Как косметологи из Кореи, России и Казахстана помогают людям и зарабатывают 4000 $ в месяц | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/727/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/72715069e33d1070d31f2a80153bdc7a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-kosmetologi-iz-korei-rossii-i-kazahstana-pomogayut-lyudyam-i-zarabatyvayut-4000-v-mesyac

Профессионалы

Как косметологи из Кореи, России и Казахстана помогают людям и зарабатывают 4000 $ в месяц
8450

11.05.2019

Как косметологи из Кореи, России и Казахстана помогают людям и зарабатывают 4000 $ в месяц

Пак Юн Со, 32 года, родной город ― Пусан, косметолог


Пак.jpg

О выборе профессии


В детстве я мечтал стать «айдолом» в Корее, но внешность не позволяла мне стать артистом и кумиром миллионов. В школе я начал тянуться к биологии и строению человека. Узнал много нового о рынке косметологии в Корее. Тогда понял, что буду помогать другим людям стать красивее.


О косметологии в Корее


Медицина в Корее ― это бренд, который известен во всем мире. Медицинский туризм набирает обороты, в крупных городах страны насчитываются сотни больниц, которые оказывают различные услуги: от онкологии до пластической хирургии.

Медицина в Корее ― это бренд, который известен во всем мире


Пластическая хирургия и культ внешности в Корее доведен до безумия. Многие школьницы мечтают на свое совершеннолетие получить в подарок операцию по увеличению разреза глаз. Гладкая кожа и приятный тон могут сделать вас самым популярным в школе. Поэтому услуги косметологов очень востребованы. Но чем больше спрос, тем выше конкуренция, поэтому стать косметологом в Корее не так просто. Каждый старается стать мастером своего дела, что меня радует.


Об условиях работы


Я специализируюсь на уходе за кожей, провожу консультации и помогаю подобрать нужную косметику. Профилактика ухода за кожей ― это важная составляющая здоровья. Если следить за своей внешностью, можно избежать множества нежелательных процедур.

Сначала я провожу обследование, смотрю, что пациент ест, как он спит и где работает. Ритм жизни влияет на состояние нашей кожи. Если мы часто перекусываем, мало спим и ведем сидячий образ жизни, это все отразится на коже. Также неправильная работа органов влияет на состояние кожи и появление пигментов, сыпи и других нежелательных образований.

Я работаю пять дней в неделю с восьми утра до шести вечера. Это стандартный офисный график, который вполне меня устраивает.

В среднем дерматолог-косметолог в Корее получает около 4000 $ в месяц.


О планах


Я пока работаю в больнице среднего масштаба, в будущем хочу найти работу в Сеуле и стать ведущим специалистом клиники.


Елена Ковтунова, 46 лет, родной город ― Москва, врач-дерматовенеролог, косметолог


35efc41c-24dc-4555-8c1b-9dbe8cd3c586.jpg

О выборе профессии


Косметологией занимаюсь с 2003 года. Сейчас это направление бурно развивается, появились аппаратные методики, статистика по инъекционным препаратам.

Трудностей не было, фундаментальное образование высокого уровня в Москве есть. Например, Институт лазерных технологий, где получаешь дополнительные знания для работы с лазерами, применяемыми в косметологии, кафедры физиотерапии.

В течение многих лет я получала большой опыт работы во всех сферах, и не только в дерматологии, но и в косметологии. Больше всего мне нравились аппаратные методики, лазерные и инъекционные технологии.


О косметологии в России


Косметология в России развивается быстро и объемно. В Москве это ощущается больше всего, тут огромное количество клиник и спрос на услуги большой, так как,несмотря на внешнюю привлекательность российских женщин, требуется поддержка красоты. Безусловно, есть некоторые модные тенденции среди пациентов, однако многие стараются выглядеть естественно.

