Чем живут алматинские офисы: свободный дресс-код, комнаты отдыха как в Google и общие традиции | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-zhivut-almatinskie-ofisy-svobodnyy-dress-kod-komnaty-otdyha-kak-v-google-i-obschie-tradicii

Стиль жизни

Чем живут алматинские офисы: свободный дресс-код, комнаты отдыха как в Google и общие традиции
7932

07.09.2019

Чем живут алматинские офисы: свободный дресс-код, комнаты отдыха как в Google и общие традиции

Ксения Дрокина, HR-директор компании «Колеса. Крыша. Маркет»




Где работают


У компании на территории Казахстана четыре офиса, три из них в Алматы. Все офисы между собой идентичны, каждый раз что-то улучшается. Есть общие зоны, work cafe, места, где ребята из разных отделов могут пересечься и общаться.

У нас много мягкой мебели в офисе. Мы не привязаны к рабочим местам. Где комфортно работать, там и выполняем задачи. Ребята проводят много времени в сидячем положении, поэтому большую часть мебели привозят из Европы. Она более эргономичная, для удобства, с возможностью отрегулировать все индивидуально. Это помогает в работе.


В компании у каждой команды есть особенности. Поэтому есть общая концепция офиса, но каждое помещение адаптировано под тех, кто его занимает в данный момент. Поэтому ремонты никогда не заканчиваются, мы всегда что-то меняем, делаем по-новому.

Где отдыхают


В общих зонах стоят развлекательные вещи: настольные игры, приставка PS. Можно полежать, отдохнуть, поговорить. Большая часть компании — IT-специалисты, и мы не работаем в офисе с клиентами. Поэтому у нас нет дресс-кода, даже директор иногда ходит в шортах.

У нас нет дресс-кода, даже директор иногда ходит в шортах


Есть разные дополнительные плюшки, например, в осенний и зимний период времени, чтобы минимизировать риски, связанные с болезнями, мы закупаем фрукты, лимоны. Все это стоит на столиках, сотрудник может покушать в любое время.


Под кухню есть специальное оборудованное пространство, где мы предоставляем кофе, чай, закуски, но не обеспечиваем обедами. Обеденное время плавающее, можно выйти покушать, когда удобно. И у нас есть общая традиция — в офисе в 16:00 пить кофе с печеньками.

Где ведут переговоры


Для встреч есть переговорки, конференц-залы и большое пространство «амфитеатр», где все застелено газоном. Есть экспресс-переговорки — два дивана с высокими спинками, которые звукоизолированы. Сюда присесть можно в любое время, если надо быстро что-то обсудить.


В переговорных комнатах есть стены, где можно писать, рисовать, led-дисплеи, телевизоры. И главная особенность — у нас много пишущих поверхностей. У сотрудников есть такая потребность, и компания это поощряет. Где-то стены просто выкрашены в черный цвет, чтобы на них можно было писать мелом.


Настя Немцова, 24 года, PR-менеджер Chocofamily проекта «Рахмет»




Где работают


Первое знакомство с Chocofamily для каждого сотрудника и гостя начинается с сердца. Наши дизайнеры разработали проект, где измерили биение сердца человека в спокойном состоянии, когда он активен, здоров. Согласно этим метрикам бьется сердце в офисе, которое также подсвечивается 24 часа в сутки. Для всех сотрудников это символ здоровья и активности, с этого начинается их день.

Офис светлый и цветной, многие называют его казахстанским офисом Google, потому что пространство пестрит яркими красками. В основной части офиса есть большой портрет, где изображены кумиры — Марк Цукерберг, Илон Маск, Сергей Брин и Стив Джобс. В центре расположен атлант, как символ силы всех сотрудников холдинга.

Офис сделан в формате open space. Все стены стеклянные, мы всегда видим друг друга. Ты точно не пропустишь никого из коллег в течение дня. Это круто сказывается на общей атмосфере, у нас сплоченный и дружный коллектив. При этом каждый отдел работает в своем пространстве. В части, где сидят IT-разработчики, всегда тихо, ребята кодят и настроены на работу. В зоне маркетологов постоянный брейншторминг, они всегда что-то обсуждают.


