Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-po-mezhdunarodnoy-franshize-otkryt-detskie-obrazovatel-nye-centry-v-22-gorodah-kazahstana
О том, как по международной франшизе открыть детские образовательные центры в 22 городах Казахстана
6460

07.10.2018

О том, как по международной франшизе открыть детские образовательные центры в 22 городах Казахстана

Олеся Новикова, 38 лет, родной город — Петропавловск, Алматы, генеральный директор ТОО FasTracKids Kazakhstan, директор FTK master Kazakhstan


photo5318881748861430113.jpg


О том, как все начиналось


У меня два высших образования, начинала я свою карьеру с преподавания, затем ушла в бизнес. Позже я вернулась к педагогике в центр FasTracKids, но не в качестве преподавателя, а стала директором образовательного центра и детских садов. В академии я провожу обучающие тренинги для франчайзи не менее семи встреч в год и управляю сетью детских академий по Казахстану. Для меня это интересный бизнес, потому что есть возможность международной практики, и во время работы я встречаю много опытных и талантливых педагогов.

Семь лет назад наша сеть была совсем небольшой. По одному центру было открыто в Алматы, Астане, Караганде и Атырау. За эти годы мы стали большой и успешной франчайзинговой сетью, и год назад главный офис передал нам права по управлению центрами в России.

Было удивительно, что одна и та же программа успешно существует в разных странах мира. Это дает понимание, что все родители мира хотят одного — чтобы дети были счастливы, образованы и полноценно раскрыли свои таланты.

Я реализовалась как менеджер, мне удалось построить большую сеть в Казахстане. И за все это время я с командой коллег принимала участие в открытии 6 центров в Алматы, организовала продажи 30 франшиз по Казахстану и 2 франшизы в Россию — в этом году наши школы открылись в Якутске.


О франшизе


Франшиза представляет образовательные услуги для дошкольников по программам FasTrac.

FasTracKids начала деятельность как международная компания, открыв первые франчайзинговые центры в пяти странах мира. В октябре 1998 года были проведены первые занятия на английском и испанском языках в Австралии, Малайзии, Мексике, Сингапуре, Соединенных Штатах Америки и Венесуэле. С этого времени FasTracKids стала одной из самых быстрорастущих франчайзинговых компаний в мире. Головной офис компании расположен в США в городе Денвер.

Компания представлена в 52 странах мира, и открыто более 300 центров. Ни одна другая образовательная программа в мире не может похвастаться столь широкой географией, программа FasTrac переведена на 19 языков мира.

Франшиза пришла в Казахстан 10 лет назад, сейчас сеть уже большая, открыто 38 центров. В России успешно работают 12 детских академий, которые сотрудничают со школами и детскими садами.

Франшиза пришла в Казахстан 10 лет назад, сейчас сеть уже большая, открыто 38 центров


Особенность программы в том, что мы развиваем 8 интеллектов ребенка. Наша основная задача не только в интеллектуальном развитии детей, но и развитие в детях лингвистического, эмоционального, пространственного и других видов интеллектов.

Франшиза предоставляет франчайзи не только образовательные программы для открытия академии, но и полностью обучает персонал — как владельцев бизнеса, администраторов, так и педагогов. В дальнейшей работе помогает во всех аспектах: администрировании, управлении, финансовых вопросах, рекламе и продвижении.

photo5318881748861430077.jpg

Головная компания управляют всеми мастер франшизами по странам. Каждые два года у нас проходят конференции, на которые приезжают президент или вице-президент компании FasTracKids International. Мы участвуем в международных встречах, где проходит обучение, встреча со спикерами, знакомства с людьми, которые возглавляют центры в разных странах.

Стоимость франшизы зависит от города, а также от того, насколько она будет рентабельна в регионе. Если город маленький, то стоимость может составлять 7000 долларов, для крупного — до 20 000 долларов. География центров в Казахстане тоже широкая: мы есть и в таких больших городах, как Алматы, Астана, также наши академии открыты в таких небольших городах, как Балхаш, Ушконыр, Каскелен и Райымбек.


О преимуществах


Франчайзи в бизнес FasTracKids могут прийти из разных сфер — у нас есть и домохозяйки, и люди из банков и коммерческих структур. Такой вид бизнеса позволяет успешно зарабатывать для себя и своей семьи и при этом позволяет оставаться мамой. Многие франчайзи в своих академиях обучают собственных детей.

