Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pravilo-voskresen-ya-i-drugie-sposoby-sekonomit-na-aviabilete
«ПРАВИЛО ВОСКРЕСЕНЬЯ» И ДРУГИЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТЕ
5753

23.10.2016

«ПРАВИЛО ВОСКРЕСЕНЬЯ» И ДРУГИЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТЕ

МЫ поговорили с представителем авиакомпании Air Astana и директором туристического портала Chocotravel.com о том, из чего складывается стоимость авиабилета и как можно хорошо сэкономить на его покупке.

АЙМАН ТИЛЕУБАЕВА
вице-президент по сетевому планированию и управлению доходами АО Air Astana


ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА


Ценовая политика авиакомпании включает анализ цен конкурентов с учетом экономических и политических факторов. На ценообразование также влияет спрос, его сезонные и суточные изменения. Экономические факторы — это ВВП на душу населения, средняя зарплата в регионе, уровень жизни, торгово-экономические связи и отношения между государствами. Все эти факторы формируют категории пассажиров: бизнесмены, студенты, пассажиры в отпуске или летящие к родственникам. Для удовлетворения спроса различных категорий пассажиров авиакомпании применяют различные уровни тарифов, имеющие либо очень гибкие, либо ограниченные условия применения. Политические факторы — внутренние или внешние военные конфликты, эмбарго, санкции и так далее, из-за которых обычно снижается спрос. А при снижении спроса авиакомпании обычно начинают снижать тарифы, устраивать акции для привлечения пассажиров низкой ценой и сохранения спроса.

Составляющие стоимости авиабилета — это расходы на топливо, персонал, пассажирские сборы, лизинг, техническое обслуживание, налоги и таможенные платежи, навигация и метео-, аэропортовое и наземное обслуживание, продажа и другие расходы.

Источник: ticketpurchase.com


ТАРИФЫ


При формировании стоимости на тарифы авиакомпания применяет специальное программное обеспечение, ориентированное на местное экономическое положение. Спрос на рынке зависит от времени года, сезонности, даты, времени суток и так далее. Авиакомпания формирует тарифы с учетом сезонности, спроса различных категорий пассажиров, включая льготные тарифы для возрастных категорий пассажиров, объема услуг, предоставляемых пассажиру, ограничений, вводимых по применению тарифов и многих других факторов. Например, на внутренних направлениях авиакомпании действует до 10 видов тарифов: нормальные, специальные и льготные тарифы, установленные со скидкой до 50% и более от полной стоимости авиабилета.

Тарифы зависят от двух факторов: сроков вылета и спроса. В настоящий момент доступны все виды тарифов, от низких до самых высоких на внутренние направления. Система сама устанавливает цены на билеты, и поэтому рекомендуется заранее бронировать билеты, так как чем ближе дата вылета, тем дороже тариф, поскольку наиболее дешевые тарифы выкупаются другими пассажирами.


ВЫГОДНЫЕ ТАРИФЫ


В авиакомпании существуют несколько привлекательных тарифов, в том числе, тарифы предварительной продажи, минимальные тарифы для пенсионеров и молодежи. Авиакомпания также проводит регулярные сезонные распродажи.

Самые популярные тарифы — это тарифы предварительной продажи и тарифы семейства «Выгодный эконом». Далее по популярности следуют тарифы семейства «Частично гибкие» с гибкими условиями по приобретению, перебронированию и возврату. По некоторым из них билеты могут быть оформлены с открытой датой обратного вылета и сроком максимального пребывания в один год.

Источник: flyport.ru


НИКОЛАЙ МАЗЕНЦЕВ

директор туристического портала Chocotravel.com


ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА НА АВИАБИЛЕТ


Ценовая политика у авиакомпаний всегда разная. Например, лоукост-компании включают в цену только тариф и некоторые сервисные сборы. В эти сборы, как правило, входит оплата услуг аэропорта. Для снижения цены такие компании выбирают небольшие аэропорты, ставят кресла ближе друг к другу, чтобы вместилось больше пассажиров, услуги питания и провоза багажа предоставляют за отдельную плату. В цену также включена сумма за оплату топлива, расходуемого на каждого пассажира. В целом различные сборы и таксы составляют 80-90% от общей стоимости билета, и из них только около 10% идут самой авиакомпании. Но есть и случаи, когда тариф составляет 80-90% стоимости, а сборы 10-20%, поэтому однозначно никогда нельзя сказать, из чего складывается цена на авиабилет.

Скоро авиакомпании придут к тому, что попутные услуги, такие как питание, провоз багажа, будут оплачиваться отдельно и не будут включены заранее в стоимость билета.


ПОЧЕМУ МЕНЯЕТСЯ ЦЕНА


В одном самолете могут продаваться места по 10-15 тарифам одновременно. Когда вам кажется, что при поиске доступных мест цены на билеты меняются, то изменяется не сама цена, а доступность дешевых или дорогих мест (цена варьируется в зависимости от возможности возврата или обмена билета). Например, кто-то забронировал дешевые места, но за несколько дней до вылета сдал их или обменял, поэтому они снова вернулись в систему поиска и стали доступными для вас. Да, со стороны кажется, что цены снизились, но по сути стало доступно больше дешевых билетов. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем делать бронь заранее, если вы хотите сэкономить на поездке, так как вероятность появления дешевых вариантов ближе к вылету низкая.

Источник: airplanebuy.com


КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ АВИАБИЛЕТА


— старайтесь покупать билеты так, чтобы ночь с субботы на воскресенье провести в месте назначения. Так билет будет стоить дешевле

— берите билеты не на командировочные даты. Как правило, билеты на утро понедельника или вечер пятницы самые дорогие. Авиакомпании понимают, что в большинстве эти билеты оплачиваются не самими пассажирами, а их руководством. Поэтому покупайте билеты на середину недели, или возвращайтесь в воскресенье

— если позволяет время, то можно подождать сезонные распродажи, которые авиакомпании устраивают раз в год или полгода

— на некоторых сервисах по поиску билетов, в частности в нашем, можно подписаться на цену. Если у вас ограниченный бюджет, то вы можете подписаться на заинтересовавший вас маршрут и система через почту оповестит вас о том, что цена на этот билет снизилась

— также есть варианты агрегированного поиска. Например, вы хотите полететь в Германию или в целом в Европу, но не знаете, в какой город именно. Вы можете ввести запрос «Астана — Германия» или «Астана — Европа», и система выдаст вам самые выгодные предложения в этом диапазоне. Например, в Лондон так можно улететь за 70 000-80 000 по билету в оба конца, а в Дубай за 66 000

— конечно, никто не отменял правила покупки билетов заранее

— если недалеко от вас небольшой город с аэропортом, то можно доехать до него на такси и вылететь оттуда. Например, некоторые вылетают не из Алматы, а из Бишкека, или не из Астаны, а из Караганды

— иногда получается так, что отдельно билет туда и отдельно билет обратно вместе обходятся дешевле, чем один билет и туда, и обратно, поэтому проверьте оба варианта

если вы собираетесь в самостоятельное путешествие, то стоит дважды задуматься. Готовые пакеты туроператоров выходят намного выгоднее, так как предварительно туроператоры выкупают у авиакомпаний и отелей места с большой скидкой и все в совокупности выходит намного дешевле.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.