Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/62f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/62f61fdd9624212d7deb894a0743de61.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
goroda-millionniki-rossii-o-zhizni-cenah-i-osobennostyah-nizhnego-novgoroda
Города-миллионники России. О жизни, ценах и особенностях Нижнего Новгорода
14925

14.02.2019

Города-миллионники России. О жизни, ценах и особенностях Нижнего Новгорода

Майя Ковальски, директор галереи современного искусства FUTURO


О Нижнем Новгороде

Нижний Новгород — мой город, уютный, теплый и самобытный. Отличительная черта Нижнего Новгорода в том, что в нем можно найти совершенно разные пространства. Например, можно идти по улице, где есть дворы-колодцы, и ощущать себя как в Санкт-Петербурге. Здесь когда-то был крупнейший речной порт в России, сейчас его уже нет. Мне нравится сидеть летом с друзьями на причале и смотреть, как проходят корабли. А еще летом можно наблюдать невероятной красоты закаты.

майя 1 нн.jpg

Нижний Новгород славится уличными художниками, многие из которых вышли на мировой уровень. Такие, как команда «Той» — два художника, Сева и Егор, которые ездят в разные страны и показывают свое искусство. А еще Нижний Новгород — столица стрит-арта в России.

В Нижнем Новгороде две части города — Заречная и Центральная. Я живу в центральной части, и поездки в дальние районы города для меня словно путешествие. Мне нравится район Автозаводский, где сохранилась архитектура советского периода.

Приехать в Нижний Новгород нужно для того, чтобы почувствовать себя немного лучше


Я люблю Нижний Новгород за то, что он разный, в меру зеленый, со своими парками, реками и эклектичной архитектурой. Это перспективный город, здесь есть куда расти, развиваться.

Приехать в Нижний Новгород нужно для того, чтобы почувствовать себя немного лучше.


Сколько стоит

Проезд на общественном транспорте стоит 28 рублей. Интересно, что долгое время проезд стоил 20 рублей, и в прошлом году стоимость подняли практически на 50 процентов.

майя нн.jpg

Один из любимых горожанами кинотеатров — «Орлёнок» был построен в советское время. Он маленький и уютный, находится в центре города, и еще там самые дешевые билеты в кино. Если хотите сходить в один из кинотеатров сети Cinema park или «Империя грез», нужно будет заплатить 250-300 рублей.

Чашку кофе у нас можно купить и за 60 рублей, и за 300-600.

Вечера многие проводят в местных барах. Мне нравится бар «Медные трубы», где готовят авторские коктейли. Тут вкусно готовят, за один коктейль вы отдадите 300-500 рублей. Еще одно классное место — «Селёдка и кофе». Днем заведение работает как кафе с авторской кухней, шеф-повар Александр Николаенко готовит такие невероятные блюда, как десерт с карамельными пчелами. А вечером «Селёдка и кофе» превращается в бар, где очень весело и проходят здоровские вечеринки. Там можно выбрать сет из 10 настоек за 700 рублей.

Также есть бар «Каракульт» — самый демократичный по ценовой политике, где можно урвать авторский коктейль за 200 рублей


В секретный бар «Йо-Йо» вход по картам через автомат с газировкой. Также есть бар «Каракульт» — самый демократичный по ценовой политике, где можно урвать авторский коктейль за 200 рублей.




Илья Воротынцев, 38 лет, родной город — Нижний Новгород, доктор технических наук, профессор кафедры нанотехнологий и биотехнологий Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева, руководитель лаборатории мембран и каталитических процессов


О Нижнем Новгороде

Я родился в городе Горьком, теперь он называется Нижний Новгород. Силу городу придает единение таких больших водных артерий, как реки Волга и Ока. Поэтому великий князь Юрий Всеволодович выбрал это место для основания города в 1221 году. Особенно красиво летом с реки смотрится наш Кремль. Город находится близко к природе, и в этом есть определенная прелесть.

WhatsApp Image 2019-02-14 at 18.46.15.jpeg

Один из символов города — пешеходная улица Большая Покровская, длиной в несколько километров, как Арбат в Москве.

