Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samarkand-5-prichin-posetit-drevniy-gorod
Самарканд: 5 причин посетить древний город
6672

27.04.2015

Самарканд: 5 причин посетить древний город

Многие мечтают посетить Европу и увидеть старинные постройки средневековья, исторические памятники в Китае, но мало кто представляет себе, что в соседней нам стране можно найти не менее потрясающие места. С помощью нашего коллеги Рузиева Толиба, который родился и вырос в Узбекистане, мы расскажем о пяти местах в Самарканде, посетив которые вы не останетесь равнодушными!


1. Регистан



Площадь в центре города, на которой расположились три величайших сооружения XV—XVII веков: медресе Улугбека, медресе Шер-Дор и медресе Тилля-Кари. Они включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сверкающая на солнце мозаика, роскошная отделка и неповторимый декор – это надо видеть вживую!




2. Биби-Ханум



Мечеть Биби-Ханум была построена в 1404 году, по приказу Тамерлана. Эта богато украшенная изразцами, резным мрамором и росписями мечеть производит неизгладимое впечатление.




3. Обсерватория Улугбека



Обсерватория Улугбека — одна из наиболее значимых обсерваторий средневековья, построенная на холме Кухак, откуда открывается вид на Самарканд. Само же строение частично находится под землей. Спуск вниз люди называют одновременно страшным и захватывающим. Любителям наук и астрономии это место особенно понравится.



4. Гур-Эмир



Мавзолей завоевателя Тамерлана и его семьи — это однокупольное здание со склепом. Этот мавзолей украшен мозаикой, мрамором, расписан золотом и синей краской. Склеп, находящийся в подвале, в отличие от верхнего помещения имеет низкий потолок без декора. Здесь находятся настоящие могилы Тимура и его семьи.




5. Фабрика шелковых ковров «Худжум»



Хотите узнать, почему ручная работа стоит дорого, приходите на фабрику шелковых ковров «Хуждум». Здесь работает 400 девушек, которые вручную ткут ковры. На фабрике можно увидеть процесс производства от начала до конца, а также купить готовые изделия.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.