Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-komanda-lyubiteley-futbola-iz-kapchagaya-popala-na-mezhdunarodnyy-turnir-v-brazilii
Как команда любителей футбола из Капчагая попала на международный турнир в Бразилии
4002

03.05.2018

Как команда любителей футбола из Капчагая попала на международный турнир в Бразилии

Юрий Скалозубов, 29 лет, родной город — Капчагай, капитан команды «Атлант» @fcatlant, тренер детской футбольной команды


2018-05-03_19h19_03.png

Я подписан на социальные сети Red Bull и оттуда узнал о турнире. Я знаю, что Red Bull всегда проводит крутые мероприятия, поэтому мы решили поучаствовать.

Особенность турнира в том, что это футбол в основном атакующего типа, но каждый игрок может в любой момент оказаться в защите. В этом и заключается главная прелесть — у всех команд равные шансы, и даже если вы играете против команды профессионалов, то шансы 50 на 50.

На отборочный тур в Алматы были записаны 128 команд. Для того чтобы выйти в финал, мы провели восемь игр. В финале сыграли еще три игры: сначала по круговой системе со всеми, а потом уже за выход в гранд-финал. За весь турнир наша команда пропустила всего два мяча.

Всего в турнире приняли участие 184 команды, а это более 1200 молодых талантливых футболистов. В финале сразились три сильнейшие команды из Алматы, Астаны и Актобе.

Перед последним матчем мы испытывали спортивный мандраж. Было страшно все потерять, ведь мы были всего в одном шаге от победы. Но потом, когда мы забили первый гол, мы воспрянули духом и завершили этот матч победой. Теперь мы тренируемся к поездке в Бразилию на гранд-финал. И там мы тоже победим, я в это верю. Мы не хотим просто так съездить в Бразилию и вернуться ни с чем.

Мы не хотим просто так съездить в Бразилию и вернуться ни с чем


Я — капитан команды, поэтому на мне лежит ответственность за моральную поддержку ребят. От нее многое зависит. Поэтому мы хотели бы попросить казахстанцев болеть за нас. Ведь теперь мы не капчагайцы или алматинцы, мы — казахстанцы, и будем представлять нашу страну в Бразилии.

Отдельное спасибо президенту клуба и нашему хорошему другу — Андрею Ковярову. В первую очередь, мы победили для него. Спасибо организаторам за этот турнир. Всем тем, кто за нас болел, переживал, кто разделяет с нами эту победу.


Кайсар Кисаев, 24 года, родной город — Капчагай, бармен


2018-05-03_19h17_30.png

Я работаю барменом в городе Капчагай. У нас с друзьями есть собственная команда, которая называется «Атлант». Мы играем вместе уже более трех лет. Когда наш капитан увидел рекламу этого турнира и предложил нам поучаствовать, мы согласились, и дальше понеслось.

У нас нет определенных амплуа, на поле мы сами делимся, но в основном я играю в защите. В алматинском турнире участвовало 128 команд, в каждой группе было по четыре команды, а дальше уже плей-офф, 1/16 финала. В национальном финале играли три команды: из Алматы, Актобе и Астаны, сражались за выход в гранд-финал в Бразилии. В финальной игре мы играли с командой из Актобе. Мы не знали о том, что есть хорошие шансы на победу. Нам было тяжело в это поверить, но мы настраивались на победу еще в Алматы.

Перед финальным матчем было очень тяжело. Мы друг друга поддерживали, но спортивный мандраж, конечно, бывает у всех — эмоции словами не передать. Думали только о победе. Когда уже забили второй гол, я понял, что мы летим в Бразилию, что все получилось.

Я бы никогда не поверил, что обычные уличные пацаны, которые играли в футбол, поедут в Бразилию защищать честь нашего Казахстана


Сейчас мы планируем тренироваться дальше, играть в свою игру, и, надеюсь, в гранд-финале тоже покажем хорошую игру. Мы планируем вернуться домой чемпионами. Настрой только на победу. Я бы никогда не поверил, что обычные уличные пацаны, которые играли в футбол, поедут в Бразилию защищать честь нашего Казахстана. Оказывается, это возможно, надо просто верить в мечту и действовать, и все получится.


Айдын Маликов, 24 года, родной город — Капчагай, работник склада


2018-05-03_19h19_52.png

В Капчагае я работаю на складе в казино. С этой командой, с этими ребятами мы вместе играем уже более трех лет. Конечно, мы уже сплоченная команда, у нас высокий командный дух, мы чувствуем друг друга на поле, у нас есть свои игровые связки и комбинации. В команде я в основном играю на позиции защитника.

На турнир нас позвал Юра Скалозубов, наш капитан. Он подошел к каждому и сказал, что в Алматы намечается турнир Neymar Junior Five. Мы собрались, настроились на этот турнир и показали всем свой командный дух.

Мы увидели наших соперников и решили для себя, что мы сможем взять турнир в Алматы. В Астане тоже были сильные команды, но мы показали свой характер, свой командный дух. Я горжусь своей командой, своими партнерами.

В финале мы играли с командой «Алия» из Актобе. В начале матча было волнение, но мы смогли вырвать победу. Как только мы забили первый гол, мы поверили, что можем выиграть эту игру. Конечно, эмоции переполняют. Все друг друга поздравляют, все родные и близкие позвонили после матча, поздравили нас.

В Бразилии мы настраиваемся только на первое место, только на чемпионство


В Бразилии мы настраиваемся только на первое место, только на чемпионство. Мы хотим стать чемпионами мира, чтобы прославить Казахстан на Neymar Junior Five. И мы очень счастливы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.