хорошими людьми. Надеюсь, что и в этом году останусь в хорошем впечатлении от события. Готова приложить все усилия, чтобы сделать поездку незабываемой.


Дамир Кужаков, 34 года, родной город — Костанай, менеджер проекта




О себе и спорте


Я работаю в проектной команде, занимаюсь внедрением новых решений в сфере управления рисками на базе SAP. В свободное время занимаюсь фотографией — член клуба любителей фотографии Photobar. Путешествую по Казахстану — у меня есть список мест, где я должен побывать. Наполняю жизнь яркими эмоциональными моментами.

Бег — хобби, которое доставляет удовольствие и позволяет перезагрузиться. В 2016 году я впервые принял участие в марафоне, пробежал 10 километров. Получил новые эмоции: борьба с собой во время дистанции, эйфория после финиша, удовлетворение. Это определяет желание бегать дальше. С 2017 года я принял участие более чем в 15 беговых мероприятиях.

Задумываюсь об участии в триатлоне. Я ко всему подхожу размеренно, для меня важен не результат, а ощущение победы над слабостями. Приобрел шоссейный велосипед и хочу испытать себя на Burabike. Жизнь — это движение, об этом необходимо помнить.

О Burabike Fest


О фестивале Burabike я узнал от знакомых. Регистрировался как участник в 2018 году, но не смог приехать. Поэтому решил участвовать в этом. Радует изменение регламента. Кроме того, это благотворительное мероприятие.


Это хорошая площадка для знакомств с единомышленниками, интересными людьми. У меня много знакомых спортсменов, фотографов, которые появились благодаря моим увлечениям. Важно общаться и знакомиться с людьми из разных сфер, чтобы развиваться самому.

Моя цель — победить себя, зарядиться яркими эмоциями, которых не хватает в повседневной жизни большого города.