Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5df/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5df6e7f8f461dd905dfbcaa90dab092e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
larion-lyan-o-tom-kak-bez-obrazovaniya-stal-uspeshnym-biznesmenom-i-rukovodit-holdingom

Философия дела

Ларион Лян о том, как без образования стал успешным бизнесменом и руководит холдингом
5851

Ларион Лян

34 года, родной город — Алматы, предприниматель, управляющий холдингом IC Group

25.09.2019

Ларион Лян о том, как без образования стал успешным бизнесменом и руководит холдингом


Как все начиналось


Я занимаюсь предпринимательством с 21 года, первым бизнесом было агентство недвижимости. Выбрал бизнес, потому что мне хотелось чего-то большего от жизни — двигаться вперед, не тратить время на ненужные вещи.

Многие говорили, что это невозможно и нереально. Мы были студентами, любили гулять, а я пропадал в бизнесе, потому что для меня время — ценность, которую невозможно купить или вернуть. Я открывал много бизнес-кейсов и приобретал опыт.

Продал агентство недвижимости как действующий бизнес. Когда я работал риелтором, увидел потребность в клининге. Мы стали убирать квартиры по 2000 тенге.

Абстрагировался от всего и сфокусировался на работе, другие ребята даже обижались на меня. Сейчас жизнь сталкивает меня с этими ребятами, и они видят мой результат.

Первые три-четыре месяца было тяжело, но потом бизнес «выстрелил».

На сегодняшний день управляю холдингом IC Group, где несколько сфер бизнеса — шесть сервисных, четыре производственных и два ритейл-направления. В подчинении у меня 28 топ-менеджеров, которые отвечают за каждое из направлений. Если раньше я был операционист, то сейчас стратег.

IMG_1460 (1) (1).jpg


Посыл клиенту


У нас есть цель, и она недосягаемая. Мы специально ее выбрали, чтобы всегда идти к ней, совершенствоваться, модернизироваться. Мы хотим создать чистоту во всем. Не только в помещениях, но и в мыслях, отношении к людям. Когда мы определили цель, стало реально создавать созидательный бизнес. Самое важное для предпринимателя — сделать так, чтобы клиент был счастлив.

Самое важное для предпринимателя — сделать так, чтобы клиент был счастлив


У нас есть замысел и идеальная картина. Каждый сотрудник знает, к чему идет, почему идет и зачем. Мы нанимаем тех сотрудников, с которыми у нас одни ценности. Важно, чтобы мы были в одном корабле и уверены друг в друге. Я постоянно это пропагандирую и транслирую.

Замысел бизнеса в том, чтобы наши дети и внуки продолжали ту империю, которую мы строим сейчас. Поэтому мы в компании вкладываем в молодое поколение и всегда за то, чтобы молодежь получала опыт и практику в холдинге. У нас есть оплачиваемые стажировки, за время которых мы передаем наши ценности.


Жизненное кредо


За всю жизнь у меня было только одно правило — любить все человечество и знать, что все люди равны. Остальные принципы меняются, исходя из времени.

IMG_1469 (1).jpg

Мое твердое убеждение в том, что предприниматель — это творец, который создает условия жизни для людей, приносит пользу обществу. И бизнес процветает у того, кто делает это созидательно. Предпринимателя, который просто хочет заработать деньги, через определенное время обойдут другие коллеги по цеху.


Путь к успеху


Мы начинали с клининговой компании. На сегодняшний день у нас есть производство бумаги, бытовой химии и текстиля, прачечный цех. Из сервисных компаний — клининг, аутстаффинг, охранное агентство и другие направления. Из ритейла представлена сувенирная продукция, полиграфия. Есть торговый дом, где продаем инвентарь и оборудование.

В каждой компании есть топ-менеджер, который отвечает за статистику и доход. Когда мы запускали каждое бизнес-направление, то находили топа, который бы любил свое дело. Мы давали ему долю, поддержку, и он становился партнером. Все направления были созданы для оптимизации основного бизнеса.

Даже когда в меня не верили, я продолжал действовать. Это помогло добиться успехов.

Каждый путь своеобразный, и не факт, что тот путь, который прошел я, повторит кто-то другой. Всегда есть факторы времени, ситуации, случая и уникальности человека. Я бы назвал свой путь прекрасным и не хотел ничего менять. Благодарен тем трудностям, которые дали опыт. Благодарен команде, которая помогла прийти к результату.

Не надо бояться ошибаться, надо просто действовать и пробовать


Препятствия появляются постоянно и ежедневно. Любое препятствие — это приобретенный опыт, который поможет в принятии решений. Не надо бояться ошибаться, надо просто действовать и пробовать. Только тогда ты поймешь, твое это или нет.


Деловые советы


Я думаю, в бизнесе мне помогла коммуникабельность, настойчивость и любовь к людям. Когда меняюсь я, меняется и бизнес. Если я делаю что-то не так, то это всегда сказывается на работе. К счастью или к сожалению, сотрудники всегда смотрят на меня.

Любой уважающий себя предприниматель это тот, кто постоянно действует и занимается саморазвитием. За весь период предпринимательства я понял, что самые хорошие инвестиции — это инвестиции в самого себя.

Изучайте языки, ходите на кружки, чтобы постоянно чему-то учиться в процессе. Если предприниматель ценит опыт, то у него будут колоссальные результаты.

IMG_1449 (1) (1).jpg

Всем молодым предпринимателям я желаю трудностей и проблем, но только таких, в которых они будут находить решения.

За всю жизнь я не прочитал ни одной книжки и не получил высшее образование. Я практик и учусь на ошибках. Когда я ошибался, то понимал, как это работает и куда не надо идти.


Распорядок дня


День начинается с 07:00, когда я занимаюсь спортом. После этого до 12:00 я провожу беседы и встречи. После обеда на работе, вечером снова провожу встречи.

Но есть время и на саморазвитие — я занимаюсь вокалом, хожу на лезгинку, на занятия к коучеру и обучаюсь фокусам.

Считаю, что любой бизнесмен должен заниматься любимым делом. Тогда мы получаем наполнение и пребываем в состоянии счастья. Если в операционной деятельности я жестковат, то пение меня смягчает. Фокусы нужны для моторики пальцев и развития логики. С коучером я общаюсь на тему осознанности и того, как быть счастливым здесь и сейчас. А заниматься лезгинкой всегда было мечтой.


О планах


В краткосрочных планах выйти на рынок России. Мы идем к тому, чтобы зарабатывать деньги на Западе. Работать, развивать технологии и стандарты здесь, но зарабатывать в других странах.

В личных планах уехать в путешествие, изучать языки и культуру других стран.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.