Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fa2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fa20cf5753bc5ac187379a68ddb8e1e2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-semeynyh-tradiciyah-i-cennostyah-v-nemeckih-sem-yah
О семейных традициях и ценностях в немецких семьях
3211

01.03.2020

О семейных традициях и ценностях в немецких семьях

Елена Риль, 43 года, родной город — Минск, фотограф


Elena.jpeg

О нас


Мы с супругом познакомились 14 лет назад. Я переживала тяжелый жизненный период, и он оказал мне невероятную поддержку. На протяжении 12 лет был моим самым лучшим другом.

По совету знакомых мы расписались в Дании


Мы поженились после рождения сына. Существуют сложности с регистрацией брака между иностранцами и немцами. На протяжении девяти месяцев я собирала документы. Но по совету знакомых мы расписались в Дании.

Elena(4).jpeg

О Германии


Я переехала в Гамбург 20 лет назад. Этот город открыт для всех, один из самых либеральных городов в Германии.

Гамбург открыт для всех


Любимые места — Старый город и Центральный парк. Я люблю посещать оперу, балет и театр, куда приезжают знаменитые русские постановки.

Elena(5).jpeg

О семье


Особенность немецких мужей в том, что жена для них главный человек в жизни. Они не ставят в приоритет друзей, родственников или детей. Жена — друг, партнер, любимый человек. Супруг помогает мне во всем. Мы вместе готовим, воспитываем ребенка.

Жена — друг, сотрудник, любимый человек


В 18 лет дети становятся самостоятельными. В этом возрасте они твердо стоят на ногах и знают, что хотят от жизни. Родители живут своей жизнью и путешествуют.

Elena(2).jpeg

По традиции каждое воскресенье муж встает пораньше и идет за свежими булочками. Мы надеемся, что, когда сын вырастет, он будет приходить к нам со своей семьей на воскресный завтрак. Особое внимание уделяем ужину, каждый вечер собираемся за столом. Рассказываем о том, что с нами произошло в течение дня, советуемся друг с другом.

Мне важно мнение сына, не внушаю ему никаких установок


Каждое воскресенье я хожу с сыном в церковь. Мне важно не только его социальное, но и духовное развитие. Главный принцип, которого мы придерживаемся в воспитании ребенка — свобода выбора. Я не заставляю, а увлекаю его. Мне важно мнение сына, не внушаю ему никаких установок.

Мы много путешествуем. Хочу, чтобы в сознании ребенка не было границ. И сын знал, что за его спиной стоит семья, которая поддержит в любой ситуации.

Elena(3).jpeg

О планах


Я полностью поменяла профессию в 40 лет и стала фотографом. В планах открыть фотостудию, путешествовать и увидеть весь мир, наслаждаться жизнью и быть счастливыми.


Александра Зюсс, 30 лет, родной город — Тверь, переводчик


Alexandra.jpg

О нас


С мужем я познакомилась в интернете. Наша первая встреча произошла в Турции. Спустя пять месяцев супруг сделал мне предложение.

Через год после знакомства состоялась свадьба в России. Мы отметили в узком кругу семьи, катались на теплоходе, поужинали в ресторане.

О Германии


Я переехала в Германию в декабре 2018 года. Мы живем в небольшом, но милом городке Аннаберг-Буххольц. Мне нравится центр города — колоритные узкие мощеные улочки, где множество кафе и магазинов.

Alexandra(2).jpg

О семье


Если немцы заводят семью, то это серьезный и обдуманный шаг. Желание прожить с любимым человеком всю жизнь. Разводов здесь намного меньше, чем в России.

Разводов здесь намного меньше, чем в России


Однако для многих молодых немцев брак не так важен, как для русских. Есть пары, которые живут вместе, у них рождаются дети, но расписываются они намного позже. Есть и те, кто придерживается традиционных классических взглядов.

В Германии большинство мужчин присутствует на родах жены. Здесь это нормально, врачи и акушеры удивляются, если женщина на роды приходит одна.

Alexandra(3).jpg

У моего супруга большая семья. По традиции, все собираются вместе на Рождество, ужинают и дарят друг другу подарки. В Пасху и Троицу мы гуляем по лесу, ужинаем в ресторане.

У нас есть дочь, ее зовут Вивьен Виктория. Мы окружаем ее заботой и любовью, но не балуем. Разговариваем с ней на двух языках, чтобы она владела как немецким, так и русским.

О планах


В планах получить международные водительские права, улучшить знания немецкого языка.


Виктория Короткова, 40 лет, родной город — Донецк, блогер, @vse_o_germany


Victoriya(2).jpg

О нас


Мы переехали в Германию шесть лет назад. Здесь уже жила моя свекровь, которая вышла замуж за немца. У нас двое детей 9 и 12 лет, они ходят в немецкие школы.

Я веду блог о жизни в Германии. Рассказываю о ее культуре, традициях, кухне, архитектуре, истории и о прекрасных ландшафтах.

О Германии


Мы живем городе Кассель — это прекрасный город в сердце Германии. Родина братьев Гримм, на сказках которых я выросла. Поэтому мне так близка страна, с ее стилем жизни и традициями.

Любимые места — это роскошный горный Парк Вильгельмсхёэ с водопадами и замком, музей братьев Гримм. Есть парк с прекрасным островом, который утопает в цветах. На Рождество я люблю посещать рождественскую ярмарку в центре города.

О семье


Семейные ценности и традиции в Германии существенно отличаются. Например, здесь не принято ухаживать за пожилыми людьми, когда они уже не могут себя обслуживать. Они переселяются в дома престарелых, дети их навещают.

В Германии в декрет идет не только мать, но и отец


Отличительная особенность немецких семей в том, что муж и жена равноправны. Работают оба супруга, чаще всего бюджеты раздельные. При этом есть счет, на который перечисляют деньги на общие нужды: аренда жилья, питание, коммунальные услуги, отпуск. Немецкие женщины рассчитывают на собственные силы, чтобы меньше зависеть от супруга. В Германии в декрет идет не только мать, но и отец. Ему полагается около двух месяцев отпуска.

Victoriya.jpg

В каждой немецкой семье есть традиция выходные проводить вместе. Это может быть пикник, прогулка на велосипедах или вечер, проведенный за настольными играми. На Рождество и Пасху вся семья собирается вместе. Дети и внуки приезжают к родителям со всех уголков мира. Немецкие бабушки и дедушки любят внуков, делают им подарки, проводят с ними время. Но при этом они не забывают о себе, своих интересах и хобби.

В нашей семье много традиций — как украинских, так и немецких. Мы два раза отмечаем Рождество и Пасху по православному и протестантскому календарю. Говорим на двух языках, готовим немецкие и славянские блюда.

Немецкие мамы всегда спокойные и уравновешенные


Самая главная ценность в немецких семьях — это уважение к мужу или жене, детям. В семье демократия, детей ни в коем случае нельзя бить или оскорблять. С раннего детства детей растят самостоятельными и независимыми. Немецкие мамы всегда спокойны и уравновешенны, они не потакают капризам и истерикам детей.

В воспитании детей мы придерживаемся принципов демократии и равноправия. Прививаем самостоятельность и ответственность за поступки. Поощряем за хорошие оценки, даем карманные деньги. Важно научить детей правильно распоряжаться деньгами и знать их ценность.

О планах


В планах купить собственное жилье, работать и изучать страну.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.