Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-leya-hamitova-o-tom-pochemu-vybrala-rabotu-v-astane-a-ne-na-beregu-morya

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Лея Хамитова о том, почему выбрала работу в Астане, а не на берегу моря
3072

19.01.2019

«Истории понаехавших». Лея Хамитова о том, почему выбрала работу в Астане, а не на берегу моря

Лея Хамитова, 30 лет, родной город — Павлодар, директор по маркетингу отеля Rixos Borovoe


Павлодар — Астана


20190118-DSC_2395.jpg

Мой переезд в Астану был долгим. Я родилась и училась в городе Павлодар, окончила там Специализированный лицей № 8 для одаренных детей. После решила поступить в КазГУ на факультет туризма. Я хотела связать свою жизнь с туризмом и гостиничным делом. На втором курсе меня затянула журналистика, меня пригласили работать на телеканал НТК. Я с головой окунулась в работу, и обучение в университете стало мне неинтересно, поэтому меня благополучно отчислили.

Я человек, который не сдается, поэтому продолжала работать. У меня было желание зарабатывать, а мама хотела, чтобы я получила образование. Поэтому она настойчиво порекомендовала мне вернуться в Павлодар и получить диплом. Я вернулась в Павлодар, окончила журфак и сразу после этого рванула в Астану.

В Астане я сразу устроилась на работу в торговый центр «Хан Шатыр» на позицию специалиста по маркетингу. Через полгода генеральное руководство сделало мне предложение переехать с ними в Турцию, в город Бодрум. Там запускался их новый проект — пятизвездочный отель, строительство которого только начиналось. После я работала в сфере гостиничного бизнеса в американской компании, затем в Сочи. Но когда Родина и родственники позвали меня обратно, я вернулась в Казахстан. Спустя три недели после приезда я уже работала в отеле Rixos Borovoe.

Прожив долгое время за рубежом, я поняла, что мой голубой паспорт и казахстанцы мне ближе


Прожив долгое время за рубежом, я поняла, что мой голубой паспорт и казахстанцы мне ближе. Меня до безумия увлекла новая работа, компания, управляющая команда. И я приняла решение, что остаюсь здесь. Около двух лет я прожила в Щучинске, в Астане живу уже почти полгода, но отношения у меня с ней на протяжении десяти лет.

20190118-DSC_2368.jpg


О сложностях и первых впечатлениях


Когда я первый раз приехала в Астану, я не могла найти себе квартиру. Я приехала в августе, когда все абитуриенты ищут себе жилье, цены были космические. Первые два дня я ночевала у знакомой. И это была единственная трудность, с которой в Астане сталкиваются все.

Астана показалась мне небольшим городом после Алматы. Я не испытала восторга. Это была молодая столица, но она показалась мне обычной, такой же, как другие наши небольшие города.

Повсюду была стройка, и город не был таким уютным, как сейчас, когда его уже обжили. Но здесь было большое поле для развития, все понимали, что могут быть полезны столице в каких-то небольших делах.


Об Астане


За это время город сильно изменился. Я хорошо помню момент, когда улетела из Астаны и меня не было здесь год. Тогда в Астане было несколько главных достопримечательностей, и с высоты птичьего полета она почти не отличалась от Павлодара — небольшой серый островок с плоскими крышами. Но когда я вернулась, из иллюминатора самолета увидела, что город разросся, стал больше. Меня это приятно удивило. И с каждым разом Астана становилась все больше и больше.

20190118-DSC_2374.jpg

Я наблюдаю не только географический и архитектурный рост города, мне нравится, что в Астане меняется ментальность людей, становится все больше творческих проектов, интересной креативной молодежи, иностранных граждан, которые делятся своим опытом.

Взгляды в Астане становятся свободнее, люди смотрят шире. Я могу судить это по своему окружению. Мне нравится, что в Астане все больше внимания уделяют личному развитию, люди не боятся искать себя и самовыражаться.

Взгляды в Астане становятся свободнее, люди смотрят шире


Здесь проводится много мероприятий, появляется больше интересных персонажей. Стремительно развиваются различные сферы бизнеса.

Мне нравится, что появляется больше возможностей для правильно выстроенной работы, и больше причин, чтобы остаться здесь. Астана молода и прекрасна, и это не может не радовать.

20190118-DSC_2349.jpg

Астана — строптивая, уверенная, смелая, открытая для общения девушка, которая не терпит ошибок. Она в постоянном поиске, испытывает себя и свои силы. Она старается заявить о себе на весь мир. И мы с ней во многом похожи.


О работе в Rixos Borovoe


Я директор по маркетингу отеля Rixos Borovoe, занимаюсь развитием этого продукта и его продвижением. Моя работа направлена на то, чтобы привлекательность Борового выросла не только в Астане, но и во всем Казахстане и даже за рубежом.

Моя деятельность приносит мне огромное удовольствие от общения с заряженными новыми людьми и осознания своего профессионального роста. За два с половиной года работы произошло много изменений, и мне хочется принять участие в развитии внутреннего туризма в Казахстане.

Мне искренне хочется, чтобы Казахстан как страна стал популярным среди большого количества людей. Наша страна харизматична, и я хочу работать в сфере туризма, чтобы увидеть настоящий поток туристов в Казахстане.

20190118-DSC_2379.jpg


Как повлиял город


Астана научила меня заявлять о себе, о своих желаниях, намерениях. Астана дала мне понять, что если ты молчишь, то о твоих потребностях никто не узнает. Я открыла это для себя именно здесь.

Каждый раз я наблюдаю, что нужно быть более открытым, не бояться новых испытаний. Потому что наша столица смело принимает новые вызовы.