Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/35a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/35a4629bc7aa27baa297b3eaec87d20f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
proekty-almatincev-kotorye-delayut-gorod-luchshe
Проекты алматинцев, которые делают город лучше
3129

18.11.2019

Проекты алматинцев, которые делают город лучше

MY Tazalyk


Айбек Рахим, родной город — Алматы

WhatsApp Image 2019-10-21 at 12.15.00.jpeg

Мы разработали проект и создали приложение, чтобы утилизация отходов была простой и приятной. В приложении каждый желающий может зарегистрироваться и увидеть на карте пункты приема вторсырья Kazakhstan Waste Recycling.

Цель проекта — увеличить количество переработки отходов путем сокращения выбрасываемых отходов от физических и юридических лиц в полигоны. Экобоксы воспитывают у населения культуру раздельного сбора мусора. Мы даем людям возможность менять отходы на разные подарки. Юридические лица, которые хотят стать экологичной компанией, могут обратиться к нам, чтобы установить экобокс.

Подробнее здесь.


Rocket Plastic


Данияр Бакимов, родной город — Алматы, @rocketplastic

71b2e0cb-0bde-4cde-a689-7b2e64d299bf.jpg

Наш проект молодой, все началось ровно год назад. В апреле 2018 года я принимал участие в Almaty Marathon и увидел, что на пунктах раздачи воды было огромное количество пластиковых бутылок, которые валялись вдоль маршрута. Эта картина запомнилась мне, и я решил, что необходимо что-то с этим делать. Я стал изучать пластик и его свойства, выяснилось, что срок его разложения в природе составляет почти 500 лет.

Мы работаем по принципу «подари пластику вторую жизнь». Пластик создавался для долгосрочной службы, так зачем его выбрасывать через 30 минут использования, когда можно переработать и создать из него что-то новое. Главное, чтобы продукция была с длительным сроком эксплуатации. Учитывая, что мы небольшой проект и нашего вклада в защиту окружающей среды будет слишком мало, мы поставили себе цель — открыть мастерские по всему Казахстану. Мы планируем достичь масштабного эффекта и объединить мастерские в одну экосистему. На сегодняшний день у нас три мастерские в Караганде, Кызылорде и Рудном. И это только начало, в ближайшее время планируем открываться в Астане.

Подробнее здесь.


Nommi


Алена Ткаченко, 29 лет, родной город — Шымкент

IMG_6841.jpg

Nommi — это редкий для Казахстана проект. Мы делаем реальный продукт, электронику. Nommi значит nomadic wi-fi — роутер для современных кочевников. Это устройство, которое вы берете с собой в поездку, и оно позволяет вам подключаться к местным операторам без покупки сим-карты. Также оно авторизует вас в общественных Wi-Fi-сетях без авторизации и пароля. Наша основная задача — сделать подключение к интернету максимально простым.

Подробнее здесь.


Каршеринг Anytime.kz


Станислав Грошов

IMG_9666.jpg

Каршеринг — это сервис поминутной аренды автомобилей, которые используются для коротких и внутригородских поездок. Эта услуга давно популярна в Америке, Европе, Азии. И мы рады, что первые зашли на рынок Казахстана и начали оказывать эти услуги в Алматы.

В Алматы доступно 100 автомобилей Volkswagen Polo с автоматической коробкой передач, камерой заднего вида, передними и задними парктрониками. Все автомобили новые, 2018 года выпуска.

Подробнее здесь.


Инновационная школа High Tech Academy


Татьяна Бассо, родной город — Талдыкорган

татьяна школа хта 2.jpg

Идея создания High Tech Academy — школы, которая использует инновационные методики, приносит в Казахстан образование мирового уровня, принадлежит Еркину Татишеву. У меня есть двое детей, и с Еркином мы познакомились благодаря тому, что наши дети учились в одной школе. Мы периодически виделись на школьных собраниях, разговаривали о вопросах образования.

В феврале 2016 года Еркин предложил мне встретиться и обсудить идею создания школы.

Мы хотим дать детям навык креативного решения проблем. Никто не знает, какие профессии появятся в будущем и будут востребованы. Но мы знаем, что большой ценностью будут пользоваться люди, которые смогут решать проблемы на стыке нескольких областей.

Наша задача как школы — научить новое поколение хорошо коммуницировать, работать в команде, аргументировано высказывать свою позицию, презентовать результаты своего проекта. Каждый проект заканчивается либо выставкой, либо презентацией. Как минимум 4-5 раз в четверть дети презентуют аудитории, экспертам, представителям организаций результаты своего труда.

Подробнее здесь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.