В Нижнем Новгороде много молодежи. Раньше люди надевали темный вверх, темный низ, а сейчас город приобретает больше красок и молодежь одевается современно, соответственно мировым трендам. Многие представители старшего поколения, интеллигенция, занимаются научным трудом. У нас много научных институтов и разных предприятий оборонного толка. Область выделяет хороше бюджеты для развития науки. Есть также рабочие районы, потому что в городе несколько крупных заводов. Один из них — Горьковский автомобильный завод, где раньше делали машины «Волга», а теперь собирают «Газель».

Силу городу придает единение таких больших водных артерий, как реки Волга и Ока


Местные гордятся тем, что памятник Минину и Пожарскому, который предназначался Нижнему Новгороду, оказался в Москве на Красной площади. 10-15 лет назад историческая справедливость восторжествовала и в нашем городе установили уменьшенную копию этого памятника.

У нас хороший художественный музей, где представлено много работ художника Николая Рериха, которые являются удивительной ценностью как для Нижнего Новгорода, так и для России. В одном из залов музея висит огромная картина еще одного русского художника — Владимира Маковского, которой больше 100 лет.


Что улучшить

Мне было 7 лет, когда в 1987 году запустили метро, на открытие которого приезжал Горбачев. Несколько лет назад нижнюю и верхнюю части города связали одной веткой с площадью Максима Горького. Я хочу, чтобы сеть метро развивалась по всему городу, потому что это удобно и быстро. В Нижнем Новгороде есть проблемные места, где люди стоят в пробках, особенно на выезде из города. Например, Борское направление — раньше там были адские пробки, а потом построили развязку и стало лучше.

Еще одна из сложностей в нашем городе — культура обслуживания в общественных местах, в ресторанах. Над этим нужно работать.




Руслан Гайсин, родной город — Нижний Новгород, Digital-директор журнала «НН.Собака.ru»


О себе

В Собака.ru в Нижнем Новгороде я отвечаю за сайт, социальные сети и контент. Наш журнал об интересных людях, о которых мы узнаем первыми и рассказываем нашей аудитории. Буквально на днях мне написал малоизвестный музыкант, который выпускает новый сингл, и попросил его поддержать. Мне дико понравилось, а у парня всего 600 подписчиков в Instagram и еще пара сотен друзей во ВКонтакте. Я рад, что работа позволяет мне находить таких людей, знакомиться с ними и прикладывать руку к тому, чтобы они стали известнее.


О Нижнем Новгороде

Я родился в небольшом городе рядом с Нижним Новгородом, в 16-17 лет переехал в Нижний и живу здесь больше 10 лет.

руслан нн.jpg

У нас красивая набережная, целых две — Нижневолжская и Верхневолжская, за которыми скрывается вид на слияние рек Оки и Волги. Ночью тут ощущаешь умиротворение.

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда к нам приезжали толпы иностранцев, на главных улицах города преобразилась атмосфера и все люди гуляли вместе, обнимались, танцевали и пели. Можно гордиться тем, что наши люди оказались готовыми к такому взаимодействию с миром.

У нас много творческих людей, есть одаренные музыканты, художники, фотографы


У нас много творческих людей, есть одаренные музыканты, художники, фотографы. Многие из них уезжают в Москву и Санкт-Петербург, но даже те, кто остались в Нижнем, создают большие группы, субкультуру.


Сколько стоит

Мне удобно передвигаться на такси, потому что сложно, пользуясь только общественным транспортом, не испытывая проблем и неудобств добраться до места назначения. Передвигаясь на такси по центру, можно уложиться в 100-150 рублей. Еще у нас есть car sharing, и зачастую это выгоднее, чем ехать с несколькими пересадками на автобусе.


Что улучшить

В последнее время я замечаю, как город развивается с муниципальной стороны, уделяется больше времени и внимания историческим сооружениям, что-то реставрируется, что-то вновь открывается. Это не может не радовать.

Хочу, чтобы у нас появилось больше вариантов вечернего досуга, чтобы город жил по выходным более активной, яркой жизнью. Я не говорю, что нам некуда ходить, потому что вижу продвижение в сферах общепита и культуры.

В Нижнем есть проблема с дорогами. На том же чемпионате мира по футболу иностранцы фотографировались в ямах, глубиной в человеческий рост.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.