Астанчане о том, в каких сферах открывают бизнес и как Halyk Bank помогает им развиваться | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/381/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3813241c32e8cf551de073fbfe8a2d76.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
astanchane-o-tom-v-kakih-sferah-otkryvayut-biznes-i-kak-halyk-bank-pomogaet-im-razvivat-sya

Стиль жизни

Астанчане о том, в каких сферах открывают бизнес и как Halyk Bank помогает им развиваться
453

03.10.2019

Астанчане о том, в каких сферах открывают бизнес и как Halyk Bank помогает им развиваться

Лейла Абаева, 35 лет, предприниматель


DSC_2125.jpg


О бизнесе

С 2012 года моя компания занимается швейным производством текстильных изделий и компьютерной вышивкой. Мы изготавливаем формы и спецодежду для персонала ресторанов, гостиниц, строительных компаний, а также выполняем корпоративные заказы по вышивке. Наша компания работает над образом сотрудников, мы подбираем ткани и цвета согласно их корпоративному стилю.

А с 2017 года наше предприятие также стало выпускать линию женской, мужской одежды и аксессуары.

DSC_2139.jpg

Когда я только начинала свой путь в бизнесе, мне приходилось арендовать помещение и оборудование. Постепенно я покупала по одной швейной машинке, сейчас приобрела в кредит в Halyk Bank собственное помещение под производство по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Удобно, что в залог можно предоставить приобретаемое в кредит имущество

Сейчас у нас есть постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим знакомым и друзьям. Им нравится, как мы отрабатываем заказы и то, что я как руководитель ответственная и лояльная. Часто для организации встреч я сама приезжаю к клиентам, и мы обсуждаем проект по пошиву униформы. Если, по моему мнению, какая-то задумка заказчика смотрится невыигрышно, я предлагаю альтернативные варианты. Несмотря ни на что, мы всегда доводим проекты до конца, чтобы клиент был доволен.

О банке

Когда я наработала клиентскую базу и вышла на стабильный заработок, я обратилась за консультацией в Фонд «ДАМУ». Там мне выдали список банков, к которым можно обратиться за кредитом. Я пошла попытать счастье в Halyk Bank, и все получилось.

DSC_2158.jpg

Мне понравился сервис, менеджеры банка очень лояльные, вежливо и доходчиво проконсультировали по вопросам получения кредита и сбора необходимых документов.

Удобно, что в залог можно предоставить приобретаемое в кредит имущество.



Рафаил Мунирович, предприниматель


DSC_1648.jpg


О бизнесе

Мы с супругой предприниматели, с 1985 года работаем в сфере туризма, у нас своя туристическая компания. Жизнь меняется, технологии не стоят на месте, люди стали прогрессивнее, сами покупают себе авиабилеты, бронируют отели, и услуги туристических компаний уже не так востребованы, как раньше. Поэтому мы вместе с партнером и супругой начали бизнес в новом для себя направлении. Мы строим первую высокотехнологичную ферму закрытого типа в городе Нур-Султан. Там мы будем выращивать зелень, микрозелень, ягоды, овощи по системе гидропоники. Эта система дает возможность не зависеть от погоды и всегда иметь под рукой свежую и не такую капризную зелень, как выращенную на грунте.

DSC_1635.jpg

Наш партнер по бизнесу занимается мебельным производством, поэтому мы хотим создавать установки для кухонь, которые позволят выращивать зелень прямо на кухне. Для них нужны только свет, вода и хорошие семена. И в течение недели хозяйка получит маленький урожай.

Банк счел нашу идею интересной и профинансировал проект


Прошло два месяца с тех пор, как мы начали ремонт помещения под гидропонные установки и уже его завершили. Мы сделали полы, стены, прорубили технические отверстия, проемы и готовим стеллажи. С водой мы разобрались, теперь тестируем свет, разные лампы и зерна, которые привезли из Италии.

О кредите

Для производства нам нужны были деньги, и мы решили взять кредит. От знакомых узнали про специальные программы от Halyk Bank и обратились туда. Банк счел нашу идею интересной и профинансировал проект.

DSC_1632.jpg

Мы получили кредит по программе «Енбек» под минимальный процент, так как если бы брали простой кредит, он оказался бы для нас неподъемным. Мы осознавали всю степень ответственности и были готовы к трудностям. Я не считаю, что взять кредит для бизнеса — непреодолимый барьер. Мы с супругой оформили кредит на себя, поэтому предоставили все необходимые документы и получили кредит всего под 6 % годовых.



