Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/50c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/50c9cc7885a725359aa70345ac44f4b2.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-puteshestvenniki-mogut-mesyac-zhit-v-chuzhoy-strane-besplatno
Как путешественники могут месяц жить в чужой стране бесплатно
10118

14.07.2019

Как путешественники могут месяц жить в чужой стране бесплатно

Ольга Захарова, 31 год, родной город — Москва, иллюстратор, @olgaedinorog




Что такое хаусситтинг


Мы с супругом путешествуем самостоятельно, исследуем города и страны, изучаем местную природу, любим автопутешествия. С помощью хаусситтинга посетили семь стран.

Хаусситтинг — натуральный обмен. В отсутствии хозяина ты ухаживаешь за домом и животными, а взамен можешь жить в доме абсолютно бесплатно.

Я узнала об этом способе два года назад. Всегда хотела животное, и мы планировали путешествие по Европе. Это показалось идеальным вариантом — узнать город с точки зрения местного жителя и пообщаться с питомцами.

Что нужно знать


Нужно понимать концепцию хаусситтинга и знать сайты, где размещаются объявления. Мы пользовались trustedhousesitters.com — здесь больше всего предложений. Членство платное — 100 — 150 $, и ты получаешь доступ ко всем предложениям на год. Без подписки узнать информацию и договориться о чем-то сложно.

После регистрации и оплаты нужно с умом заполнить профиль, показать, что вы адекватный человек, вызвать доверие. Можно изучить, что делают успешные хаусситтеры, посмотреть их профили, биографии, фотографии. Главное быть честным. Я писала, что мы посетили много стран, любим животных, знаем английский.

Хозяева оставляют на сайте заявки, пишут, кого ищут, на какой срок, что предлагают, прикрепляют фотографии


Хозяева оставляют на сайте заявки, пишут, кого ищут, на какой срок, что предлагают, прикрепляют фотографии. Вы изучаете варианты в разных странах. Больше всего предложений в Австралии, США, Англии, Франции. Но где-то их вообще может не быть. Поэтому подходящее предложение сложно найти сразу.

Пока у вас нет рейтинга и отзывов, вероятность получить хауссит низкая. Рекомендую выбирать предложения, где мало заявок и низкая конкуренция.

Хозяевам не нужно писать шаблонами, лучше набирать индивидуальное сообщение.

О личном опыте


При помощи хаусситтинга мы путешествовали семь месяцев — посетили восемь мест в семи странах: Голландия, Франция, Германия, Швейцария, Италия, Австрия, Словакия.

Обычно жили в домах, но были и квартиры. Чаще всего сидели с кошками или собаками, но во Франции жили на большой ферме, где было 38 альпак, два больших дога и кот.


За все расходы, связанные с животными, платит хозяин.

Мы будем путешествовать только таким образом. Хотим поехать в Америку.

В планах стать хаусситтерами, потому что у нас появилось две кошки — будет первое предложение в Латвии.

О преимуществах


Мы пробовали новое в каждом доме. Это уникальный опыт знакомства с культурой через местных людей.

С хозяевами домов стали друзьями — это интересные люди из разных сфер. Сервисом пользуются люди с определенным типом мышления. Они адекватные, с ними легко коммуницировать.

Хаусситтинг — идеальный способ путешествовать для тех, кто любит животных.

О сложностях


Сложности могут возникнуть с языком, нужно знать английский.

В первый раз мы приехали в квартиру, где уже жили студент из Турции и девушка-туристка. После этого мы заранее обговариваем условия. Могут возникать нюансы со сроками прибытия — отбытия, которые тоже нужно уточнять.


Также заранее обговорить, что вы должны делать, что от вас ждут. Хозяин должен описать особенности своего питомца, его привычки, повадки, проблемы со здоровьем.

Хозяин может заполнить на сайте гайд, где указывает пароль от wi-fi, адрес ближайшей ветеринарки, контакты соседей и другую важную информацию.


Ксения, 33 года, родной город — Астрахань, @love.travel.art




Что такое хаусситтинг


Мы с семьей второй год находимся в постоянном путешествии.

Так как бюджет ограничен, начали поиск способов экономии в путешествиях. Наткнулись на статьи про хаусситтинг — движение, которое предлагает путешественникам бесплатно жить в доме и присматриватьза питомцами.

Что нужно знать


Существуют десятки сайтов по хаусситтингу. Самые распространенные страны — Англия, Австралия, другие страны Европы.

Мы перечитали много статей, зарегистрировались на одном из сайтов. Регистрация платная — это гарантия того, что вы добросовестный пользователь. Важно максимально подробно заполнить профиль и постоянно отсматривать направления, которые вам интересны.

