О фестивале, где можно почувствовать себя ребенком и помочь экологии | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/eb9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/eb9490199ad8c28a9970e9e288aff797.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-festivale-gde-mozhno-pochuvstvovat-sebya-rebenkom-i-pomoch-ekologii

Стиль жизни

О фестивале, где можно почувствовать себя ребенком и помочь экологии
11007

26.05.2019

О фестивале, где можно почувствовать себя ребенком и помочь экологии

Александра Комлева, 29 лет, родной город — Караганда, главный координатор ЯРКОкросса


Александра.jpg

Как все начиналось


В 2013 году моя подруга Зульфия съездила в США, где поучаствовала в забеге The Color Run. И, вернувшись в Казахстан, предложила провести подобное в Казахстане.

Первый ЯРКОкросс мы организовывали компанией единомышленников. Планировали, что придет 200 — 250 человек, но собралось больше 1000. Мы поняли, что людям нравится такой формат, что молодежь с удовольствием участвует в подобных мероприятиях и проект нужно развивать.

Организовать подобное мероприятие в Алматы, как и любое другое независимое мероприятие, сложно. В первую очередь, это финансовый вопрос — поиск спонсоров и партнеров. Также бывают сложности в работе с государственными органами, когда нужно выбрать подходящую площадку, перекрыть дороги.


О фестивале


ЯРКОкросс — это республиканский проект. В этом году мы будем проводить его в пяти городах. Тема — джунгли, и волонтеры будут переодеты в костюмы животных, также будут тематические интерактивы, барабанщики, тотемы.

У нас нет строгих правил, кроме одного — быть белым на старте и абсолютно ярким на финиш


Чтобы стать участником фестиваля, нужно подать заявку и оплатить взнос. Перед мероприятием участники забирают наборы, в которые входит рюкзак, номерок и белая футболка. В день мероприятия все приезжают, разминаются и группами по 1000 человек бегут 5 километров. На пяти цветных станциях волонтеры осыпают их цветной пудрой — на каждой станции свой цвет. Когда участники финишируют, они попадают на площадку, где проходит концерт, располагаются развлекательные зоны партнеров. У нас нет строгих правил, кроме одного — быть белым на старте и абсолютно ярким на финише.

Мы придумываем новые форматы. Один из них — ночной ЯРКОкросс, когда участников закидывают краской, которая светится при ультрафиолетовом освещении. В этом году мы также сделали медали для участников забега, хотя у нас нет победителей и проигравших.


Что дает людям


В ежедневной рутине и заботах люди забывают о том, что иногда нужно повеселиться. А ЯРКОкросс дает возможность это сделать. Подобные мероприятия нужны людям, чтобы они могли почувствовать себя детьми на время фестиваля. С каждым годом число взрослых участников забега растет. Например, в этом году зарегистрировалась большая команда из Halyk Bank — почти 100 человек.


Арман Сыздыкбеков, 30 лет, родной город — Балхаш, специалист в отделе обслуживания цифровых каналов компании «Билайн»


Арман.jpg

О себе


Я активный пользователь Instagram, там и узнал о ЯРКОкроссе. Так как я увлекаюсь фотографией, понял, что обязан побывать там и заиметь в портфолио парочку ярких лиц.

В течение нескольких лет я только слышал и наблюдал за фестивалем со стороны, но в июне 2018 года мне посчастливилось побывать на этом мероприятии в качестве участника.


О фестивале


Мне понравилась организация мероприятия. Все было гладко, много развлекательных зон, перед самим шествием на старте были кричалки и танцы. Бежать никуда не нужно, можно идти шагом, главное — получить заряд эмоций.

Арман1.jpg

Мы много фотографировались, знакомились. Люди легко идут на контакт, дают себя фотографировать. Прохожие улыбаются, делают комплименты, радуются вместе с тобой.

Бежать никуда не нужно, можно идти шагом, главное — получить заряд эмоций


Краска после забега стирается легко, но в некоторых местах, где были часы и лямки рюкзака, пришлось хорошенько потереть.

Деньги, на которые участник получает все необходимое, идут на благое дело. В прошлом году это была посадка деревьев.

В этом году я снова планирую прийти на мероприятие, чтобы сделать фото для своей ленты в Instagram.


Что дает людям


Эмоции и послевкусие от этой яркой дороги остаются только положительные. Круто, когда после себя люди оставляют не грязь и мусор, а красочную землю, делают мир цветным и ярким.


Касымхан Али, 21 год, родной город — Алматы, основатель и генеральный директор образовательного центра Galamat Academy


Касымхан.jpeg

О волонтерской деятельности


Мне хочется быть частью чего-то яркого и большого. Поэтому с самого первого ЯРКОкросса я помогаю в организации этого мероприятия в качестве волонтера. С 2014 по 2017 года был командиром цветных станций.


О фестивале


ЯРКОкросс — это фестиваль, где каждый может почувствовать себя ребенком. Я не видел ни одного грустного человека на фестивале.

ЯРКОкросс — это фестиваль, где каждый может почувствовать себя ребенком

Фестиваль нравится мне атмосферой и энергетикой. Подобный заряд энергии можно получить только на тренингах Тони Роббинса. Поэтому я и в этом году буду принимать участие в фестивале в качестве командира цветной станции.

Касымхан1.jpeg


Что дает людям


ЯРКОкросс — это море позитива и самая яркая, во всех смыслах этого слова, атмосфера. Такие мероприятия обязательны к посещению.


Алена Николаева, родной город — Алматы, директор по маркетингу и экспорту безалкогольных напитков


Алена (1).jpeg

О сотрудничестве


Я директор по маркетингу и экспорту безалкогольных напитков компании Asia Waters. Мы выпускаем природную минеральную воду TURAN и напитки на ее основе.

Основная миссия компании — продление жизни казахстанцев. Поэтому мы поддерживаем проекты, связанные со здоровым образом жизни, хорошим настроением и отличным времяпровождением.

С ЯРКОкроссом мы работаем с 2016 года. Это мероприятие, которое объединяет много людей, дарит положительные эмоции, призывает к здоровому образу жизни. К тому же, средства, вырученные с ЯРКОкросса, направляются на посадку деревьев и озеленение городов. А чистый воздух — это то, чего не хватает в современных городах.

Цели и миссия ЯРКОкросса совпадают с нашими, и мы рады быть генеральным партнером подобного события. В набор каждого участника кроме футболки и номерка входит бутылочка природной минеральной воды TURAN, чтобы у людей хватило сил пройти всю дистанцию и на активности после нее.


О фестивале


ЯРКОкросс — событие, которое объединяет любовь к спорту, марафон и хорошее настроение.

Люди пробегают, проходят пешком или просто прогуливаются пять километров в белых футболках, которые к финалу становятся полностью разноцветными из-за порошковых красок. Они экологически чистые и безопасные.

ЯРКОкросс — событие, которое объединяет любовь к спорту, марафон и хорошее настроение

Помимо самого забега на фестивале всегда много разных активностей. Например, от нашего бренда на мероприятии был большой надувной дартс, где вместо дротиков были липучие мячики. За каждое попадание активисты получали призы.

Больше всего удивляет количество людей, которые принимают участие в этом марафоне. Приходит много людей, молодежи, семейных пар с детьми — это радует.


Что дает людям


Марафон набирает обороты, с каждым годом все больше людей принимают участие в этом забеге. Люди приходят не за тем, чтобы просто пробежать или пройти дистанцию, они приходят ради отличного настроения, интересных активностей и веселого времяпровождения с семьей или друзьями. И атмосфера мероприятия этому способствует. Такие события стоит поддерживать.