Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6d7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6d7f9f5e2df5b54428c9d8d02dfa8a7f.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-turki-vne-istoricheskoy-rodiny-sohranyayut-tradicii-i-s-detstva-privivayut-lyubov-k-svoemu-narodu
Почему турки вне исторической Родины сохраняют традиции и с детства прививают любовь к своему народу
12085

22.12.2019

Почему турки вне исторической Родины сохраняют традиции и с детства прививают любовь к своему народу

Турция


Тайфун Полат, 38 лет, родной город — Измир, предприниматель, @t.polat35

турки Турции (3).jpeg

О жизни в Турции


Я живу в городе Измир. Занимаюсь бизнесом в сфере экспорта детской одежды. Моя супруга родом из России, мы воспитываем сына.

Измир — античный город, в котором много знаменитых памятников культуры и достопримечательностей. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на седьмое чудо света — Эфес.

Измир — самый спокойный город в Турции. Здесь живут дружелюбные и добрые люди. Я люблю этот город за удобство.

турки Турции (2).jpeg

Любимое место в городе — квартал Алсанджак. Это отличное место для прогулок, есть рестораны и бары. Ночью проходят дискотеки. Люблю прогуливаться по любимым районам — Борнова, Каршияка, Урла.

О культуре


Для турок главное в жизни — семья и родители. Наша культура отличается от культуры Казахстана или Узбекистана, но мыслим мы одинаково. Уважительно относимся к старшим, дорожим общением с близкими.

Два главных праздника турецкого народа — Рамазан и Курбан-байрам


Два главных праздника турецкого народа — Рамазан и Курбан-байрам. В это время в стране выходные — минимум шесть или восемь дней.

Такие праздники, как Новый год или 8 Марта, в Турции не отмечают. Молодежь любит Новый год и дни рождения. Они дарят подарки, но не придают этому большого значения.

Турецкая кухня занимает особое место в культуре нашего народа. Она отличается разнообразием блюд, закусок и напитков. В каждом городе Турции национальная кухня имеет особенности — 81 город, и каждый со своим вкусом. Например, блюда, которые готовятся только в Измире — Söğüş, boyoz, Ödemiş köfte.

О планах


В планах развитие и расширение бизнеса.


Казахстан


Аскер Пириев, 44 года, родной город — Нур-Султан, менеджер, общественный деятель, руководитель турецкого этнокультурного центра г. Нур-Султан, @asker_gd

турки Казахстана (3).jpeg

О переезде


Моя семья переехала в Казахстан в 1944 году из местности Ахыска, которая находится на границе Турции и Грузии. В то время в Центральную Азию депортировали целые народы Северного Кавказа.

Народы Центральной Азии — братские. Нас объединяют общие исторические корни, культура, обычаи, традиции и религия. Гостеприимство казахского народа, его культура помогли нам адаптироваться.

Со временем народы внесли вклад в развитие сельского хозяйства и промышленности. Благодаря этому можно говорить о твердом и прочном фундаменте Казахстана.

О жизни в Казахстане


В 1995 году я переехал из Шымкента в столицу. Город был построен на моих глазах, я знаю здесь каждый переулок и улицу. С гордостью рассказываю гостям, особенно иностранцам, о столице. Я встретил здесь супругу, у нас пятеро сыновей.

Я предприниматель и общественный деятель. Руковожу турецким этнокультурным центром города Нур-Султан, член Ассамблеи народа Казахстана. Реализую благотворительные проекты, осуществляю встречи старшеклассников и студентов вузов по профориентации. Провожу тренинги, семинары, читаю лекции.

Веду активный образ жизни — член клуба моржей «Бодрость», играю в волейбол и футбол. Воспитываю сыновей, прививаю им жизненные ценности, которые помогут им найти предназначение и место в жизни.

О культуре


По инициативе руководителя турецкого этнокультурного центра Казахстана Касанова Зиятдина Исмихановича была создана всемирная организация DATUB. Это союз турок всего мира, который включает в себя 10 стран. Основные задачи — сохранение родного языка, традиций, культуры и интеграция в странах проживания.

Ежегодно организуется встреча — Курултай. Мы поддерживаем отношения и общаемся в группах в социальных сетях.

турки Казахстана (2).jpeg

За годы независимости Казахстана сформировалась общая культура для всех этнических народов. Любой гражданин Республики вне зависимости от этнической принадлежности может сохранять собственную культуру.

Турки в Казахстане сохранили больше традиций и обычаев, чем в Турции. У общества, которое живет за пределами исторической Родины, есть необходимость передавать родную культуру из поколения в поколение.

Турки в Казахстане сохранили больше традиций и обычаев, чем в Турции


За последние 100 лет в Турции произошли изменения, теперь там преобладает европейская культура. Но это не мешает нам общаться, дружить и понимать друг друга.

О планах


В планах продолжать общественную деятельность, трудиться на благо общества.


Россия


Диляра Дамар, 21 год, Турция, студентка Казанского федерального университета, @d_dsultan

турки России (3).jpeg

О переезде


Я переехала в Казань из Турции в детстве с родителями. Мой папа — турок, мама — татарка. Мы часто летали в Казань и со временем решили здесь жить.

О жизни в России


Я студентка четвертого курса Казанского федерального университета. Занимаюсь вокалом и общественной деятельностью.

Знакомлю жителей Татарстана с турецкой культурой


Я председатель молодежного крыла национально-культурной автономии турок города Казань «Анадолу». Поддерживаю связь с турками, проживающими в Республике. Знакомлю жителей Татарстана с турецкой культурой.

турки России (2).jpeg

Казань — прекрасный город, где каждый день можно найти что-то новое и интересное. Любимые места — мечеть Кул-Шариф и Кремлевская набережная. Мечеть была построена в 2005 году, каждый турист желает ее посетить.

О культуре


Основная черта турецкого менталитета — уважение к старшим. Говорить на повышенных тонах и спорить — невоспитанность.

Турецкое гостеприимство — это стиль жизни. Турки любят гостей, ценят и уважают каждого. Чаепитие может длиться часами.

турки России.jpeg

В Турции принято отмечать три свадьбы. Первая свадьба — шербет, где молодые надевают кольца. Вторая — нишан, проходит со всеми атрибутами: музыкой, танцами, обрядами. Церемония свадьбы düğün проводится в субботу, накануне которой состоится обряд нанесения хны.

Одно из важных качеств турок — бесконечная любовь к своей стране. Любовь к Родине и флагу нам прививают с детства.

О планах


После окончания вуза планирую продолжить обучение в магистратуре. Буду развивать турецкую культуру и поддерживать наши обычаи.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.