Что надо знать перед поездкой в США по программе Work and Travel - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0a8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0a84936dd62e0bea5f77e633adcfe798.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-nado-znat-pered-poezdkoy-v-ssha-po-programme-work-and-travel

Образование

Что надо знать перед поездкой в США по программе Work and Travel
8609

09.03.2019

Что надо знать перед поездкой в США по программе Work and Travel

Никита Куанышев, 20 лет, родной город — Атырау, студент 3 курса

DSC_7562.jpg


О подготовке


Я решил поехать в США по программе Work&Travel в прошлом году в конце лета. Это шанс познакомиться с американской культурой и увидеть мир. Для начала я пришел на консультацию в Центр Международного обмена. И уже на следующий день я принес половину нужных документов. Собрать их не составляет труда. Несколько часов в день надо выделить для получения справок. Я пришел в центр в конце октября, но лучше начинать оформлять все раньше, чтобы не было проблем с поиском работы.

Я думаю, что оптимальный временем для поездки будет окончание второго курса. Вы уже прошли два года студенческой самостоятельной жизни, и у вас будет возможность поехать второй раз после третьего курса.


О выборе работы


Я выбрал full-service — в этом варианте работу находит спонсор программы InterExchange. Предоставляется перечень вакансий, и вы можете сами выбирать позицию. Между штатами есть разница, поэтому перед тем как выбирать работу я изучал информацию. В каком-то штате дороже аренда жилья, где-то выше заработная плата.

Между штатами есть разница, поэтому перед тем как выбирать работу я изучал информацию

Для анкеты на сайт надо записать видеообращение. Перед съемкой я просмотрел несколько видео интервью по Work&Travel на Youtube. Снять видео может получиться не с первой попытки, потому что за пару минут вам надо рассказать о себе, об опыте работы, о том, что вы умеете делать, о специальности. Работодатель будет лоялен к тем кандидатам, у кого уже есть определенный опыт.


Об уровне английского языка


Не обязательно записывать на дополнительные курсы, можно подготовиться и дома. Мне помогает просмотр фильмов на английском с субтитрами. Также на YouTube есть видеоуроки «Полиглот», где просто и доступно за 10-15 уроков объяснят основные правила. Перед отъездом я планирую найти англоговорящего собеседника, чтобы практиковать язык. Надо быть психологически устойчивым, чтобы на три месяца поехать в другую страну одному.


О стоимости


Общая сумма программы вместе с покупкой билетов составит около 3000 долларов в 2018-2019 году. В стоимость входит медицинская страховка, услуги по поиску работы, услуги по поиску жилья, помощь в оформлении документов. Участникам программы объясняют, куда звонить в случае возникновения проблем. Я помогал родителям собрать нужную сумму для оплаты программы. У меня были свои сбережения, которые я постепенно откладывал, а также я зарабатывал в конце лета и во время учебы.


Карина Кенесбекова, 18 лет, родной город — Павлодар, 2 курс

DSC_7545.jpg


О подготовке


О поездке я решила еще при поступлении в университет, но для студентов первого курса чаще всего отказывают в визе. Поэтому я подала заявку на втором курсе. Для начала вы определяетесь с направлением самостоятельного поиска работы либо полной программы, где вам предложения предоставляет центр. Я выбрала полную программу, потому не испытывала затруднений с оформлением документов. Нам четко дают указания, что принести и в какие сроки сдать.


О поиске работы


Мне уже предоставили место работы в штате Нью-Йорк. Я буду работать хостес. Мы записывали видеообращение от своего имени, где предоставили информацию о себе. Видео загружается на специальную платформу, где работодатели могут его посмотреть и предложить работу. Также нам делают рассылку по почте, дают рекомендации. Самый главный совет — говорить искренне, не торопиться, говорить не заученным текстом.

Самый главный совет — говорить искренне, не торопиться, говорить не заученным текстом


Об уровне английского языка


Сначала ваш уровень английского проверяют во время собеседования в Центре Международного Обмена. С нами общались на общие темы о том, где мы учимся, где проводим свободное время, почему хотим поехать в США. Главное все понимать и отвечать хотя бы простым разговорным языком. Затем в апреле-мае начинаются собеседования с консулом. И ближе к весне нас знакомят с правилами поведения в посольстве, как лучше пройти собеседование.


О стоимости


Сумма сдается частями, первый взнос был 350 долларов. Также вы доплачиваете за полную программу 25 000 тенге. До 10 декабря надо оплатить 800 долларов, и до 10 марта оставшуюся часть суммы. Вся программа без билетов обходится 2600 долларов. Чем раньше вы купите билет на самолет, тем меньше он будет стоить. Я куплю билет, когда буду точно знать, одобрили ли мою визу.


Айжан Серикова, 21 год, родной город — Караганда, студентка 4 курса

DSC_7557.jpg


О подготовке


Я ездила в США по программе летом 2018 года. Подготовку я начала за год до поездки. В октябре подала документы в Центр Международного Обмена. Компания помогает участникам с медицинской страховкой и другими нюансами жизни в США. Также они круглосуточно поддерживают с тобой связь и несут за тебя ответственность. Поэтому лучше обратиться в офис, где люди уже разбираются во всех правилах оформления и имеют большой опыт работы.


