Новый Атырау. Как молодежь создает бизнес и меняет город к лучшему - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/af7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/af7b017f65f3195f6d85b5eaad1bce55.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novyy-atyrau-kak-molodezh-sozdaet-biznes-i-menyaet-gorod-k-luchshemu

Стиль жизни

Новый Атырау. Как молодежь создает бизнес и меняет город к лучшему
5125

09.04.2019

Новый Атырау. Как молодежь создает бизнес и меняет город к лучшему

Арыстан Нурушев, 25 лет, родной город — Уральск, барбер


Арыстан 1.jpeg

О себе


Работать я начал с 13 лет, попробовал себя на разных должностях: грузчик, экспедитор, установщик пластиковых окон. Поменяв множество профессий, мне посчастливилось отучиться на парикмахера в своем родном городе — Уральске. Обучение было базовым — научили держать в руках машинку и ножницы. С этого я и начал свой путь парикмахера.

Набирался опыта в различных салонах красоты до переезда в Атырау.


О барбершопе Lion


После переезда в Атырау я проработал в роли парикмахера четыре года и успел набрать неплохой опыт и знания. Многие мои клиенты и жена советовали открыть свое дело. Жена всегда была моей музой, и я доверился ее идее и решил открыть свой барбершоп Lion.

Как таковых сложностей в начале пути не было, но остро встал кадровый вопрос. В Атырау не хватает хороших мастеров, которые бы были влюблены в свое дело и постоянно развивались, мы стараемся решить эту проблему. Обучаем мастеров и делимся накопленным опытом и навыками, хотим показать и доказать людям, что в этой сфере можно зарабатывать и радовать людей.

В Атырау не хватает хороших мастеров, которые бы были влюблены в свое дело и постоянно развивались, мы стараемся решить эту проблему

В нашем барбершопе работают четыре человека: два мастера, администратор и массажист. Мы в поиске новых мастеров, которые смогут привнести в наше дело что-то новое и будут также любить свою работу.

Особенность нашего барбершопа — его формат. Мы хотим сломать стереотип, что барбершоп — это обязательно суровые бородатые мужчины, интерьер сделан из дерева и металла, на стене весят оленьи рога и всем разливают виски. Наша цель — создать максимальный уют, тепло, качественный сервис, вкусный чай и кофе.

Средняя стоимость нашей стрижки — 4000 тенге.

У нас нет определенной градации по возрасту клиентов, к нам ходят люди разных возрастов, от школьников до дедушек. Мы рады всем и готовы оказать радушный прием каждому клиенту.

Наш барбершоп помогает городу обрести новых профессиональных мастеров, которые в будущем могут открыть свое собственное дело. Я хочу показать, что в данной сфере есть перспектива развития и быстрый карьерный рост, необходимо лишь приложить усилия и любить свою работу.

Я хочу, чтобы люди привыкали выглядеть стильно, и объясняю им, почему именно данная стрижка им подходит. Встречают по одежке, поэтому я и моя команда стараемся сделать наших клиентов красивыми и модными.


О городе


Атырау — красивый город мостов, который своей атмосферой притягивает людей. Я пытался уехать из этого города два раза и постоянно возвращался.

Атырау — красивый город мостов, который своей атмосферой притягивает людей

Мои любимые места: набережная, парк Победы, рестораны Joy, «Бармаглот».

Туристу обязательно советую посетить набережную, парк Победы, площадь Махамбета Исатая.

Атыраусцы — отзывчивые, открытые, прямолинейные и добрые.


О планах


Мы хотим открыть еще несколько точек в городе Атырау, так как нацелены на Западный регион и хотим развивать эту культуру именно здесь. Также в планах открытие салона красоты с качественным сервисом.


Олжас Султанов, 29 лет, родной город — Атырау, руководитель по безопасности


Олжас 2.jpeg

О себе


До начала своей общественной деятельности я жил обычной жизнью и вкладывал время в себя и создание семьи. Однако в 2016 году случился один инцидент — город сильно затопило от проливных дождей. На тот момент у меня был внедорожник, имелся прицеп и насос, и мне пришла в голову одна идея. Я написал у себя на странице на Facebook и попросил людей, которые имеют средства и оборудование, помочь людям, которые в этом нуждаются, и откачать талую воду из их домов. Я быстро получил поддержку, собрал вокруг себя волонтеров. Мы за короткое время сумели выкачать 500 тонн воды. Конечно же, все это стало возможным благодаря поддержке местных жителей и акимата, который выделил насосы. Это была моя первая серьезная волонтерская работа, после который я решил посвятить себя общественной деятельности. Мне захотелось помогать людям.


Об общественной деятельности


Я присоединился к волонтерам группы Green Transition. Мы сажали деревья на набережной и следили за их поливкой и ростом. В один из рабочих дней пришел аким области и сказал, что на этом месте будет парк. Мы с ребятами предложили создать в Facebook обсуждения среди жителей города, что бы они хотели видеть в этом парке. После к этому вопросы подключились бизнесмены, и мы создали проект. На данный момент готова вся необходимая документация. Уже в этом году летом начнется строительство данного парка.

После работы с Green Transition я начал работать с общественным объединением «Келешек Атырау», которое занимается профориентацией. Мы занимаемся популяризацией таких дефицитных профессий, как слесарь, сварщик, механик, учитель, врач. За время работы мы провели различные конкурсы на звание «Лучший сварщик», «Лучший врач» и т.п.

