Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-ob-otnoshenii-k-sem-e-i-sovremennyh-realiyah

Удивительный Казахстан

«Новые казахи» об отношении к семье и современных реалиях
2501

15.01.2019

«Новые казахи» об отношении к семье и современных реалиях

Бизнес или пышная свадьба

Адина Ногоспаева, 23 года, родной город — Караганда

0d1733ae44df3ab564f1c555d8fd628c.jpg

У нас были сырга салу, кудалык и свадьба, но я была против нее. Тогда я предложила своим родителям вместо того, чтобы проводить узату, вложить деньги в бизнес. Конечно, были споры: так как я единственная дочка, мама хотела устроить шикарный той. Но она у меня достаточно современная женщина, и, посовещавшись еще раз, мы решили, что будет лучше направить эти деньги в правильное русло, на наше будущее, а не на однодневное мероприятие. Так я открыла свой первый nail-салон The Nail Kitchen London. Студия работает уже более десяти месяцев, и я могу сказать, что она полностью окупилась. Я ни разу не пожалела об отказе от узату, думаю, это было правильным решением.

Подробнее здесь.


Об отношении к татуировкам у детей

Газинур Мардаков, 32 года, станция Ирченко, барбер

0d75c1499eef63ba8e42d579f99499b1.jpg

Стереотипы о татуировках присутствуют у людей советской закалки, потому что раньше считалось, что татуировки наносили только заключенные. Сейчас все меняется и татуировки стали искусством. Для меня это больше, чем искусство. Я разрешу дочери сделать тату, но ей придется согласовать это со мной. Мне важно, чтобы татуировка была эстетичной и не располагалась на лице или шее. Ей решать, как самовыражаться. Я даже помогу ей в выборе тату-мастера. Я буду морально поддерживать своего ребенка, если среди родственников кто-то будет негативно относиться к татуировке. Это выбор моей дочери, а все остальные пусть решают за своих детей.

Подробнее здесь.


О замужестве после 30 лет

Валерия Исембаева, 30 лет, основатель модельного агентства Premiere

ea379167065c883d2ea73a6ef4394cb1.JPG

Давления из-за того, что я не замужем и мне больше 25 лет, я почти не встречала. Но это, наверное, потому что люди знают мой характер, и то, что мне бессмысленно что-то говорить. До 24 лет у нас с мамой были разногласия насчет того, что я не тем занимаюсь, и нужно строить отношения, выходить замуж. И несколько лет назад мы все обсудили, и она поняла, что лучше меня не трогать, и вот такой я ребенок. Что у меня свои интересы, я хочу реализоваться сначала как личность, только потом уже как женщина, мать. Нужно стать личностью, полюбить себя, читать книги, понимать, как воспитывать детей. И тогда задумываться о замужестве.

Подробнее здесь.



Почему женщина в семье должна зарабатывать

Баглан Айдашов, 32 года, родной город — Алматы, сооснователь дизайн-бюро IGRAPHIC, генеральный директор Black&White Group

851f0dd2a7f71a91c859b6ba874ce7e6.JPG

Я женат уже год. В нашей семье мы с супругой зарабатываем вместе. Я не против того, что она работает, наоборот, я за то, чтобы женщина работала. Мне кажется, так она более спокойна, у нее есть возможность развиваться, общаться с людьми и чувствовать себя полезной обществу, компании. Если она будет просто сидеть дома, у нее будет складываться ощущение, что она никому не нужна. От этого бывают разлады в семье. В моей среде общения я не замечал такой проблемы. Но знаю примеры семей из сельской местности, где мужчины считают, что работа супруги — это работа по дому.

Подробнеездесь.



Няни или родственники

Асель Арпабаева, 37 лет, пос. Комсомолец (Костанайская область), основатель фитнес-студии Club71

d4814e5676d5bcbc7f6765529f5dbb6f.jpg

У меня четверо детей. Они разного возраста: трех, пяти, семи и девяти лет. Первый раз я обратилась к услугам няни, когда первой дочери был годик. Няня приходила к нам ежедневно в 10:00 и уходила в 18:00. Процесс подбора няни непростой. Он занимает от двух месяцев до полугода. Я не обращалась к родственникам, потому что они все заняты. Племянница в то время училась в университете и до вечера была занята. Мои родители находились на работе. И в момент, когда я выходила на работу, встал вопрос о том, чтобы я обратилась к услугам постороннего человека.

Подробнее здесь.


Родители о том, почему сами выбрали имя для ребенка

Динара Абдуалиева, 28 лет, родной город — Кокшетау, главный специалист в АО

3a985e7704c76c91d28cf7388d61f4e1.png

Наша дочь родилась 30 августа 2013 года в День Конституции. Наши родители молодые. У нас с мамой разница в возрасте всего 20 лет, и у супруга родители тоже относительно молодые. Естественно, восточный менталитет подразумевает, что нужно прислушиваться к мнению старших. Я папина дочь, и с ним у меня очень доверительные отношения, которые я берегу. Я пришла к нему, чтобы узнать, какие имена ему нравятся. На что он сказал, что вмешиваться они не будут. Когда мы поехали к родителям мужа, я также спросила их мнение. Я понимала, что они не будут настаивать, но спросила их мнение, чтобы прислушаться. Единственное, они боялись, что мы переусердствуем и выберем специфичное имя.

Подробнее здесь.