Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cb3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cb33720137eff904bdd0b80989a8d212.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sovremennyy-atyrau-kakimi-proektami-uluchshayut-gorod-ego-zhiteli
Современный Атырау. Какими проектами улучшают город его жители
12399

15.11.2019

Современный Атырау. Какими проектами улучшают город его жители

Динара Сейдахметова, родной город — Атырау, соучредитель ТОО «Йогапойнт», инструктор йоги, @yogini.di


Йога в Атырау (2).jpg

Мы с подругами открыли в Атырау студию «Йогапойнт». Это единственная студия в городе, где занимаются только йогой. Есть три зала и несколько видов занятий.

Раньше йогой в Атырау можно было заняться в фитнес-центрах или небольших залах. Мы открыли место для любителей йоги с разнообразным расписанием и профессиональными преподавателями.

В Атырау много приезжих. Это помогает держать планку. Йога популярна по всему миру, поэтому, переезжая, люди ищут студию в городе. Приезжие иностранцы посещали именитые студии в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах.

Подробнее здесь.


Арман Хайруллин, родной город — Атырау, частный предприниматель, режиссер


99.jpg

Мы привезли в Атырау новую экологическую культуру топинамбур и совместно с научным сотрудником института Атырауского филиала ТОО «ЮЖ НИИ ЖИР» Тимуром Мусиным засадили поле в селе Сарайченко. Топинамбур очищает воздух от углекислого газа и вредных примесей, выделяет больше кислорода, чем традиционные лесные деревья.

В 2018 году с помощью спонсоров и волонтеров мы высадили 13 000 клубней топинамбура в парке, по улице Ватутина, в Жилом городке. Я хотел создать маленький оазис в городе — «кислородный парк». Также посадили растение в пяти местах города, в Жылыойском, Исатайском районе, на песках и в Мангистауской области. Приживаемость растений показало больше 90 %, что для наших условий великолепно.

Подробнее здесь.


Азильхан Байбатыров, село Мияы, Атырауская область, директор компании ТОО «ЭкоПластик»


1.jpeg

Моя работа в сфере экологии — осознанный выбор.

В 2016 году я в Атырау открыл компанию «ЭкоПластик». Я начал с установки контейнеров в жилых дворах. Первые 50 контейнеров я установил в 2017 году. В то время у меня не было денег, связей и возможностей. Чтобы установить контейнеры, я взял кредит в размере 500 000 тенге.

Мы с помощником сами их изготовили, установили, по вечерам убирали. Грузовой машины не было, поэтому, чтобы очистить контейнеры, мы были вынуждены делать 50 рейсов на базу.

В этом году количество наших контейнеров в городе достигло 300.

Подробнее здесь.


Тамила Розметова, родной город — Атырау, генеральный директор молочного комплекса «Сарайшык»


Тамила 1.jpg

В открытии фермы мне помогло государство. СПК совместно с моим крестьянским хозяйством начали данный проект, 49 % средств было от них и 51 % от меня. Это мне помогло, сейчас ферма уже полностью моя.

Вдохновило на открытие завода то, что я хотела дарить добро. Козье молоко богато витаминами, его полезные свойства уникальны.

Наша продукция радует ассортиментом. Например, сывороточное козье молоко — это продукт, который необходим больным сахарным диабетом, данная сыворотка снижает сахар в крови и служит натуральным продуктом, заменяющим лекарственные препараты.

Подробнее здесь.


Олжас Султанов, родной город — Атырау, руководитель по безопасности


Олжас 2.jpeg

Я присоединился к волонтерам группы Green Transition. Мы сажали деревья на набережной и следили за их поливкой и ростом. В один из рабочих дней пришел аким области и сказал, что на этом месте будет парк. Мы с ребятами предложили создать в Facebook обсуждения среди жителей города, что бы они хотели видеть в этом парке. После к этому вопросы подключились бизнесмены, и мы создали проект. На данный момент готова вся необходимая документация. Уже в этом году летом начнется строительство данного парка.

После работы с Green Transition я начал работать с общественным объединением «Келешек Атырау», которое занимается профориентацией. Мы занимаемся популяризацией таких дефицитных профессий, как слесарь, сварщик, механик, учитель, врач.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.