О поиске работы


В Америке не сложно найти работу. И плюс этой страны в том, что там защищаются права, как гостей, так и местных жителей. Есть большая разница между отношением к работе в сфере услуг в Казахстане и США. Я работала официанткой, и в США эта работа считается престижной и хорошо оплачивается. Минимальная зарплата в США составляет 10 долларов в час.

Я искала работу самостоятельно. Если у вас есть друзья, которые ездили по программе, то у них остались контакты менеджеров с прошлой работы. Вы можете обратиться сразу к ним и попросить принять вас на это место. Есть группа международного обмена, где люди из СНГ скидывают оффера, ставят цену и описывают работу. Это такие же студенты, как и вы, но они смогут больше рассказать о работодателе. Оплата проходит только после подтверждения от компании, так что такого способа бояться не стоит.


Об уровне английского языка


До программы Work and Travel я ездила учиться по обмену в Европу. Это было большой практикой для изучения иностранного языка. В незнакомой стране, где все общаются и думают на другом языке, первое время психологически было сложно. Я думала, что у меня хороший уровень английского языка, но по приезде в США я плохо понимала американскую речь. В Казахстане мы учим язык по британским учебникам и базе. Поэтому лучше заранее посмотреть разговорные фразы и особенности американского английского языка.


О получении визы


Сейчас сложно получить туристическую визу, и по такой визе нет права работать в США. А когда ты подаешь на визу через компанию по программе Work and Travel, то шансы возрастают. Во время собеседования с консулом вы будете видеть других студентов, которым возможно откажут в визе. В это время вы не должны переживать. Не все зависит от уровня английского языка. Важно отвечать на все вопросы, вести себя естественно. Если во время собеседования возникнет пауза, то лучше не молчать, а продолжать говорить по теме. Не показывайте своего волнения. Консулы тоже люди и они все понимают, если не услышали прозвучавшего вопроса, то вежливо переспросите.

Важно отвечать на все вопросы, вести себя естественно

Есть специальные группы в социальных сетях Вконтакте и Телеграм, где другие студенты высылают вопросы, которые задает консул. Также в центре вам выдается job offer, который вы должны выучить. В нем прописана суть вашей работы, должность, правила, работодатель.


О стоимости


В 2018 году стоимость программы составляла 1870 долларов. Из них основную сумму оплатили родители, а на билеты, карманные расходы, первоначальный взнос и оплату визы я накопила самостоятельно. Для этого я все лето работала, а затем подрабатывала во время учебы. Надо уметь копить, и тогда вы соберете нужную сумму к сроку.

Я заранее покупала возвратные билеты, потому что боялась, что цена сильно возрастет. Международный центр сотрудничает с турагентством, вам высылают рассылку по почте о предложениях и стоимости. Как участнику программы также вам предоставляют скидку.


Мурагер Абдиров, 25 лет, родной город — Кызылорда, предприниматель

DSC_7539.jpg


О подготовке


Впервые я поехал в США по программе в 2016 году, а затем повторно в 2017 году. Я хотел побывать в Америке, и это самый лучший способ для студентов уехать в другую страну. Я работал в разных штатах по три месяца, но в конце лета вам дается время на отдых и путешествия. Перед поездкой вы можете изучить, что находится рядом с вашим городом, как быстрее и дешевле добраться. Лучше спросить по приезде у местных, они подскажут путь и лучший вариант посмотреть страну. В одном Нью-Йорке можно увидеть сразу несколько стран и культур.

Перед поездкой вы можете изучить, что находится рядом с вашим городом, как быстрее и дешевле добраться


О поиске работы


Подавать заявку для этой программы надо только трудолюбивым людям. Оплата за работу почасовая — чем больше вы будете уделять время работе, тем больше заработаете. В Америке любят честных людей, если вы будете стараться, то вас могут повысить на хорошую позицию.

Надо быть уверенным в себе и самостоятельным, никто не будет с вами нянчиться. Самое сложно было после выхода из аэропорта. Тогда ты понимаешь, что самостоятельно должен найти жилье, добраться до места работы, изучить город. Надо быть легким на подъем, быстро принимать решения.

Если у вас возникли проблемы с работодателем, то можно в любое время позвонить в центр. Если вы получили травму, то вам помогут разобраться со страховкой.


Об уровне английского языка


Надо хорошо владеть разговорным языком. Я готовился в университете, с первого курса изучал английский язык. Помог просмотр фильмов на иностранном языке. В первый год мне было тяжело понять акцент и американскую речь, но после месяца общения я привык и мог свободно общаться.


О получении визы


Когда говоришь с консулом, нужно показать уровень владения английским языком. На самом деле он не задает сложных вопросов. Вас спросят о жизни, об учебе, о родителях и ваших причинах поездки. Любой студент со средним уровнем английского языка сможет ответить на такие вопросы.


О стоимости


Я начал копить деньги сразу с первого курса. И на третьем курсе я подал документы, получил визу и уехал в США. За эти три месяца работы я заработал в два раза больше, чем потратил на программу. А если вы просто поедете в Америку как турист, то только потратите свои деньги.