Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b08/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b087fe4cbc57552fc556eb099ed8e61b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhenskiy-biznes-v-atyrau-kak-sozdavat-unikal-noe-i-idti-k-celyam
Женский бизнес в Атырау: как создавать уникальное и идти к целям
22157

24.09.2019

Женский бизнес в Атырау: как создавать уникальное и идти к целям

Динара Сейдахметова, 38 лет, родной город — Атырау, соучредитель ТОО «Йогапойнт», инструктор йоги, @yogini.di


Йога в Атырау (2).jpg


О бизнесе


Мы с подругами открыли в Атырау студию «Йогапойнт». Это единственная студия в городе, где занимаются только йогой. Есть три зала и несколько видов занятий.

Раньше йогой в Атырау можно было заняться в фитнес-центрах или небольших залах. Мы открыли место для любителей йоги с разнообразным расписанием и профессиональными преподавателями.

Мы придерживаемся лозунга «Йога для всех». Ценовая политика умеренная. Для пенсионеров есть 50 % скидка.

Об особенностях работы в Атырау


В Атырау много приезжих. Это помогает держать планку. Йога популярна по всему миру, поэтому, переезжая, люди ищут студию в городе. Приезжие иностранцы посещали именитые студии в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах.

Йога в Атырау (1).jpg

Местное население только приобщается к йоге как к спорту или здоровому образу жизни. Философия, которая отличает йогу от спорта, пока не особо близка современному жителю Атырау.

О сложностях


Самым сложным этапом был поиск помещения. Город дорогой, в центре арендная плата высокая.

У нас были специфические требования — возможность подвесить гамаки для йоги в воздухе. В итоге мы нашли отличное помещение с крутой атмосферой, но оно находится в отдалении от основных маршрутов общественного транспорта. Пожертвовали месторасположением в пользу комфорта и уюта для посетителей.

Пожертвовали месторасположением в пользу комфорта и уюта для посетителей


Мы на стадии раскрутки, хотим сделать настоящую yogashala в Атырау. Так называют место, где занимаются йогой в Индии.

О женском предпринимательстве


Крупный бизнес — не женское дело. Тратится много энергии, теряешь возможность быть с детьми и семьей. Нам больше подходит уютное, небольшое дело, где есть возможность реализовываться в удовольствие.

Туры в Индию (2).jpg

Стресс, связанный с дедлайнами, бюджетами, кадрами, законами, делает любого человека нервным, а женщину тем более. Невозможно не пропускать все через себя. Но небольшое успешное дело, наоборот, будет опорой и разнообразит жизнь. Я не против успеха или масштабирования, для этого всегда можно нанять хорошего управленца.

О планах


Помимо студии я занимаюсь организацией поездок на обучение в Индию и туров в разные страны. Я в процессе подготовки гида, а затем в планах открытие туристической компании.


Татьяна Тегай, 37 лет, родной город — Кульсары, генеральный директор ТОО «Трава у дома», @tatyana_tegay


Ретро парк Атырау (1).jpg


О бизнесе


Я руковожу компанией, которая занимается озеленением, выращиванием цветов в собственных теплицах. Также у нас есть садовый центр.

Любовь к растениям у меня с детства. Когда жила в Кульсары, у нас был огород, где родители выращивали зелень, овощи, ягоды и фрукты. Мы с братом всегда помогали им. Когда захожу в теплицу, душа отдыхает.

Компания работает с 2015 года. Наши специалисты имеют опыт работы в сфере озеленения более 10 лет. Ценовая политика средняя.

Об особенностях работы в Атырау


Атырау — небольшой город с большими возможностями. Он подходит для людей, у которых есть желание работать, принимать быстрые, сложные решения, много идей и решимости.

Наши клиенты — крупные компании Атырау — «Тенгизшевройл», «Каспийский Трубопроводный Консорциум», North Caspian Operating Company и другие предприятия в сфере нефти, газа и строительства.Также жители города, которые приходят в Садовый центр «Городские Цветы».