Также мы проводим экскурсии на производство для школьников, чтобы учащиеся смогли заранее оценить и рассмотреть всю деятельность на заводах и фабриках. Рассказываем школьникам, какие есть тонкости в работе сварщика, слесаря, токаря и многих других дефицитных профессии.

Хочу помочь школьникам найти свое место в мире, сделать правильный выбор профессии.

Проводим репетиции интервью, которые проводят иностранные компании. Мы задаем вопросы на английском, тем самым подготавливая учащихся к будущей профессиональной деятельности.

Сейчас я работаю председателем гражданского совета. Он был создан год назад. Мы встречаемся с представителями акимата и обсуждаем важные вопросы для горожан.


О городе


Я люблю свой город. Здесь я родился и вырос и именно тут стараюсь создавать благоприятные условия для проживания.

Особенных любимых мест у меня нет, я люблю весь город в целом.

Туристам предлагаю посетить французскую турбазу, которая находится в селе Курмангазы на реке Кигач. Там можно спокойно отдохнуть, порыбачить и просто насладиться природой.

Особенных любимых мест у меня нет, я люблю весь город в целом.


О планах


Я стал неким посредником между акиматом и жителями города. Люди доверяют мне свои проблемы, а работники акимата прислушиваются к мнению. Я хочу правильно использовать свои возможности и помочь как можно большему числу людей, так как заявок сейчас очень много и хочется отработать по каждой из них.


Абай Амиров, 23 года, родной город ― Актобе, соучредитель ивент-агентства EVENT GROUP ATYRAU


Абай 1.jpg

О себе


Перед тем как начать деятельность в ивент-агентстве, я занимался крупными социальными проектами в Атырау. Я был главным организатором подготовки волонтеров EXPO-2017 в городе. В то время я был активным волонтером, и тогда мне дали возможность обучить 500 новых волонтеров.

Также я был медиаруководителем социального проекта «Английские курсы для журналистов Атырау» и на данный момент продолжаю в свободное время от организации мероприятий вести и быть проектным руководителем социального проекта.


Об агентстве Event Group Atyrau


Идея открыть ивент-агентство пришла мне и моему партнеру.

Мы берем 100 % ответственности на себя и стараемся не подводить людей. Атырау — город маленький, любая оплошность и непрофессионализм может стать клеймом на долгие годы, поэтому мы работаем на полную энергию всей командой. Также мы отличаемся от других тем, что в компании собраны молодые и креативные специалисты, которые всегда на волне тренда и новостей. Мы знаем, кто сейчас в топе из российских артистов и что предложить гостям.

Атырау — город маленький, любая оплошность и непрофессионализм может стать клеймом на долгие годы, поэтому мы работаем на полную энергию всей командой.

В компании EVENT GROUP ATYRAU работают семь человек.


О проекте POP SHOP ATYRAU


POP SHOP ATYRAU — авторский проект нашей команды , который полюбил весь город. POP SHOP ATYRAU — это выставка казахстанских и зарубежных дизайнеров одежды и аксессуаров.

На протяжении двух лет мы организовали девять выставочных сезонов, где приняло участие больше 150 дизайнеров из Казахстана, Южной Кореи, Турции и России, Грузии.

Главная цель проекта — пропаганда отечественного производителя среди населения. На протяжении двух лет мы организовали девять выставочных сезонов, где приняло участие больше 150 дизайнеров из Казахстана, Южной Кореи, Турции и России, Грузии.

Наши клиенты после первого раза работы с нами доверяют в дальнейшем свои заказы и проекты полноценно. Наша главная задача — чтобы наши партнеры чувствовали себя комфортно и были просто гостями, которые развлекаются на наших концертах, корпоративах и тимбилдингах.


О городе


Атырау — маленький и уютный город с большими перспективами. Здесь сразу ощущается серьезность нефтяных и газовых отраслей, находятся красивые офисы международных и национальных компаний.

Проводить время я люблю на работе, но с друзьями мы любим вкусно покушать и сходить в кино. Если честно, с кинотеатрами в городе отвратительная ситуация — их всего два, и часто билетов нет. А вот чтобы вкусно покушать, рекомендую рестораны Jida и Joy, попить кофе в уютной обстановке в кофейне Sulo. Именно эти три места ключевые, где тебя круто встретят.

Посетить туристу рекомендую набережную, здесь особенная атмосфера. Также посмотреть на старый город и архитектуру и сходить в музей в компаниях NCOC и «Эмбамунайгаз», где обширно рассказывают историю нефтяной столицы, правда, не знаю, открыт ли там доступ для всех.

Парк победы тоже отличное место для прогулки. Еще советую прогуляться по площади Махамбета и Исатая, здесь летними вечерами собирается весь город.

Жители города отличаются от других тем, что не умеют притворяться и говорят свои мысли прямо. Многие считают это грубой манерой, но это не так. Местные простые и открытые.

Молодежь Атырау динамичная, всегда ищет новые способы развиваться. В городе чувствуется большой микс местных жителей и иностранцев, это классно, все живут в мире и спокойствии. Иностранцы изучают русский и казахский языки, покупают одежду казахских брендов и любят праздновать Наурыз.


О планах


Планы на ближайшие полгода уже расписаны, много новых и экспериментальных авторских проектов и заранее запланированные заказы от заказчиков и партнеров. Мы идем в ногу со временем и знаем, чего не хочет наше сообщество.