Как получить американское гражданство и без виз посещать 185 стран | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6ad/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6ad7d50e734f5d7a82cf25ad54368def.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-poluchit-amerikanskoe-grazhdanstvo-i-bez-viz-poseschat-185-stran

Путешествия

Как получить американское гражданство и без виз посещать 185 стран
9145

09.04.2019

Как получить американское гражданство и без виз посещать 185 стран

Анастасия Говорун, 29 лет, родной город — Астана, студент


анастасияговорун.jpg

О получении гражданства


Первый шаг для получения гражданства США — иммиграционная виза. Она дает право находиться на территории США, работать и жить. Натурализация — один из путей получения гражданства. Ключевой момент — необходимо легально прожить определенный срок в Америке. В стандартном исчислении принцип непрерывного проживания равняется пяти годам.

Для тех, кто вступил в брак с гражданином США, срок уменьшается до трех лет. Для беженцев начало этого срока исчисляется со дня прибытия в США. Для тех, кто получил политическое убежище, срок постоянного проживания равняется одному году, после чего начинается процедура получения гражданства.

Стоит также помнить, что все свои зарубежные поездки надо строго регулировать по времени. Если претендент на гражданство отсутствует в США в течение шести-семи месяцев, он теряет статус постоянного жителя. Отсутствие на один год и более ведет к тому, что претендент теряет право нахождения на территории Штатов без получения повторного разрешения на въезд.

В последнем случае при получении повторного разрешения придется все начинать сначала, чтобы получить новый статус постоянного пребывания.

Для получения гражданства по замужеству нужно быть старше 18 лет, иметь супруга гражданина США не менее трех лет, обладать green card не менее трех лет. Фактически проживать на территории США в общей сложности минимум полтора года.

При получении green card отказываться от казахстанского гражданства не надо. Но перед оформлением американского паспорта надо будет сделать отказ. Для граждан Казахстана не действует двойное гражданство.

анастасияговорун2.jpg


О преимуществах


Гражданство дает полные права в стране. Можно даже не жить в США, но иметь при этом гражданство.

Здесь крупный рынок и богатое население, дешевые бизнес-кредиты и умеренные налоги, а на регистрацию новой компании уйдет не больше 20 минут.


Одно из главных преимуществ США — здесь можно вести бизнес без постоянного страха, что его отнимут. Право собственности гарантируется независимой судебной системой и верховенством закона. Начать бизнес в США просто. Здесь крупный рынок и богатое население, дешевые бизнес-кредиты и умеренные налоги, а на регистрацию новой компании уйдет не больше 20 минут.

Все знают, что в Америке дорогая недвижимость, медицина и жизнь в целом. Можно сколько угодно считать чужие доллары, рисовать сводные таблицы и принимать во внимание страховые и налоговые отчисления, но это не меняет главного — в США много денег, и их можно зарабатывать.


Советы


Обязательно продолжайте обучение английскому языку, запишитесь на курсы, смотрите англоязычные программы по телевизору, слушайте радио по пути на работу и обратно, запоминайте новые слова.

Получите водительскую лицензию на вождение автомобиля в течение первого месяца пребывания в США. Если у вас уже есть права, полученные, например, в Украине, России или Казахстане, то вы сможете один месяц управлять автомобилем со своими «старыми» правами.

Откройте счет в банке и оформите кредитную карточку. В США важным критерием оценки вас как арендатора или покупателя является ваш кредитный рейтинг и кредитная история.


Lora Kay, родной город — Львов, блогер @lorakay.usa


lorakey1.jpg


О получении гражданства


Получить гражданство можно, если у человека есть green card. В зависимости от статуса необходимо еще до пяти лет проживания в США. Я была замужем за американским гражданином и могла подать на гражданство уже через три года. Первый шаг — зайти на сайт uscis.gov, найти рубрику naturalization, именно так называется этот процесс, и пройти опросник, по которому можно определить, как вы квалифицируетесь на получение гражданства.

На этом сайте есть много дополнительной информации, но самый большой плюс — возможность подать все документы не выходя из дома. Создать онлайн-кабинет и загружать туда все копии. Когда все документы будут готовы и формы заполнены, тогда можно оплатить картой, стоимость — 795 $.