Атырау — небольшой город с большими возможностями


Похожих компаний в Атырау нет. Есть несколько узкопрофильных компаний по озеленению, но комплексным занимается только наша.

Особенность города — скудное озеленение из-за климата и почвы. Но у нас получается с этим бороться. Мы с радостью делимся технологиями и разработками.

О сложностях


Сложности были разные: нехватка оборотных средств, отсутствие команды. Но сейчас все трудности позади, мы со всем справляемся.

Ретро парк Атырау (2).jpg

О женском предпринимательстве


Мечтая о новом, появляются силы, идеи и стремления воплощать цели в жизнь. Иногда в бизнесе бывает нелегко, особенно в таком многопрофильном направлении.

О планах


«Трава у дома» уже несколько месяцев доверительно управляющий Ретро парка Атырау. Мы восстанавливаем зеленые насаждения, поливочные системы, насосы, ухаживаем за парком. На осень этого года в парке запланирована массовая посадка деревьев.


Ирина Нейбарт, 38 лет, родной город — Атырау, директор ИП «Нейбарт», @irinaneibart


Даму в Атырау.jpg

О бизнесе


В бизнесе я с 2016 года. Для меня это не просто бизнес, а любимое дело, над которым я постоянно работаю.

Я работала учителем, менеджером по продажам, бухгалтером. Но в 33 года стала заниматься хобби — шитьем.

Я не рассказывала, что шью себе одежду. Но однажды близкая подруга взяла у меня жакет, сфотографировалась в нем и написала «Жакет от Ирины Нейбарт». Всем знакомым понравилось. Я решила собрать вещи, которые отшила, и выставила их на продажу в интернете. Было много положительных отзывов, и я поняла, что это то, чем я хочу заниматься.

У меня работает цех, ателье и магазин в центре города. Ценовая политика средняя. Я стараюсь развеять стереотип о том, что дизайнерская одежда дорогая. В основном клиентки — девушки от 25 и до 45 лет.

Я стараюсь развеять стереотип о том, что дизайнерская одежда дорогая


Об особенностях работы в Атырау


Заметила особенность: если какой-то атырауский бренд переезжает или открывается в Астане или Алматы, успех ему обеспечен.

Бренд Атырау.JPG

Важную роль играет реклама. Сначала я не уделяла ей должного внимания, думала, что клиенты сами придут, потому что ты создаешь качественные дизайнерские вещи.

В Атырау более популярны закрытые модели, рукава. Это касается одежды даже для молодых девушек. В начале работы я шила разные модели, в том числе и с открытой спиной, интересным воротом, но со временем поняла, что здесь востребован сдержанный, строгий, минималистический стиль.

О сложностях


Было много взлетов и падений, пару раз я закрывалась. Было сложно платить аренду, зарплату сотрудникам, погашать кредит.

предпринимательство в Атырау.jpg

В 2016 году через фонд «Даму» я взяла субсидирование — 3 миллиона. Чтобы открыть цех по производству одежды, помимо оборудования нужно было помещение. Однажды мне позвонили и предложили взять помещение в женской колонии. Цех там до сих пор работает.

До 2017 года я не работала по заказам. Позже поняла, что нужно открыть ателье в городе, куда могут приходить клиенты. Выиграла в конкурсе для социальных предпринимателей «Жаркыра» при поддержке «Тенгизшевройл», получила займ и открыла ателье.

О женском предпринимательстве


Женщина — хороший руководитель. Я преодолела много трудностей, работая над делом и над собой. Большую роль в бизнесе играет муж, который поддерживает меня во всем. Он понимает, что для меня важна реализация. Я часто прихожу домой поздно, были моменты, когда хотелось все бросить. Но я ценю, что супруг дает мне уверенность.

О планах


В планах выпустить линейку одежды. В ноябре поеду на Каспийскую неделю моды в Астрахань с детской коллекцией.

Планирую открыть филиал в одном из городов Казахстана. Каждый год ставлю новую цель и достигаю ее.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.