Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4f9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4f9556f940dbb2421367e0edf587d037.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pervye-vypuskniki-nazarbaev-universiteta-o-tom-kak-vuz-povliyal-na-ih-zhizn

Стиль жизни

Первые выпускники Назарбаев Университета о том, как вуз повлиял на их жизнь
86

18.10.2019

Первые выпускники Назарбаев Университета о том, как вуз повлиял на их жизнь

Галым Байтимбетов, руководитель компании Aquapoint


Галым первый выпуск НУ.jpg

О выборе университета


В Назарбаев Университет я поступил в 2010 году.

Изначально планировал поступать за рубеж, хотя не хотел учиться далеко от дома. На одной из выставок международных университетов увидел стенд Назарбаев Университета. Это был молодой вуз, с которым сотрудничали авторитетные западные образовательные учреждения, а обучение должно было вестись по западным стандартам.

Для поступления необходимо было сдать IELTS и собрать другие документы. Я мог поехать в США, но, взвесив плюсы и минусы, выбрал НУ и ни разу не пожалел.

Об особенностях обучения


С первых дней нам говорили, что НУ — это автономная организация, независимая от Министерства образования. Мне это нравилось.

Я учился на инженера, и наша программа была идентична с программой University College London. А наши каникулы и периоды экзаменов никогда не совпадали со студентами других вузов Казахстана.

У нас была другая система оценок. Хороший балл получить было сложно, а 4.0 практически нереально. Учиться у нас было гораздо сложнее.

Об атмосфере


Атмосфера была великолепная. Университет кампусного типа, общежития были рядом с учебными блоками. Поэтому у нас была настоящая студенческая жизнь.

Такая обособленная жизнь поддерживала внутреннюю атмосферу в университете. Все между собой дружили, общались. Все друг друга знали.

Что приобрели


Я научился критически мыслить. Это сыграло огромную роль в дальнейшем развитии.

Я учился на химического инженера, и мне приходилось читать огромное количество информации, выискивать именно то, что тебе нужно. Так приобрел навык аналитики.

Галым.jpg

Я также приобрел коммуникативные навыки. Большая часть моего окружения — ребята из НУ. Я общаюсь даже с теми, кто поступил после того, как я выпустился. Чувство общности между студентами университета сильно.

Кто такой — выпускник НУ


Мы постоянно сталкивались с байками о том, что мы дети депутатов или что у нас стипендия 1000 $. Конечно, это неправда.

Я отличаю студентов НУ активной жизненной позицией.

О работе


После обучения я поехал за рубеж для обучения в магистратуре и по возвращении основал стартап Aquapoint. Мы делаем питьевую воду доступнее в общественных местах.


Аяулым Нургожина, младший научный сотрудник в National Laboratory Astana при Назарбаев Университете


Аяулым.jpg

О выборе университета


Я единственная девочка в семье, поэтому точно знала, что не уеду учиться за границу.

Я подала документы в разные казахстанские вузы и после того, как получила результаты, решила, что буду учиться в НУ.

Об особенностях обучения


Назарбаев Университет работает в партнерстве с иностранными вузами, и здесь обучение происходит так же, как в Штатах или в Англии. У нас даже экзамены начинались в одно время со студентами Англии.

Вторая особенность — каждый студент сам выбирает преподавателей, расписание, предметы. Здесь нет групп, кураторов. Никто не заставляет тебя что-то делать. Все только по собственному желанию.

В НУ больше свободы.

выпускники НУ.JPG

Об атмосфере


Атмосфера в университете дружелюбная и конкурентоспособная. Здесь собрались лучшие студенты со всего Казахстана, и каждый хочет оставаться лучшим. Это не дает расслабиться, ощущается мотивационный дух. Все время хочется двигаться вперед.

Что приобрели


За время учебы в Назарбаев Университете я поняла, на что способен мой мозг, насколько максимально я могу его использовать. Поняла, что способности человека неограниченны. Научилась быстро переключаться с одной задачи на другую.

После НУ я уехала учиться в King’s College London. База, которую я получила в НУ, была настолько сильной, что с ней магистратура далась легче, чем я ожидала. Это помогает мне и в работе.

первый выпуск НУ.jpg

Кто такой — выпускник НУ


В самом начале были стереотипы, что у нас большая стипендия, что мы из богатых семей. Возможно, эти стереотипы есть до сих пор.

Выпускников НУ работодатели всегда рады принять. Выходцы из нашего университета ответственные и работоспособные, знают свое дело.

Основной круг моего общения и все лучшие друзья — выпускники Назарбаев Университета. Мы помогаем друг другу в учебе, работе, личных делах. Вместе отдыхаем, гуляем, ездим друг к другу на свадьбы.

О работе


Я работаю в лаборатории микробиома человека и долголетия. Глава нашей лаборатории разработала синбиотик «НӘР» — это первый функциональный продукт питания, способствующий повышению иммунитета и активному долголетию. Наша команда работает над исследованиями, связанными с питанием человека.


Данияр, видеомейкер, сооснователь студии Black Rainbow


Данияр.jpg

О выборе университета


Я окончил НУ четыре года назад, в 2015. Поступил туда, как только он открылся.

На тот момент никому не было известно, какое там образование. Но маркетинг университета был сильный: западное образование, иностранные профессора, крутой кампус. И отбор был соответствующий.

Об особенностях обучения


Самым особенным во время обучения были люди, которые меня окружали. Когда я познакомился с другими студентами, понял, что меня окружают умные и крутые люди. Понял, что могу многому научиться у них.

В отличие от других казахстанских вузов, обучение в Назарбаев Университете было полностью на английском языке.

Еще одна отличительная черта университета — мы жили и учились в одном кампусе. Это нас объединяло. Мы завтракали, обедали, ужинали вместе. И это продолжалось на протяжении пяти лет. Теперь я без стеснений называю этот университет своим домом. Туда всегда приятно возвращаться, там всегда есть родные люди.

Об атмосфере


Я бы разделил атмосферу в университете на две категории. К первой категории относились люди-индивидуалисты, которые жили в конкурентной среде, много времени тратили на учебу и практически не развлекались.

Вторая категория более свободная, яркая атмосфера, в которой ты можешь найти друзей в любых сферах и хобби. Мы чувствовали себя свободными, но в то же время была ответственность и контроль.

Что приобрели


НУ научил тому, что нужно соблюдать и уважать авторские права.

Я осознал всю силу нетворкинга. Это помогло построить карьеру режиссера.

Данияр НУ.JPG

Также я понял, что идея ничего не значит. Сколько бы у тебя ни было идей, самое главное — это их реализация. Понял, что нужно делиться идеями с большим количеством людей, чтобы получить как можно больше откликов и реализовывать ее.

Почти все люди, с которыми я сейчас общаюсь — выпускники и студенты НУ. Мы всегда помогаем друг другу, делаем скидки в бизнесе.

О работе


Уже около пяти лет занимаюсь видеосъемками, выступаю в роли режиссера, оператора, сценариста, продюсера.

Начать карьеру помог университет. В НУ я снимал промо-ролики для мероприятий. Позже мы с другом обратились к вице-президенту НУ, и нам помогли открыть анимационную студию Black Rainbow в университете, где мы обучали студентов анимации.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.