Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodoy-predprinimatel-o-tom-kak-sozdat-uspeshnyy-biznes-za-mesyac
Молодой предприниматель о том, как создать успешный бизнес за месяц
6709

31.05.2018

Молодой предприниматель о том, как создать успешный бизнес за месяц

Фатюхина Яна, 22 года, родной город — Караганда, руководитель и основатель студии кройки и шитья Selftailor


6543.jpeg


О том, как все начиналось


Я с детства собственноручно перешивала разные вещи. Потом мне пришла идея купить швейную машинку. Сначала я училась самостоятельно, искала уроки на YouTube. Потом я решила обучиться у профессионала.

Я не думала, что открою школу кройки и шитья. Этот бизнес я создала за один месяц. Я решила и начала действовать. Сейчас уже год, как мы существуем, и у нас есть собственная студия кройки и шитья Selftailor. Когда я открыла студию, мне был 21 год. В Караганде мы имеем успех и довольных клиентов.

Этот бизнес я создала за один месяц


Этот бизнес не требует больших вложений. Мне нужно было только оборудование, раскройные столы и опытный преподаватель. Я подала объявления в газеты и на OLX, и нужный мне человек откликнулся на вакансию. Мне повезло с нашим преподавателем Людмилой. Потому что она лучшая в городе и с таким огромным опытом.

28153487_195502944544364_2986337271109648384_n.jpg


О сложностях


К сожалению, в налоговой толком никто не подскажет, не расскажет и не объяснит, с чего начать, как оформлять и создавать бизнес. Поэтому нужен был человек, который в этом разбирается. Мне повезло, я встретила таких людей. Теперь я сама могу консультировать в этом вопросе.

Сложности были только финансовые, потому что я не ждала ни от кого помощи и ничего не просила. Родители, конечно, мне немного помогли, но в основном я все делала сама.


О курсах


У нас есть два вида курсов. Основной курс охватывает все основы шитья. После него человек сможет научиться шить юбки, платья, брюки и моделировать. Этот курс длится два месяца, его стоимость 50 000 тенге. Так же у нас есть курс повышения квалификации. Он длится один месяц. Там вы научитесь шить более сложные вещи, например, пиджаки и пальто.

4322.jpeg

Наши курсы больше направлены на практику. Конечно, у нас есть теоретическая часть, она подается в удобном формате. Человек может дома открыть тетрадь с материалом, который мы выдаем, и с легкостью раскроить платье, создать лекало.

Помимо курсов кройки и шитья у нас есть курс вязания, различные мастер-классы по росписи одежды, по пошиву кружевного нижнего белья.

Мастер-классы мы стараемся проводить еженедельно. Летом мы будем проводить мастер-классы для детей. В прошлом году к нам приходили детки на два-три часа. Девочки шили сумочки, клеили туда аппликации, мы давали работать на машинке.

76543.jpeg


О планах


Я планирую открытие единственного в Караганде бутика по продаже одежды казахстанских дизайнеров. Сейчас я работаю над их привлечением. На данном этапе с нами согласились работать уже девять дизайнеров.

Также я открываю бутик, чтобы выставлять и свои работы. Мы будем изготавливать свою линейку одежды. Мы планируем открываться через неделю-полторы. Нас можно будет найти в торговом доме «Галерея». Еще я хочу открывать студии кройки и шитья в других городах. Через год, думаю, я осуществлю эти планы.

64532.jpeg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.