Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-pochemu-v-dubay-mozhno-vozvraschat-sya-kazhdyy-god

Путешествия

Казахстанцы о том, почему в Дубай можно возвращаться каждый год
1765

26.01.2019

Казахстанцы о том, почему в Дубай можно возвращаться каждый год

Альфия Аймакова, 23 года, родной город — Кокшетау, менеджер, @elfwine

ab9ed10e-3b9e-43b9-8f59-2dc0a777b2c3.jpg


О выборе


Вариантов относительно дешевого отдыха масса, но мне и моей маме не хотелось далеко лететь. Нужен был оптимальный климат зимой, и нас совсем не тянуло на экзотику. Хотелось хорошего сервиса. В итоге выбор пал на Дубай, так как в январе там было тепло, можно купаться в море, а по отзывам сервис замечательный. Еще мы попадали на фестиваль скидок, а шопинг на отдыхе — дело святое. Первая поездка нам так понравилась, что через два года мы снова полетели туда зимой и снова не пожалели. Там минимум культурной программы, но если нужен релакс, то этого достаточно. Сам город нам понравился, футуристичные пейзажи поражают.

Оба раза мы доверились турагентству, и это облегчило заботы, потому что обычно я планирую отдых сама. Визу, страховку, бронь в отеле, билеты на самолет, даже трансфер — все оформили быстро, за пять-шесть дней. Сыграло на руку то, что мы ездили по горящим турам. Соответственно, процесс оформления документов проходит быстро. Сейчас с ОАЭ у нас безвизовый режим.

Визу, страховку, бронь в отеле, билеты на самолет, даже трансфер — все оформили быстро, за пять-шесть дней


Об особенностях отдыха


Думаю, многие предпочитают Дубай из-за его внешней привлекательности. Новизна, шикарные дороги, дорогие магазины, высокий уровень сервиса — все играет на руку и располагает к себе, хочется это почувствовать.

В ОАЭ нужно соблюдать некоторые законы и правила приличия, но Дубай — современный город с этнически разнообразным населением. Там достаточно развлечений на любой вкус, удобно практически везде и во всех сферах, не нужно ни о чем беспокоиться. Можно просто наслаждаться городом, несмотря на густонаселенность отдельных районов.

В Дубае мне понравился сервис. Даже если вы не владеете иностранными языками, это не будет проблемой. Отели прекрасные, и еда найдется на любой вкус.

Думаю, многие предпочитают Дубай из-за его внешней привлекательности

Дубай находится на берегу Персидского залива, вода там шикарная, местные пляжи замечательные, особенно частные. У них действует удобное правило — есть пара дней в неделю, когда на частные пляжи входить можно только женщинам. Лично для меня и мамы это было удобно, можно спокойно отдыхать, загорать и купаться, не чувствуя при этом неуютность от того, что тебя может кто-то разглядывать.

В Дубае отличный шопинг, а сейчас ввели систему tax free, так что по возвращении можно вернуть часть своих денег. Когда там скидки, то они распространяются почти на все, можно обновить чуть ли не весь свой гардероб по адекватной цене, еще и подарков разных накупить.

Отдых в Дубае выйдет дороже, чем в Турции, но ничуть не хуже. Дубай удобен, есть общественный транспорт, при любом отеле всегда есть бесплатные трансферы, которые в определенные часы могут отвозить постояльцев на пляж или в центр города. При желании можно сэкономить на всем, а на местных рынках поторговаться за любой товар. Главное — хорошо изучить город перед поездкой, ознакомиться с его особенностями и составить для себя какую-то программу. Если хорошо подготовиться перед поездкой, то отдых выйдет по карману.


Элина Слободская, 22 года, родной город — Астана, журналист, @elina_slobodskaya

438c7fe1-fb26-4f2f-8e70-c785052e7a56.jpg


О выборе


Дубай оказался самым приемлемым вариантом места для отдыха, потому что в январе в Юго-Восточной Азии сезон дождей, а на дальние острова, такие как Доминикана и Мальдивы, дорогой и долгий перелет. Дубай — самый приемлемый по цене и погоде город. Несмотря на то, что море было немного прохладным, отдых не был испорчен. Мы купались, загорали, было +28 градусов. Поэтому в январе это классный вариант для недорого и насыщенного отдыха.

