Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e2b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e2b8885ea9f7485187ab80ece694f1fc.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
elizabet-tursynbaeva-o-tom-kak-posvyatit-zhizn-sportu-no-nahodit-vremya-na-muzyku-penie-i-gotovku

Стиль жизни

Элизабет Турсынбаева о том, как посвятить жизнь спорту, но находить время на музыку, пение и готовку
13523

17.03.2020

Элизабет Турсынбаева о том, как посвятить жизнь спорту, но находить время на музыку, пение и готовку

Элизабет Турсынбаева, 20 лет, родной город — Москва, фигуристка, @elizabetkz

elizabeth(2).jpeg


О себе и спорте


В спортивную секцию меня привела мама, когда мне было пять лет. Она проходила мимо катка на стадионе, увидела тренирующихся детей и сначала отвела туда брата, а чуть позже меня. Родители хотели, чтобы он занимался спортом ради высоких целей, а я для здоровья, так как я часто болела. Тренер не хотел брать меня — в России на ребенка сразу смотрят с точки зрения перспективы его развития в будущем.

Через два года я начала показывать неплохие результаты. В этом же ледовом дворце, «Москвиче», каталась до 11 лет. На тот момент была одной из лучших в группе, выучила два тройных прыжка.

elizabeth(13).jpeg

Затем перешла в группу ЦСКА, к Елене Водорезовой. Там примерно полтора года тренировалась у Соколовской Светланы Владимировны. Затем перешла к Тутберидзе Этери Георгиевне и тренировалась у нее около полутора лет.

Когда настал момент участвовать на международных стартах, на семейном совете мы с родителями решили выступать за Казахстан. Я часто ездила в Казахстан и, когда была маленькой, выступала там на соревнованиях.

На тот момент в России нельзя было тренироваться, выступая за другую страну, и мы уехали в Канаду. Там я тренировалась пять лет, мама все время была со мной, помогала. В 2018 году мы вернулись в Россию, и я снова стала тренироваться у Этери Георгиевны.

Когда настал момент участвовать на международных стартах, на семейном совете мы с родителями решили выступать за Казахстан


Для меня важно иметь призвание. Я занимаюсь фигурным катанием с самого детства и по-другому жизнь не представляю. Думаю, это было предрешено.

Каждый день заниматься, ходить на тренировки — мечта. А в будущем у фигуристов есть возможность работать тренером.

elizabeth(4).jpeg


О родителях и поддержке


Мама родилась в Кыргызстане, в городе Ош. В 16 лет переехала в Москву. Здесь поступила в техникум, а затем в университет. Днем училась, а ночью работала на хлебзаводе. Утром делала уроки, а спала, когда получится. Папа родом из Казалинска, окончил юридический университет в Караганде. У него был в Москве бизнес. С мамой они познакомились в метро. Мама пыталась продать лишний билет в театр. Она должны была идти с подругой, но та в последний момент не смогла.

elizabeth(6).jpeg

Мама сопровождает меня на всех соревнованиях. Раньше она много работала, у нее был бизнес. Когда мы с братом стали заниматься спортом, она возила нас с утра в школу, потом на каток. На катке всегда стояла на льду, следила за тренировками. После отвозила в музыкальную школу. А потом снова на тренировку. Мы с братом занимали много времени, поэтому она приняла решение оставить все и посвятила нам свою жизнь.

Мама сопровождает меня на всех соревнованиях


Родители всегда поддерживали и поддерживают меня. Сейчас я ценю и понимаю, насколько это важно.


О стиле жизни


Большую часть времени провожу на тренировках. Каждое утро 40-45 минут разминка, затем полтора-два часа тренировка на льду, потом заминка и обеденный перерыв. А после снова разминка — тренировка — заминка. Выходной один раз в неделю. Два раза в год каникулы: пять дней на Новый год и три недели летом.

Я окончила музыкальную школу по классу скрипки и в свободное время люблю играть на скрипке, пианино, петь. Еще люблю готовить, печь.

Большую часть времени провожу на тренировках


У меня не так много свободного времени, которое можно проводить с друзьями. Я могу выйти погулять раза два в год. Один из самых близких друзей — мой брат. Но мы живем в разных странах.


О принципах


Многие принципы привил спорт: не сдаваться, бороться до конца, труд всегда вознаграждается.

Спорт важен для детей, он закаляет характер, который пригодится в жизни.

elizabeth(1).jpeg


О книгах, музыке и отношении к социальным сетям


Как и все молодые люди, смотрю фильмы, сериалы. Любимый фильм — «Интерстеллар». Чтобы не забывать язык, сериалы смотрю на английском.

Читаю биологию, готовлюсь к поступлению в физкультурный университет


В зависимости от настроения слушаю музыку разных направлений: от классики до поп-музыки и рэпа. Своей необычностью нравится музыка Билли Айлиш.

elizabeth(3).jpeg

Читаю биологию, готовлюсь к поступлению в физкультурный университет.

В последнее время мне нельзя было кататься из-за травмы. Появилось больше времени на музыку, я снимала видео и выкладывала в Instagram. Плюс социальных сетей в том, что они дают возможность поделиться чем-то с людьми.


Что вдохновляет


Недавно я выступала на Чемпионате мира. Именно такие прокаты, красивые и чистые, которыми я наслаждаюсь на льду, вдохновляют на дальнейшую работу. Это незабываемое ощущение. Меня поймут все спортсмены.

В планах восстановиться, справиться с травмой и выйти в следующем сезоне на соревнования.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.