Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/780/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/780af4a07ce99894e2f0575d2a9ed5d7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-samoy-innovacionnoy-seti-kinoteatrov-v-ukraine-vyruchka-37-000-000-dollarov-i-5-000-000-biletov-v-god
О самой инновационной сети кинотеатров в Украине: выручка 37 000 000 долларов и 5 000 000 билетов в год
1436

25.05.2020

О самой инновационной сети кинотеатров в Украине: выручка 37 000 000 долларов и 5 000 000 билетов в год

Дмитрий Деркач, совладелец сети кинотеатров «Планета кино»

IMG_3370.JPG


Как все начиналось

Мы сеть кинотеатров «Планета кино». В 2008 году мы открыли первый зал IMAX в Украине. Идею открытия такого бизнеса с 2006 года вынашивала наш генеральный директор Наталья Байдан. Она искала инвестора, который бы вложился в кинотеатры IMAX. И нашла Андрея Шпига, с которым мы сейчас являемся совладельцами 50 на 50. Я присоединился к компании в 2012 году и вошел в управление. Это мой первый опыт в предпринимательстве.

В 2006-2008 годах в IMAX еще не было художественных фильмов, и кинооператоры не знали, что в таком формате планируют запускать голливудские фильмы. Тогда в ассортименте IMAX были только документальные фильмы про природу, космос и животных продолжительностью в 40 минут с классным 3D. Стоило это все — проектор, оборудование, звук, экран — полтора миллиона долларов.


О компании

До 2016 года в Киеве у нас был только один зал IMAX. Хотя за это время мы успели открыть многозальные кинотеатры в Одессе, Львове, Харькове и Сумах. Но до момента, пока мы не открыли полноценный кинотеатр в Киеве, мы не были на слуху. А с 2016 года мы стали закрепляться в умах людей как «Планета кино». До этого нас называли просто IMAX.

6 городов
62 зала
9794 места
750 000 активных клиентов
5 000 000 билетов в год



Когда в 2010 году на экраны вышел фильм «Аватар», все изменилось, и IMAX взлетел. У нас стояли очереди, люди покупали билеты за месяц вперед. Мы показывали этот фильм полгода и одним залом сделали сборы в миллион долларов.

С 2015 года мы начали делать кинотеатры в новом дизайне, появился первый киномаркет и концепция залов Cinetech+.

Летом 2019 года мы открыли второй кинотеатр в Киеве в хорошем спальном районе в классном ТРЦ River Mall. А за две недели до карантина мы открыли девятый кинотеатр в городе Днепр. Если бы не карантин, мы должны были сделать в этом году выручку больше 37 000 000 долларов.

IMG_3371.JPG


О принципах


Наше позиционирование звучит так: «Планета кино» — это нечто». Мы делаем все, чтобы удивлять клиентов. И строим компанию, основываясь на следующих принципах:

— технологии и инновации

— сервис и забота

— качество и комфорт.

Технологии и инновации, которые мы используем:

— залы IMAX. У нас их пять, и это огромный экран, мощные проекторы, громкий звук, четкая картинка. Главное, что все залы IMAX в мире стандартизированы и за оборудование отвечает сам IMAX. Самая большая фишка, что каждый фильм настраивается и ремастерится в студии IMAX под их стандартное оборудование.

— 4DX — это корейская технология, аттракцион во время просмотра новых голливудских блокбастеров. Когда выходит фильм, компания 4DX пишет под него коды спецэффектов, и мы одновременно с другими залами показываем этот фильм. В этом зале много дополнительного оборудования: дым-машины, вентиляторы, стробоскопы, разбрызгиватели воды и еще много чего.

600х400.jpg

Разрабатывая новые форматы залов, мы проявляем заботу о клиентах. Раньше у нас были IMAX, 4DX, Re’lux-залы и обычные. Но начиная с кинотеатра в Львове, где мы внедрили новые стандарты для комфорта зрителей, называть эти залы обычными стало невозможно. Поэтому мы придумали технологию Cinetech+. Это широкие экраны от стены до стены, удобные кресла и увеличенное расстояние между рядами.

Еще один формат залов — RE'LUX — киноресторан. Здесь создана приватная обстановка для двоих, также для комфорта установлены планшеты для заказа еды и напитков. К этому залу есть отдельный ресторан с качественной кухней и баром.


IMG_3375.JPG

Еще одно новшество, которым мы гордимся — это киномаркет снэков. Нас не устраивало, что люди стоят в очередях за напитками, попкорном, торопятся, опаздывают, нервничают, а некоторые просто проходят мимо, и мы теряем выручку. Мы поездили по миру, посмотрели, как это работает у других, и на основе этого сделали свою концепцию. Теперь у нас в маркете есть витрины с подогревом для попкорна, автоматы для самостоятельного разлива Pepsi, снэки, хот-доги, мороженое, шейки, натуральный кофе. Мы можем увеличивать ассортимент, а люди спокойно гулять как в супермаркете и делать покупки.

Также мы показываем фильмы на языке оригинала, устраиваем показы для мамочек с детьми, когда не выключаем полностью свет, а дети могут бегать по залу. Делаем регулярные показы старых фильмов.


О новых бизнесах

На волне успеха фильма «Аватар» мы первыми в Украине запустили онлайн-продажи, потому что нам не нравилось, что люди так долго стоят в очередях. Они успешно пошли, и сейчас больше 65% билетов продаются онлайн. В Киеве эта цифра равна 80%.


В 2012 году мы запустили мобильное приложение, и такого у кинотеатров в СНГ еще не было. Мы дали людям возможность купить в приложении и сразу пойти в зал, не печатая билет на кассе.

IMG_3372.JPG

С 2013 года у нас сформирована классная команда в IT-направлении. Вместе с ней мы создали собственные приложения для заказа еды в наших киноресторанах и покупки сопутствующих товаров в киномаркетах, свою CRM-систему и многое другое. К 2016 году у нас в команде были свои аналитики, инженеры, архитекторы, разработчики — 15-17 человек, которые оказывали техническую поддержку «Планете кино». Мы решили выделить эту команду в отдельный бизнес. У нас уже есть крутые клиенты, поэтому мы хотим, чтобы доля «Планеты кино» постоянно падала и было больше внешних клиентов.

Производство попкорна — это еще один бизнес, который появился благодаря «Планете кино». Это направление мы развиваем в FMSG-секторе. Мы хотим зайти в ритейл, во все магазины, супермаркеты и АЗС, чтобы через год быть представленными во всех точках продаж в Украине.

баннер wecom.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.