елена.jpg

На данный момент сделали обязательным наличие ординатуры по дерматовенерологии и ввели дополнение к этому образованию — косметологию. Ранее косметологические курсы могли пройти врачи, не имеющие дерматовенерологического образования. Однако, на мой взгляд, это совершенно неправильно. Для того чтобы грамотно назначать процедуры, правильно их выполнять и предотвращать побочные эффекты, необходимо знание о структуре кожи и кожных заболеваниях.


Об условиях работы


На данный момент я руковожу клиникой статической медицины «Армида», которую сама создавала, так как дерматология ― это мое призвание, я люблю медицину. Я стараюсь помогать людям, чтобы они чувствовали себя красивыми, свежими и отдохнувшими.

Стоимость услуг зависит от различных факторов: препараты, вид услуги и т.п


Стоимость услуг зависит от различных факторов: препараты, вид услуги и т.п. Я работаю только с качественными препаратами, закупаю их у официальных дистрибьюторов, которые имеют сертификацию, работают на рынке более пяти лет и не имеют огромного количества побочных эффектов.

Например, уход за кожей стоит от 1500 рублей, инъекции от 5500 до 35 000 рублей.

На работе я провожу много времени, так как должность руководителя накладывает определенную ответственность. В неделю работаю около 40-45 часов.

Новичкам будет сложно устроиться на работу в хорошем центре, так как требуется практический опыт работы. Его работы должны показывать положительную динамику.

В начале пути зарплата будет небольшая, но минимально доктор способен получать 100 000 рублей. Все зависит от объема работы и квалификации.


О планах


Развитие и самосовершенствование, составление программ и работа с коллегами из разных сфер. Мы хотим и должны быть командой, которая способна улучшить жизнь человека и сделать ее комфортной.


Юлия Попова, 29 лет, родной город ― Павлодар, дерматокосметолог


Юля 5.jpeg

О выборе профессии


Я всегда хотела помогать людям. С детства была ответственна и собрана.

Я без труда поступила на грант в наш Медицинский колледж, который окончила с отличием. На втором курсе поняла, что медицина ― это моя любовь, но к четвертомукурсу осознала, что мое клиническое мышление нельзя ограничивать. Я хотела сама делать назначения, лечить людей.

Лето до института я провела в Алматы, где пошла на переподготовку по косметологии. Это стало моей страстью.


О косметологии в Казахстане


В Казахстане много талантливых косметологов. Я уверена, что между нами не должно быть конкуренции, потому что направление набирает огромные обороты, отсеиваются те, кто не имеют медицинского образования. Останутся достойные представители профессии.

Юля.jpeg

Я дружу с коллегами, мы делимся наработками и секретами. С 2016 года я являюсь тренером-технологом казахстанского филиала Aravia_prof. Сейчас я как молодой Демосфен ― применяю ораторские навыки и люблю вдохновлять на работу коллег, которые только начинают этот путь.


Об условиях работы


Я неисправимый романтичный трудоголик. Прием веду с 08:00 до 20:00 все дни, кроме воскресенья. Восстановление занимает у меня мало времени. Энергию восстанавливаю через йогу, музыку, рисование и душевными разговорами с пациентами.

Средний заработок у моих коллег по Павлодару, Алматы и Астане до 700 000 тенге. Тем и привлекает профессия. Но это не значит, что все легко достается. Мы несем ответственность за жизнь, красоту и здоровье пациентов, как любой врач. Поэтому каждому коллеге в начале профессионального пути советую пройти юридический курс по вопросам косметологии, чтобы быть профессионалом во всех отраслях.

Для своих пациентов я и врач, и психолог


Для своих пациентов я и врач, и психолог. Порой мне приходится их ругать или давать наставления, но я всегда им повторяю, что мы на одной стороне и все, что мы делаем, это ради их же блага.

Юля 2.jpeg


О планах


В будущем хочу продолжать вести практику. Нет прекраснее ощущения, чем благодарность от пациента о выздоровлении. От слов «я не могу в зеркало смотреть» до слов «я наконец-то полюбила себя». Останавливаться — не в моем стиле, хочу создавать новые препараты для косметологии и заниматься исследовательской деятельностью в своей отрасли.