Если подавать анкету онлайн, то, когда кейс рассматривают, вы получаете уведомления по почте. Вас могут попросить догрузить какие-то документы или просто сообщают, что произошло. В среднем через месяц присылают приглашение сдать отпечатки пальцев, а потом от шести месяцев до двух лет занимает оставшийся процесс. У меня все затянулось на четыре месяца в связи с переездом в другой штат.

Весь процесс занял десять месяцев от дня подачи до интервью, потом еще две-три недели уйдет на присягу, и получение паспорта. На интервью будет небольшой экзамен, но все материалы есть на официальном сайте, поэтому нет больших сложностей. 100 вопросов по истории США, около 30 слов, которые надо правильно написать, знать элементарные навыки общения на английском.


lorakey2.jpg


О преимуществах


Главные преимущества гражданства — безвизовые путешествия в большинство стран сроком до 90 дней и отсутствие необходимости следить за документами и продлевать, как в случае с визой или green card.

Кроме того, только гражданин США может работать в государственных местах или объектах. С гражданством можно голосовать на выборах и рассчитывать на пенсию и другую социальную защиту.


Советы


Важно знать, что перед подачей на гражданство надо планировать свои путешествия, вы не можете находиться вне страны более чем 180 дней за последние 3 года перед подачей. Все отпуски, путешествия должны быть хорошо просчитаны. Даже один день пребывания в Канаде должен быть учтен, хотя туда можно пешком сходить через Ниагарский мост.

Важно знать, что перед подачей на гражданство надо планировать свои путешествия, вы не можете находиться вне страны более чем 180 дней за последние 3 года перед подачей.


Как заявляют органы США, они дают гражданство людям с хорошими моральными качествами. Если у вас есть строгие судимости или штрафы за вождение в нетрезвом виде, можно получить отказ.


Анастасия Щебет, родной город — Москва, блогер @ana_in_america

анастасиящебет.jpg

О процессе получения


Впервые правительство США призналось мне в любви 14 февраля 2012 года, когда я нашла в почтовом ящике конверт с заветной green card: так начался мой путь иммигранта. Прошло шесть лет с момента получения карты, прежде чем я могла подать на гражданство.

Процесс получения гражданства занял чуть больше года: средний срок ожидания по штату составляет от 10,5 до 18 месяцев. Иммиграционное положение в стране сейчас переживает не самые легкие времена. Когда я готовилась к получению гражданства, то не нашла ни одного подробного источника, особенно на русском языке.

Мой процесс подачи на гражданство начался оптимистично: в декабре я отправила полный пакет, в январе меня уже пригласили на сдачу отпечатков пальцев, и после этого наступила тишина.

Ровно за месяц до интервью я получила долгожданное приглашение — фактически спустя год после отправки полного пакета документов. У меня на руках была книга, по которой я готовилась к тесту по истории США. Паниковать я начала за сутки до интервью: все имена перепутались в голове, и я никак не могла найти приглашение, а без него даже в здание не пускают.

Стоимость американского паспорта — 145 долларов, 20 долларов потратила на переоформление водительских прав.


Утром мы приехали в иммиграционный офис и заняли место в длинной очереди на регистрацию. Я решила не терять времени и еще раз повторить confused part: все имена из списка. Как только я зарегистрировалась, предъявила документы, приглашение на интервью, мне выдали номерок и отправили в зал ожидания. Мой номер появился на экране меньше чем через три минуты, и меня тут же пригласили.

Стоимость американского паспорта — 145 долларов, 20 долларов потратила на переоформление водительских прав.


анастасиящебет1.jpg


О преимуществах


Я гражданин мира — это непередаваемое чувство, когда у тебя есть два дома, две страны, и в каждом ждут и любят.

Как только мне вручили сертификат и я вышла через двойные двери в огромный холл, меня сразу накрыло волной и ощущением того, что теперь все двери передо мной открыты.

Передо мной открыто 185 стран, в которые я могу путешествовать без визы, с американским паспортом. Меня не сковывает правило шести месяцев, которого боятся все держатели green card.

Еще одно преимущество — более низкие цены на образование, гранты, которые доступны только гражданам США. Есть возможность работать в международных правительственных организациях. Существуют различные социальные бонусы.


Советы


Важный момент: как только вы зайдете в кабинет, не садитесь, пока вам не предложат. Потому что интервью начинается с клятвы, которая произносится стоя.