Как жить на два города: карагандинцы о том, почему выбрали работу в столице - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/606/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6069af7f603edf3706d3e2368b9c31a6.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhit-na-dva-goroda-karagandincy-o-tom-pochemu-vybrali-rabotu-v-stolice

Стиль жизни

Как жить на два города: карагандинцы о том, почему выбрали работу в столице
744

11.06.2019

Как жить на два города: карагандинцы о том, почему выбрали работу в столице

Владислав Пузанов, 22 года, родной город — Караганда, барбер, @russian._.barber


vladislav.jpg

О работе


Я работаю барбером, и большую часть моего времени занимает работа. Караганда была первым местом, где я начинал с нуля. Я принимал большое участие в открытии барбершопа, в том числе обучил коллектив. Но не остался работать только в Караганде по одной простой причине — ценник в столице больше.

Пару раз в неделю я могу приезжать в Караганду, в нашу студию, где могу поработать, при этом расслабиться и отдохнуть. Также я продолжаю проводить обучение на профессию барбера. Эта работа подходит для тех, кто чувствует, что хочет наполнить свою жизнь чем-то новым, ярким.

В Астане я работаю в Oldboy, мне нравится их атмосфера и заряженность. Они никогда не устают, потому что поддерживают друг друга. И для меня честь работать в таком дружном коллективе. Начальство лояльное, знающее свое дело. А столица — это растущий и развивающийся мегаполис.

A4SwyStjNbw.jpg


О возможностях


Для меня удобно жить и работать на два города. Я заканчиваю работу в Астане, сажусь в такси и еду до Караганды. Дома отсыпаюсь и с утра собираюсь на работу. Для меня это нормально, нет никакого неудобства.

Карагандинцев, кто ездит на работу в столицу, не так много. В большинстве своем это таксисты.

Удобно, что всего за два часа можно доехать до столицы


Близость городов сильно сказывается. Удобно, что всего за два часа можно доехать до столицы. В Астане больше возможностей, поэтому у молодежи с желанием развиваться не возникает проблем.

В будущем я планирую работать в другой стране.


Ерболат Закиров, родной город — Караганда, ведущий, @mc_zakirov


61331371_333748753920871_11499238077620680_n.jpg

О работе


Я работаю ведущим мероприятий абсолютно разного формата. Родился и живу в Караганде. Но моя профессия не привязывает меня к определенному городу. Я постоянно нахожусь в разъездах. В моем случае большая часть работы и заказов состоит в столице.

У меня не было выбора. Считаю, что только глупец не захочет работать в столице, живя в 168 км от нее. Будущее за Астаной, поэтому я выбрал ее.


О возможностях


Лично для меня близость столицы — это уникальный шанс творить дела и бизнес, но при этом быть рядом с родными. Я могу жить в любимом городе, покидая его на небольшой промежуток времени. Дорога занимает всего полтора часа. Нам, карагандинцам, в этом очень повезло.

Лично для меня близость столицы — это уникальный шанс творить дела и бизнес


Негласно столица — это мини-Караганда, Кокшетау и Шымкент. Потому что в Астане большая часть людей именно из этих городов. Карагандинцы здесь везде — в работе, бизнесе и в роли туристов. Сказать, что они ищут там работу — не говорить ничего. В любое время мы можем захотеть и приехать в город или наоборот.

54731609_376919236493634_1307625118273353171_n.jpg

Но несмотря на близкое расстояние, люди в этих городах совершенно разные. В Астане горожане немного агрессивные, злые. Мы, карагандинцы, своим количеством погашаем в столичных эти качества.

К сожалению, мои планы не связаны с Астаной. На данный момент столица — это скважина, откуда я черпаю воду. У меня большие планы и вектор движения направлен только вперед.


Аида Спанова, 21 год, родной город — Караганда, стилист-имиджмейкер, @aida_neko


58409860_103500104140528_5210734930350386525_n.jpg

О работе


Я стилист, помогаю людям найти свой стиль и создать образ с учетом места работы, досуга, желаемого впечатления и личного стиля. Я живу в Караганде и работаю с местными клиентами и людьми из Астаны. Со столичными клиентами работаю онлайн и офлайн, в зависимости от заказываемой услуги и пожеланий.

В Астану я езжу на шопинг, поскольку иногда ассортимента вещей в Караганде не хватает.


О возможностях


Благодаря близости городов можно поработать с большим количеством разных людей. А во время шопинга подобрать больше вариантов вещей и образов на любой кошелек.

Благодаря близости городов можно поработать с большим количеством разных людей


Также в Астане есть шоурумы казахстанских дизайнеров, вещи которых представлены в ограниченном количестве. Это большое преимущество для клиентов, желающих носить уникальные вещи.

61061472_688646111565243_8698984720785335709_n.jpg

Я выбрала Караганду, потому что живу здесь, а Астана находится довольно близко. Поэтому работать с клиентами оттуда не составляет больших сложностей.

В целом люди из этих городов не выделяются и не отличаются чем-то. Каждый из них индивидуален, у каждого свои особенности. Но в Астане больше возможностей развиваться в моей сфере деятельности. Здесь больше интересных проектов и недель моды.

Я планирую также работать стилистом на два города и развивать Instagram-страницу.