Uber, The North Face, Marriott: путешественники о том, какими брендами пользуются в любой точке мира | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3db/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3dbb915495035e21ae97d283dbd04cf0.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uber-the-north-face-marriott-puteshestvenniki-o-tom-kakimi-brendami-pol-zuyutsya-v-lyuboy-tochke-mira

Путешествия

Uber, The North Face, Marriott: путешественники о том, какими брендами пользуются в любой точке мира
3765

03.07.2019

Uber, The North Face, Marriott: путешественники о том, какими брендами пользуются в любой точке мира

Куат Болатов, 32 года, родной город — Алматы, фотограф, видеограф, travel blogger, студент, @kuat_bolatov


куат 3 (2).JPG

О поездках


Впервые я выехал за границу, когда мне было 26 лет. За шесть лет я посетил 39 стран, 12 из которых проехал на велосипеде, с палаткой, спальным мешком и горелкой. Был в экспедициях во всех регионах Казахстана. В планах Монголия, Кыргызстан, Испания, Италия.

ТОП-3 страны, которые мне нравятся: Нидерланды, США и Иран. Если говорить о городах, то это Стамбул, Чикаго и Сеул. Нидерланды нравятся за образ жизни людей, за их отношение к окружающей среде. США за то, что там есть все на любой вкус и бюджет. Иран за доброту, открытость и отзывчивость людей.

Я отношусь к путешествиям как к школе жизни. Когда встречаешь людей, видишь новые места, у тебя расширяются границы сознания, ты становишься человеком мира. Говорят, путешествия измеряются не километрами, а новыми друзьями. Сейчас я могу сказать, что у меня есть друзья в каждой точке мира. И это здорово, через знакомства с этими людьми ты познаешь их культуру и историю.

Я отношусь к путешествиям как к школе жизни



Об отелях


Я не привязан к определенной сети отелей. Все зависит от цели поездки и от того, с кем еду. В основном я ищу то, что подходит мне, на booking.com или Airbnb. Потому что там можно снять квартиру или комнату напрямую у хозяина. Если отправляюсь в велосипедное путешествие, то, скорее всего, остановлюсь в палатке, которую путешественники называют «Отель 1000 звезд».

куат 3.JPG

Есть стараюсь в локальных ресторанах и кафе. Потому что пробовать разную кухню — это тоже способ проникнуться местной жизнью. Есть приложение The Fork, где указаны отзывы и скидки на все рестораны и кафе. В первый раз я пользовался им в Португалии, было удобно.


О магазинах


Если собираюсь в велосипедное путешествие, то обязательно посещаю магазины брендов Koga, Surly, Fahrrad Manufaktur. Это велосипедные гиганты, которые делают велосипеды категории туринг. Для покупки хорошей велосумки я выбираю Vaude и Ortlieb — это два мировых лидера. Если говорить об одежде, обычно это французская сеть Decathlon. В Казахстане одежду и велосумки этих брендов можно купить в Limpopo.


О банках


Раньше в поездках всегда пользовался картами AstanaBank, нравился дизайн, наличие кешбэка и онлайн-банкинг. Сейчас из казахстанских карт у меня Forte Bank. Потому что за границей можно снимать без процентов до миллиона тенге в месяц.

куат.JPG


Другие компании, которыми пользуются во всем мире


В любой точке мира я пользуюсь Uber. В Индии он помог, потому что не хотелось стоять и долго торговаться с водителями рикши. Плюс в том, что, когда ты вызываешь такси через Uber, цена уже указана. При этом едешь в закрытой машине по цене рикши. «Яндекс.Такси» выручало в Армении. Поездка на такси получалась дешевле, чем на общественном транспорте.

Мобильной связью я всегда пользуюсь Beeline, мне нравятся условия, которые они предоставляют в роуминге.

Карты — Google Maps, Maps.me, которые можно просто скачать заранее и пользоваться в любой момент даже при отсутствии сети.

Сайты, которые помогают найти билеты дешевле: kiwi.com, skyscanner.com. По Европе удобно пользоваться omio.com. Сайты kiwi.com и omio.com показывают разные виды транспорта одновременно: самолет, поезд, автобус.


Бахадир Расулов, родной город — Кентау, консультант ИТ-безопасности, @bakhadir_rassulov


баходир 2.JPG

О поездках


Чуть больше пяти лет я работаю в компании Microsoft, до недавнего времени в Казахстане, а теперь в Голландии. Сервис, который я предлагаю, пользуется большой популярностью и востребован по всему миру.

Четыре года назад Microsoft отправил меня в первую международную командировку в Чехию на три месяца, откуда и начались мои путешествия. Тогда я начал каждые выходные разъезжать по окрестностям Праги, выезжать в соседние страны и уже не мог остановиться.

На сегодняшний день я посетил 34 страны и более 360 городов. Путешествия дают свободу в развитии, повышают культурные знания и самооценку.

На сегодняшний день я посетил 34 страны и более 360 городов



Об отелях


баходир 3.JPG

Компания, где я работаю, позволяет мне останавливаться в отелях премиум-класса, таких как Marriott, Radisson и Hilton. Что касается собственных путешествий, то это всегда Ibis, мне нравится их яркий стиль, BW либо NH. Но не брезгую пользоваться хостелами.