Условия у владельцев квартир разные. У кого-то нет животных, у кого-то есть — кошки, собаки, попугайчики, лошади. Люди пишут, как необходимо ухаживать за их питомцами.

Нам была интересна Азия — мы смотрели Таиланд, Малайзию, Филиппины и Индонезию


Нам была интересна Азия — мы смотрели Таиланд, Малайзию, Филиппины и Индонезию. В Таиланде предложений больше всего. Мы составили письмо, написали, что мы молодая семья с ребенком, что будем присматривать за животными и содержать дом в чистоте.

Потребовался месяц, чтобы получить первое согласие.

После заявки хозяева могут провести собеседование по Skype, но в нашем случае хватило переписки.

О личном опыте


В Таиланде мы месяц жили на экоферме со своей речкой, прудами. Занимали второй этаж в огромном доме.

У хозяев было две собаки и обезьяна. На ферме жил работник, который ухаживал за экофермой и кормил всех животных. Собаки гуляли самостоятельно, нам нужно было просто время от времени с ними общаться.

Второй опыт был спустя восемь месяцев, также в Таиланде. Мы жили в доме с бассейном и весь месяц присматривали за собакой. Это был непривередливый спокойный пес, с которым нужно было гулять один раз в день не более 20 минут.

О преимуществах


Хаусситтинг — это огромная экономия бюджета.

Нам всегда попадались красивые дома и квартиры, которые люди делали для себя.

Есть возможность не быть туристом, а вливаться в местную культуру, смотреть на новый город с другой стороны, путешествовать более насыщенно и интересно.

Также это возможность знакомиться с новыми людьми.

О сложностях


В Азии не так много предложений. А хорошие уходят в течение нескольких часов.


Татьяна Иванцова, 21 год, родной город — Люберцы, студент, @tanya_ivantsova




Что такое хаусситтинг


Я учусь заочно и с 2018 года путешествую full-time. Предпочитаю бюджетные путешествия — до 50 000 рублей в месяц. Поэтому передвигаюсь автостопом, лоукостерами, автобусами.

Для ночлега предпочитаю каучсерфинг, но так как мне нужно учиться, иногда выбираю хаусситтинг.

Helping pet lovers travel — это сервис для путешественников. У вас есть питомец, и вы хотите путешествовать, а кто-то хочет посетить ваш город. Вы помогаете друг другу: питомец остается дома с путешественником, который приехал по предварительной договоренности.

Что нужно знать


Для регистрации нужно оплатить членство на сайте. По реферальной ссылке можно получить скидку 25 % .

Для регистрации нужно оплатить членство на сайте


Также нужны заполненный профиль, фотки, отзывы от друзей. Например, вы кормили кошку друзей, пока те были в отпуске.

Найти подходящий вариант непросто. Хаусситтинг популярен в небольшом количестве стран, но даже там найти жилье в определенные даты на определенный срок практически невозможно. Лучше сначала искать ситтинг, а потом планировать отпуск.


Стоит подробно читать описание ситтингов и в ответном письме демонстрировать, что вы его читали — упоминать имена питомцев, условия, задавать вопросы. Копипаст работать не будет. Если хозяева дома ответят положительно, принято созваниваться и обсуждать детали.

О личном опыте


В первый раз я жила в поместье в Англии. Это был не самый удачный опыт. Люди были мало знакомы с сервисом и воспринимали меня как рабочую силу. Поэтому я уехала с ситтинга раньше.

Во второй раз жила в резиденции в Дубае. Хозяева установили VPN на роутер, чтобы у меня была возможность учиться и работать. Оплатили такси из аэропорта и до него, в последнюю ночь устроили сюрприз и оплатили проживание в хорошем отеле в Абу-Даби.

В третий раз жила в резиденции в Бангкоке — там тоже были приятные люди.

О преимуществах


Преимущества в том, что ты живешь один. Тратишь немного времени на общение с питомцем, а в остальное время изучаешь город.

Можно путешествовать парой или с детьми. Ситтинги предлагаются в хороших домах, часто с бассейном, сауной, другими удобствами. Это хороший вариант для фрилансеров.

О сложностях


Сложности возникают с животными. В Дубае собака лаяла и кидалась в первый день.

Бывают неадекватные хозяева. В Англии люди не соблюдали договоренность. По правилам, хозяева не могут находиться в доме во время ситтинга, а пара из Англии использовала хаусситтинг не по назначению.

Также хозяева могут отменить ситтинг в любой момент, даже если у вас на руках дорогостоящие билеты.

Сервис развит в Англии, Австралии и Штатах, найти варианты где-то еще — сложно.

Еще одна сложность — конкуренция. На одно объявление подают заявки много людей. Если у них есть опыт, а у вас нет — шансы малы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.