В офисе ежедневно проводятся экскурсии для партнеров, потенциальных сотрудников и просто людей, которые хотят посмотреть, как у нас работают.

Где отдыхают


Комната отдыха расположена на втором этаже офиса. Там сотрудники могут читать, спать, отдыхать или просто немного отвлечься от рабочей атмосферы. В компании принято, что если ты плохо себя чувствуешь и тебе нужно отдохнуть, то ты можешь спокойно сделать это в любое время. И через полчаса или час ты приступаешь к дальнейшей работе более продуктивно.

После шести вечера ребята часто остаются в офисе. Есть общая зона на кухне, где мы общаемся между собой, кушаем и пьем чай. Сотрудники сами устраивают вечерние кружки по изучению новых языков, играют в игры.

У нас есть просто большая кухня в офисе, холодильники, микроволновки, есть возможность приносить еду с собой


Наш офис смежный с пространством Smart.Point, поэтому есть доступ к кофейням. Утром все любители кофе запасаются кружками в Starbucks. У нас есть просто большая кухня в офисе, холодильники, микроволновки, есть возможность приносить еду с собой. Внутри самого офиса в кофейне можно брать готовые обеды.

Где проводят встречи


У нас нет строгого дресс-кода. Все одеваются так, как они того пожелают. Много ребят, креативных в своем внешнем виде, это создает классную атмосферу молодого коллектива.


Для встреч есть большая переговорная комната и небольшие на три-четыре человека. Но также мы можем проводить встречи в пространстве коворкинга. Там большое количество подходящих комнат, где можно встречаться с партнерами и коллегами. В этом преимущество расположения.

Несмотря на обилие мероприятий, которые есть в компании, мы ежемесячно проводим Choco Fest. Тогда собираются все сотрудники холдинга, вместе подводим итоги месяца. И есть юмористическая часть, где мы снимаем различные тематические ролики. У нас богатая корпоративная культура, но несмотря на это в будние дни всегда рабочая атмосфера.


Динара Мисарбаева, 25 лет, родной город — Алматы, OLX


Где работают


Обновленный офис выполнен в тематике «Звездных войн». Это настраивает на работу и в то же время выглядит привлекательно, необычно. Компания хотела видеть лофт, где есть что-то яркое, модное и понятное новому поколению. Миссии и ценности отражены теперь на стенах.


У нас три рабочие зоны, кухня, в офисе все помещения просторные, есть гардеробная и помещения для хранения вещей. Между рабочими рядами есть локеры и места для хранения личных вещей. Все организованно, удобно, а если ты хочешь что-то передвинуть, поменять, то можешь сделать это в любое время.

Где отдыхают


All hands meeting — ежемесячная традиция OLX, которая собирает всех вместе. Здесь мы делимся рабочими новостями, обсуждаем направление, куда будем двигаться в ближайшее время. Проводим интерактивы, которые помогают настроиться на рабочий день. Это особенный вид отдыха.

Есть грифельная стена, где дизайнеры каждый месяц наносят имена именинников. Это сплочает команду. Каждый раз компания проводит активности для сотрудников, раскрывает творческий потенциал. Это поможет не только в работе, но и в других сферах жизни. Например, был творческий офисный тимбилдинг с французским гипермаркетом, где мы делали креативные деревянные разносы для завтраков.

Есть грифельная стена, где дизайнеры каждый месяц наносят имена именинников


В кухонной зоне есть микроволновые печи, зоны для мытья и сушки посуды, кофемашина, посудомоечная машина и встроенные холодильники. Это пространство не только для приема пищи, но и для крупных собраний. Здесь есть передвижные удобные столы, установлен проектор, аудиосистема.


Где ведут переговоры


Так как офис оформлен под тематику «Звездных войн», для переговорных комнат тоже выбраны имена. Есть комната Captain Phasma с барным столом и стульями и переговорные Dart Vader и Stormtroopers. Между переговорными есть перегородка, которую можно сложить и совместить два пространства в одно.

На входе в переговорные комнаты установлены планшеты, на которых отображается доступность комнаты и время доступа для бронирования. Через специальное ПО можно бронировать комнаты в любом офисе OLX.