ДЕЛИКАТЕС ВСТРЕЧИ – БЕСЕДА | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
delikates-vstrechi-beseda

Все о еде

ДЕЛИКАТЕС ВСТРЕЧИ – БЕСЕДА
3806

15.06.2014

ДЕЛИКАТЕС ВСТРЕЧИ – БЕСЕДА

Как часто вы задавали себе вопрос: отчего зависит ваше настроение после совместного ужина — с родными, друзьями, коллегами, партнерами? Только ли дело в людях, с которыми ты разделил ужин или обед, только ли дело в вашем настроении на момент встречи, только ли дело в месте, где это проходит? Почему качество еды, сервировка стола так важны, но послевкусие остается от качества беседы?


Да, все эти вопросы я часто задавала себе, пытаясь уловить ту основную ниточку, от которой зависит твое настроение, cамочувствие и настроение ваших гостей. Мне было любопытно, почему иногда и люди приятные, и обстановка дома, а ты на следующий день просыпаешься с таким дискомфортом в желудке, что, перебрав все съеденное накануне, не можешь понять, в чем дело. На душе пусто, горечь потерянного времени. Очень часто, будучи в гостях, наблюдала, при каких условиях мне комфортно. Когда принимала гостей сама, перебирала и комбинации людей, и количество, увеличивала и уменьшала состав и сложность блюд, каждый раз все с душой, но... не всегда получалось так, как тебе бы хотелось.




Так как я не люблю пустые встречи, то всегда стремлюсь к обмену. Мне очень важно за столом встретить людей, с кем беседа была бы содержательна и обязательно в добром ключе, стараюсь избегать людей с категоричностью в суждениях, поэтому, если встречаются такие, перевожу все в шутку, в легкую несерьезную беседу. Я понимаю, что многое в день встречи может быть не в твою пользу: звезды не так встали, магнитные бури, кто-то после непростого рабочего дня, кто-то с мужем с утра не разговаривает, у кого-то ребенок болеет, и так далее... Но так хочется найти свой рецепт, беспроигрышный и всегда срабатывающий в отношении совместных ужинов.


Я понимаю, это задача непростая, там, где люди, нет постоянных рецептов и формул. Вывод напрашивался один: все зависит только от тебя самой, как ты сама справишься с чужими эмоциями, настроением, позволишь ли ты человеку передать всем свой настрой или так окутаешь вниманием, любовью, что гости, приходя в твой дом, плохое сами захотят оставить за порогом. Поэтому, когда принимаешь гостей, обязательно нужно быть только в хорошем настроении! Доброта к людям, а еще и чувство юмора — я думаю, это залог теплых вечеров. Для чего люди встречаются? Чтобы, обменявшись мнениями и мыслями во время ужина, разойтись не только с чувством насыщения в желудке, но и с чувством, что ты получил качественную пищу для души, а это самое ценное, что остается в твоей памяти после встреч!


Стремитесь не только вкусно готовить, красиво накрывать, но и развивайтесь как личность всесторонне, потому что к вам люди стремятся не только потому, что вы вкусно готовите, но и потому, что им с вами очень интересно.


Хочу поделиться с вами маленьким отрывком из великолепной книги Арсения Владимировича Гулыги «Кант». «Кант никогда не обедал в одиночестве. Есть одному, полагал философ, недопустимо, это не восстановление сил, а их истощение: обедающий за уединенным столом остается наедине со своими мыслями, работа которых не прекращается. Бодрость возвращают только сотрапезники, непринужденная беседа с которыми отвлекает и развлекает. Чтобы беседа была общей, за обеденным столом не должно находиться многочисленное общество, по компетентному мнению, не более числа муз (но и не менее числа граций). Кант придерживался и в этом отношении золотой середины: в его хозяйстве имелось только шесть столовых приборов.




Застольная беседа — великое искусство: надо уметь говорить со всеми, а не только с соседом (плохо, когда общество разбивается на мелкие группки); нельзя допускать длительной, тягостной для всех тишины (допустимы лишь короткие паузы), нельзя перескакивать с одного предмета на другой (если тема исчерпана, следует умело перевести разговор на близлежащую); нельзя допускать, чтобы в обществе разгорались страсти; застольный разговор — игра, а не дело; если же возник серьезный спор, то вести его должно с достоинством, уважая мнение собеседника. Закончить любые дебаты лучше всего шуткой, она не только примиряет противоположные мнения, но, вызывая смех, способствует лучшему пищеварению.


Так Кант понимал «эстетику разговора», которой придавал большое значение и которой в качестве гостеприимного хозяина умело пользовался. Его познания с годами стали необъятными, и он мог увлекательно говорить на любую тему. К природному остроумию и общительности прибавилось профессиональное уменье владеть аудиторией, внимательно выслушивать собеседника, быть ему интересным и понятным».


Встречайтесь почаще за одним столом с приятными и наполненными добротой и образованностью людьми, и жизнь ваша будет меняться, потому что нас формирует наше окружение и люди, которые нас вдохновляют!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.