Чем жизнь в других эмиратах отличается от жизни в Дубае и Абу-Даби | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/577/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/57773256c5d6e948dee5dc1ad35a80cf.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-zhizn-v-drugih-emiratah-otlichaetsya-ot-zhizni-v-dubae-i-abu-dabi

Путешествия

Чем жизнь в других эмиратах отличается от жизни в Дубае и Абу-Даби
3254

31.08.2019

Чем жизнь в других эмиратах отличается от жизни в Дубае и Абу-Даби

Олеся Пода, 28 лет, родной город — Иркутск, lashmaker, @olesia_poda




О переезде


Мы с супругом переехали в ОАЭ, потому что ему предложили интересную работу с возможностью зарабатывать больше, чем в России. Сняли квартиру в Аджмане — по сравнению с Дубаем здесь дешевое жилье, а город находится недалеко от работы супруга.

Об особенностях жизни


Аджман — небольшой, но компактный город. Здесь есть все необходимое: торговые центры, госпитали, рестораны, кафе и спортзалы.

Если говорить об особенностях, то в Дубае живет много европейцев и русских, приезжает много туристов, которые могут позволить себе дорогое жилье. В Аджмане большая часть проживающих — представители Индии и Пакистана, которые занимают более низкие позиции. В нашем городе гораздо меньше европейцев и русских. Туристы тоже встречаются реже, так как все достопримечательности находятся в Дубае.

Договор на жилье в ОАЭ заключается на год, после чего при желании продлевается. На данный момент мы снимаем one bedroom — двухкомнатную квартиру по российским меркам — за 25 000 дирхам в год. Это примерно 37 000 рублей в месяц, плюс коммунальные платежи и интернет около 12 000 рублей. В Дубае эта сумма может быть и в два, и в три, и даже в пять раз выше.

На продукты уходит примерно 20 000 рублей на человека в месяц. Цены выше, чем в России, примерно в полтора раза, в зависимости от товара. В кафе цены также в полтора-два раза выше.

Цена на бензин постоянно меняется, но литр бензина стоит примерно 40 рублей — в месяц уходит 10 000. Штрафы высокие, поэтому правила дорожного движения здесь нарушают редко. Неправильная парковка обойдется в 9000 рублей, а превышение скорости на 20 километров — минимум в 10 000.

О преимуществах и недостатках


Расстраивает, что в Аджмане нет хорошего пляжа, для этого мы ездим в соседний эмират.

По сравнению с российскими городами и даже с Дубаем, в Аджмане более строгий дресс-код, так как живут здесь в основном мусульмане.

Если у вас хороший уровень английского языка, то найти здесь работу гораздо проще


Первое время было непривычно, что в Аджмане нет городского общественного транспорта, все передвигаются на собственных авто либо на такси. Цены на такси невысокие, поэтому, если супруг уехал на машине, взять такси не проблема.

Если у вас хороший уровень английского языка, то найти здесь работу гораздо проще. Также легко найти жилье, но арендовать его немного сложнее, чем в России, потому что без Emirates ID это невозможно. Данный документ оформляет работодатель — разрешение на проживание и работу в Эмиратах. Сделка на аренду жилья осуществляется через агента, а все платежи проходят через банк.

О планах


Пока мы будем жить здесь. Возможно, в будущем поменяем место жительства. Хотелось бы пожить в Европе.


Светлана Галабурда, 51 год, родной город — Тюмень, @s.galaburda




О переезде


По профессии я бортпроводник, 20 лет проработала в авиации. Поэтому впервые в Эмираты попала в 1993 году. В 2000 году по контракту работала в частной авиакомпании «Феникс», самолеты которой базировались в Шардже. Окончательно мы с семьей переехали в 2005 году.

Мы живем здесь 14 лет, нам спокойно и тепло. Считаю ОАЭ домом.

Об особенностях жизни


Мне нравится Шарджа. По сравнению с Дубаем здесь все находится в шаговой доступности, под рукой.

За 14 лет город изменился. Здесь построили аквариум, пусть не такой масштабный, как в Дубае, но мы с дочкой любим там бывать. Есть красивая прогулочная зона в районе Al Majaz с шоу фонтанов по вечерам. Парковая зона в Al Majaz — любимое место шарджинцев. Здесь и уютные кафешки, и детские игровые площадки. Приятно провести время на острове бабочек. В этом же районе построили отличный амфитеатр.

Также запустили водное такси до Дубая — можно добраться до города без пробок по водной глади.