Открывать бизнес по франшизе намного легче, чем открыть его самостоятельно


Открывать бизнес по франшизе намного легче, чем открыть его самостоятельно. Конечно, это дополнительные инвестиции, связанные с вложением в бренд. Но здесь вы получаете успешный сценарий, какие-то центры более успешны, где-то менее успешное развитие, но за последние семь лет ни одна академия не была закрыта в связи с нерентабельностью. Центры могут перепродаваться, менять хозяев, но бизнес стоит на ногах.

Это также опыт в международном общении и в рекламе, франшиза создает интересные проекты и в интернете.


О сложностях


Образовательный бизнес в Казахстане динамично развивается и сильно меняется из года в год. Запускать франшизу было непросто. Десять лет назад родители с опаской относились к такому явлению, как использование интерактивной доски, проектор на занятиях. Сама мысль о том, что детей нужно образовывать в дошкольном возрасте, разносторонне развивать, стала распространяться в последние годы. Сейчас это кажется очевидным, но приходилось убеждать родителей, что в таком образовании есть необходимость, и объяснять, что обучение можно начинать уже с годовалого возраста. Чем раньше начнется процесс образования ребенка, тем быстрее и проще он будет развиваться и обучаться в будущем.

photo5318881748861430079.jpg

За последние годы идея дошкольного образования получила большую популярность. И сейчас одна из сложностей в том, что образовательный бизнес — высококонкурентный бизнес. Но это дает возможность все время расти, развиваться, применять новые технологии. В этом году мы запустили интересную программу по робототехнике, где дети получают возможность не только собирать роботов, используя конструктор, но и применять теорию решения инженерных задач. Дети становятся настоящими изобретателями, мыслят креативно и творчески, учатся быть созидателями.



Жанар Исаева, 41 год, родной город — Кокшетау, владелец Международной Детской Академии FasTracKids Kokshetau


photo5318881748861430112.jpg


О том, как все начиналось


У меня были маленькие дети, и мне нужно было заниматься их развитием. Но меня не устраивали те развивающие центры, которые были на тот момент в городе. У них не было хороших программ, не было понятно, какой материал они дают и какой будет результат у ребенка на выходе.

Когда я искала детский центр для открытия, то просматривала все цены, программы. И в одной статье прочитала, что франшиза номер один в мире — это FasTracKids. Она оказалась доступной по цене и с интересной программой развития.

В мае 2013 года был подписан контракт на приобретение франшизы, и мы сразу начали поиск помещения. Я искала помещение с учетом того, что ко мне будут ходить мамы с детьми и даже в ожидании малышей. Надо было найти такое место, чтобы мамам было удобно добраться до нас, с наличием рядом автобусных остановок, лифтов в здании, эскалаторов и пандусов.

photo5318881748861430110.jpg

Персонал проходил собеседование, мы выбирали людей с педагогическим образованием, с опытом работы, и главное качество — любовь к детям.


О франшизе


Эта франшиза — готовая развивающаяся международная программа для детей от двух лет, в отличие от других центров, где нет прописанных готовых программ. Они сами придумывают, чем занять детей в группах. Наши выпускники учатся в лучших школах города.

Детский сад FasTracKids «8 интеллектов» развивает детей во всех направлениях и аспектах, интеллектуальную, эмоциональную и творческую стороны личности ребенка.

В Казахстане программа FasTracKids преподается на трех языках: казахском, русском, английском.


О преимуществах


Большим плюсом было то, что у нас крупная сеть по Казахстану, и это дает опору в работе. Мы общаемся и делимся опытом между детскими академиями по всей стране. Поэтому проблем и сложностей при открытии центра у меня не возникло.

Мы относимся с любовью и заботой к каждому ребенку


Мы относимся с любовью и заботой к каждому ребенку. Здоровье учеников прежде всего: ежедневный медицинский осмотр, кварцевание каждого класса, бутилированная артезианская вода, бахилы для посетителей.

У франшизы хорошие и доступные условия. Стоимость франшизы — 16 тысяч долларов, участие собственными средствами — 3 миллиона тенге. Операционная окупаемость — через 3 месяца.

photo5318881748861430078.jpg


Советы франчайзи


Главный совет для франчайзи — не нужно бояться приобретать франшизы.

Опыт работы с франшизами — всегда хороший опыт. Даже если в дальнейшем я захочу открыть что-то новое, то буду рассматривать только франшизу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.