В ОАЭ недорогие путевки, но сама по себе страна дорогая. Жить в Дубае на протяжении недели будет затратно. Больше всего денег мы потратили на еду, причем на специфическую и дорогую — как в супермаркетах, так и в кафе, ресторанах. Передвижения по городу тоже дорогие. Проехать несколько остановок на метро в один конец стоит примерно 1000 тенге, а на такси — 6000 тенге.

Дубай — самый приемлемый по цене и погоде город


Об особенностях отдыха


Туристы едут в Дубай, чтобы посмотреть на нереальную архитектуру. Весь город создан руками человека, ничего природного у них нет, кроме того, что они построили сами. В кратчайшие сроки они выстроили красивый, современный, чистый и безопасный город.

Дубай надо увидеть. Ты никогда не поймешь его масштабов, просто посмотрев передачу о нем или прочитав в интернете. Обязательно надо оказаться в городе, увидеть и прочувствовать. Через фотографии и видео масштабы непередаваемы.

7e5d02e8-18bf-4645-a198-2abb352cc9bc.jpg

Кроме этого здесь чистые и красивые пляжи с прозрачной водой. Я была удивлена, потому что, когда слышишь о Дубае, мало кто говорит о пляжах. В основном все говорят об архитектуре и инфраструктуре. Это было четвертое море, которое я увидела, и оно было самым чистым из всех. Также я бы отметила острова, которые созданы руками человека.

Такие острова лучше смотреть с высоты птичьего полета. Мы взяли экскурсию на вертолете и посмотрели Пальмовые острова и искусственный архипелаг The World. Он представляет собой карту мира, только на воде в виде острова. Это захватывающее зрелище, особенно когда представляешь, как это создавалось.

Туристы едут в Дубай, чтобы посмотреть на нереальную архитектуру

Казахстанцы и туристы едут в Дубай для того, чтобы посетить крупнейшие торговые центры. Dubai Mall — самый крупный торговый центр в мире. Это не передать словами, его площадь 1,2 миллиона квадратных метров. Я обошла только маленький кусочек. Для тех, кто любит шопинг, найдутся любые товары — от техники до одежды, украшений.

e7d35dda-3296-403e-8c7d-9847de31bfcd.jpg

Это один из немногих городов, где хочется побывать снова. Одна из причин в том, что Дубай постоянно застраивается. Каждый год появляются десятки новых зданий, невероятных сооружений. Приехав туда через несколько лет, увидишь, что облик города изменился. Всегда есть, что посмотреть нового. Я бы еще раз вернулась в Дубай на EXPO в 2020 году.


Карина Христич, 21 год, родной город — Караганда, HR&PR coordinator, @khristalised

DSC_0298.JPG


О выборе


Я учусь за границей, и когда приезжала домой, то хотелось съездить на отдых не в Европу. Поэтому мы выбирали необычную страну, где будет тепло. После первого раза в Дубае нам так понравилось, что в следующем году мы поехали еще раз. Плюс в том, что туда недорогие билеты.

Обычно я сама планирую путешествия без турагентств. Планированием поездки в Дубай занималась мама, и она нашла через турфирму отель, билеты. Это было быстро. Это был наш первый опыт такого путешествия.

В Эмираты рейсов из Казахстана много. И одна из причин, почему выбираем Эмираты — не надо оформлять визу.


Об особенностях отдыха


IMG_6612.JPG

Мне Дубай понравился, но не настолько сильно, чтобы возвращаться еще много раз. Путешествовать по городу и внутри страны дорого.

Но мы съездили в Абу-Даби и на океан. Если не ограничиваться одним городом, то много на что можно посмотреть. Поэтому люди возвращаются в Дубай несколько раз.

Если не ограничиваться одним городом, то много на что можно посмотреть

Больше всего мне запомнилась Global village. Я бы посоветовала ехать именно в это место, потому что там можно найти товары, сувениры со всех стран, посмотреть на культуру других народов. Это интересно.

Дубай для меня запомнился разной культурой, где смешаны туристы и местные.

DSC_0600.JPG

Я не скажу, что это мой любимый город. Там утром ты идешь на пляж, а потом отправляешься гулять по магазинам. В январе и феврале в Дубае большие скидки, особенно на шопинг для мужчин. Можно найти недорогие вещи, есть большой выбор.

Дубай для меня запомнился разной культурой, где смешаны туристы и местные

Эмираты совсем не похожи на Европу. Но если что-то увидеть за пределами Дубая, то вы получите еще более насыщенный отдых и яркие эмоции.