По сравнению с Дубаем здесь все находится в шаговой доступности, под рукой


Есть международные образовательные учреждения. Дочь ходила в русский детский сад, восемь лет мы училась в Al Maarifa International Private School. В этом году пойдет в Al Durrah International School.

Стоимость на продукты по всем эмиратам одинаковая, но зависит от сети маркетов, в которых вы закупаетесь. Раньше в Шардже был хороший восточный базар, где можно было торговаться. Сейчас его нет. Вместо рыбного рынка построили современный Al Jubail Market, и цены на рыбу, морепродукты и овощи стали фиксированные.

Раньше в эмиратах был слабо развит общественный транспорт. Сейчас же в другие эмираты можно добраться на автобусе или такси.

О преимуществах и недостатках


Найти работу в Шардже сложнее. Поэтому многие живут здесь, а работают в Дубае.

Цены на жилье в Шардже отличаются от цен в Дубае и Абу-Даби. One bedroom-квартира стоит от 25 000 дирхам в год. Цена зависит и от района, и самого дома.

Шарджа — безалкогольный эмират, в отличие от Дубая и соседнего Аджмана. Все ночные клубы сосредоточены в Дубае.

О планах


В перспективе планируем пожить в этой стране еще лет пять. Когда дочка окончит школу, можно будет возвращаться на Родину. В ОАЭ рабочую визу выдают до определенного возраста. Это не относится к тем, кто имеет здесь бизнес.


Эльвира Третьякова, 32 года, родной город — Иркутск, @dubai_lash_ajman




О переезде


До переезда в ОАЭ я жила в Сингапуре и на Кипре. Но познакомилась с будущим супругом, который жил в эмиратах уже десять лет, и он предложил переехать.

Живу в ОАЭ уже восьмой год. Мы уезжали из страны на пару лет, чтобы путешествовать, но все равно вернулись. Эмираты — страна, где можно зарабатывать.

Раньше мы жили в Рас-эль-Хайме, но этот эмират находится далеко от Дубая. Пока ребенок был маленький, было здорово жить возле моря и каждый день гулять на пляже. Но ребенок растет, нам стало там скучно, и мы переехали в Аджман.

Об особенностях жизни


Аджман с точки зрения проживания намного интереснее, чем северные эмираты. Удобен тем, что до Дубая на машине можно доехать за 40 минут. А там живут более современные европеизированные люди, часто собираются русскоязычные мамочки.

Также жизнь здесь — большая экономия. В городе дешевая аренда и проживание, поэтому это один из самых густонаселенных районов. В Аджмане несколько человек живут в одной комнате, потому что не могут позволить снять квартиру.

Здесь много разных национальностей — индусы, пакистанцы, но мало европейцев. У всех разный менталитет, разные мнения и взгляды.

Аджман с точки зрения проживания намного интереснее, чем северные эмираты


В Аджмане нет модных жилых комплексов, домов с бассейнами, как в Дубае. Всего около пяти комплексов, где есть двор и созданы более-менее благоприятные условия. Мы живем в одном из них. Комплекс состоит из 10 больших зданий в одном дворе, бассейна нет, каких-либо условий для детей тоже нет. Много домов, которые стоят на песке, и нет асфальтированной дороги, чтобы припарковать машину.

Аренда квартиры one bedroom в Аджмане стоит от 20 000 до 40 000 дирхам. 1 $ равен 3,65 дирхам. Но при желании можно найти варианты и за 18 000 дирхам. В Дубае все зависит от района, но цены могут быть в два раза дороже.

В Дубае все красивое, начищенное, высшего класса. В Аджмане это далеко не так. Здесь редко встретишь Ferrari , уровень жизни совершенно другой. Это другой мир.

О преимуществах и недостатках


В Аджмане сложно найти компанию, чтобы проводить совместный комфортный досуг.

Здесь много покрытых женщин. В Дубае можно ходить в более открытой, привычной одежде и чувствовать себя комфортно. В Аджмане я не рискую даже выносить мусор в шортах, чтобы никого не провоцировать. Девушки носят накидки, более закрытую одежду, которая не привлекает внимание.

В Аджмане легко найти школу для ребенка за 2000 $ в год. Пока наш ребенок ходит в индусскую школу, но с первого класса будем искать американскую или британскую школу, которая будет стоить 8000 — 9000 $ в год.

О планах


Планируем жить здесь хотя бы пять-семь лет. Я бы хотела, чтобы ребенок учился здесь в школе — в ОАЭ международное образование. Британская и американская системы раскрывают ребенка, учат быть личностью.

Рассматриваю перспективу открытия детских дошкольных и школьных учреждений.