О магазинах


Продуктами закупаюсь всегда в Lidl. В Европе это узнаваемый бренд продуктовых супермаркетов, вы сможете найти его даже в самой маленькой деревушке, а также с легкостью приобрести продукты первой необходимости: вода, молоко, йогурт, овощи, самый вкусный европейский хлеб и даже носки и строительные инструменты.

В последнее время я перестал посещать магазины. Так как закупился качественным товаром, когда был в Германии и США, и стараюсь путешествовать налегке — так дешевле билеты и не надо нагружать себя лишним чемоданом. Если случается что-то критическое, то в любой стране есть JackWolfskin, The North Face, Garmin, Adidas, Asics и Nike.

баходир.JPG


Другие компании, которыми пользуются во всем мире


Bing и Google — мои лучшие друзья в построении маршрута и в поиске места, где можно поесть или попить. Оба покажут рейтинг, а еще дадут ссылку на TripAdviser, где можно прочитать отзывы.

Bing и Google — мои лучшие друзья в построении маршрута и в поиске места, где можно поесть или попить


Booking.com, Hotels.com и Airbnb.com — мои друзья в поиске ночлега. Rentalcars.com и skyscanner.com — друзья в бронировании машины и перелета.

Раньше в путешествиях я покупал локальную сим-карту, пользовался неделю и потом откладывал ее на следующую поездку. Так у меня накопилось более 30 сим-карт, что не очень удобно. Потом Евросоюз отменил внутренний роуминг и симок стало меньше, но это только для EU. Для других поездок я начал искать идеальную сим-карту, которая работает worldwide. Выделю четыре основных: DrimSim, Orange, Tez и GlobalSIM. Пользуюсь всеми в зависимости от стран пребывания. Самая оптимальная — Orange. Есть доставка в Казахстан и стало намного дешевле после отмены роуминга в Европе.


Сауле Мергенова, родной город — Петропавловск, фитнес-тренер, @imsaulemergen


сауле 4.JPG

О поездках


Я мечтала о путешествиях с детства. Первая поездка была в 15 лет в Турцию, а в 18 я уехала в Чехию и тогда уже начала немного путешествовать по Европе.

На сегодняшний день я посетила 18 стран. Если мне нравятся какие-то места, я могу ездить туда несколько раз. Мне понравилось в Коста-Рике и Мексике. Я почувствовала себя как на другой планете.

Каждая страна имеет свои особенности, культуру. И когда удается поехать на длительное время, твой образ жизни и распорядок там совершенно другой. Поэтому для меня каждое путешествие как новая маленькая жизнь.

сауле.JPG


Об отелях


Я предпочитаю американские сети отелей, они есть везде. Когда где-либо в мире я встречаю отель Hilton, я понимаю, что уровень отеля будет немного выше. Если человек хочет быть уверенным в том, что в отеле будет чисто и сервис будет на высшем уровне, то Hilton отлично подходит.

Если хочется проникнуться культурой, то я посоветовала бы воспользоваться Airbnb и снять квартиру в центре городка


Если хочется проникнуться культурой, то я посоветовала бы воспользоваться Airbnb и снять квартиру в центре городка.


О заведениях


Я предпочитаю маленькие локальные кофейни и кафе. Но, к примеру, когда я ехала в Мексику, мне посоветовали не есть в сомнительных местах. Поэтому в таких случаях спасает Starbucks. Я знаю, что там всегда есть кофе и закуски, которые я люблю, и при этом, в какой бы стране ты ни находился, вкус всегда одинаковый.

Не люблю кафе быстрого питания, но, если, опять же, нет выхода, я выберу привычный KFC. Эта сеть есть во всем мире.


О магазинах


В Европе самые распространенные продуктовые магазины это Tesco. Плюс этой сети в том, что эти магазины есть везде, даже в самых маленьких городах, и там всегда недорого.

Я много езжу за границу, поэтому уже избалована скидками на одежду, не люблю покупать что-то по полной цене. Закупаюсь чаще всего в США или Турции.

сауле 2.JPG

Практически в любой заграничной стране есть знакомые нам бренды: Zara, H&M, Mango, Stradivarius. Причем ассортимент везде тот же самый. Единственная разница в том, что, к примеру, в Майами, где я жила несколько лет, люди носят более открытую одежду, в Европе же, как и у нас, привыкли к более сдержанному стилю.

Из международных магазинов техники отдаю предпочтение Apple Store, потому как сама пользователь продукцией Apple. Однажды, когда в поездке у меня начались проблемы с телефоном, мне пришлось ехать в Вену, так как в Праге нет этих магазинов.


Другие компании, которыми пользуются во всем мире


Приезжая в Европу, я использую сотовую связь Vodafone, в Америке это T-Mobile. Отдаю предпочтение именно этим операторам, потому что меня устраивает тариф и качество связи.

Банковскими картами практически всех банков Казахстана можно пользоваться и в Европе, по крайней мере, снимать деньги с банкомата.