Елкаир Сыздыков, 64 года, предприниматель


DSC_0846.jpg


О бизнесе

В 2017 году я вышел на пенсию после 45 лет непрерывной работы в производственных предприятиях и на государственной службе. Я решил запустить социальный проект, связанный с детьми. Сейчас функционируют два здания, в одном из них на первом этаже обучают детей и взрослых каратэ и дзюдо, а на втором этаже находится студия танцев. Во втором здании после трехмесячного ремонта и переоборудования с учетом требований, предъявляемых к образовательным центрам, 1 сентября 2019 года мы открыли наш социальный проект — реабилитационный центр «Ерекше балалар».

Наш проект запущен благодаря «Народному Банку»


DSC_0859.jpg

О банке

Для ремонта здания под реабилитационный центр нужно было финансирование, и я обратился в Фонд «Даму», где мне рассказали о программе «Астана Бизнес 2» и возможности финансирования по этой льготной программе через банки второго уровня. Я выбрал АО «Народный Банк Казахстана». Мне понравилось то, что при финансировании моего startup-проекта в «Народном Банке» не запросили дополнительные залоги и поручительства юридических лиц. Сдав необходимый пакет документов менеджеру кредитования МСБ Нысанбаевой Эльвире, наш startup был одобрен, и нам открыли финансирование в мае 2019 года в рамках кредитной линии. После получения кредитных средств начались поэтапные ремонтные, строительно-монтажные работы по зданию. Наш проект запущен благодаря «Народному Банку».

DSC_0832.jpg



Дияр Макулбаев, заместитель директора филиала по малому и среднему бизнесу


DSC_1665.jpg

В банковской сфере я больше 17 лет и все это время работаю с малым и средним бизнесом. В «Народном Банке» я курирую деятельность Центров продаж среднему и малому бизнесу Астанинского регионального филиала. Мы предлагаем полный спектр банковских услуг, включающий кредитование, документарные операции, расчетно-кассовое обслуживание, Online bank, дилинг, эквайринг, депозиты, зарплатные проекты, страхование, услуги инкассации.

Мы предлагаем полный спектр банковских услуг


Для финансирования предпринимателей банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов и является лидером по реализации государственных программ, направленных на поддержку МСБ. Мы тесно сотрудничаем с филиалами АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и акиматом. Наша общая цель — поддержка и развитие предпринимательского потенциала столицы, устойчивое и доступное финансирование с целью увеличения доли охвата сектора МСБ и повышения экономической эффективности бизнеса.

Например, если вы начинающий предприниматель с отличной бизнес-идеей, то можете получить кредит до 20 миллионов тенге:

— под 6 % годовых по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек»

— под 14,25 % годовых с возможностью субсидирования 40 % от ставки вознаграждения по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в рамках приоритетных секторов ОКЭД.

При этом, если залогового обеспечения недостаточно, предприниматель может привлечь гарантии Фонда «Даму» до 85 % от суммы кредита.

DSC_1656.jpg

Для предпринимателей с опытом будут интересны:

— Программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, «Даму Өндіріс II» со ставкой финансирования 6 % годовых,

субсидирование проектов в рамках Механизма кредитования приоритетных проектов «Экономика простых вещей» с конечной ставкой вознаграждения, оплачиваемой заемщиком 6 % годовых

— Государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020» в рамках приоритетных секторов ОКЭД с возможностью субсидирования 40 % от ставки вознаграждения,

субсидирование проектов в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер» с субсидированием ставки вознаграждения в размере 7 %.

Дополнительные возможности финансирования предлагают Программы регионального финансирования субъектов МСБ, фондируемые Фондом «Даму» совместно с акиматом города Нур-Султан.

Halyk Bank предлагает собственные программы кредитования. Есть «классические», со сроком финансирования до трех лет на цели пополнения оборотных средств и до семи лет на инвестиционные цели с индивидуальными ставками вознаграждения; и «уникальные» продукты, которые предлагает только Halyk Bank. Так, в 2017-2018 годах банк реализовал Программу кредитования женского предпринимательства, в рамках которой женщины — владельцы бизнеса получили кредит от 5 % годовых. В этом году в рамках Программы «Жас Халык» молодые предприниматели до 30 лет без предоставления залога могут получить кредит под 5 %.

DSC_1661.jpg

Halyk Bank — банк № 1 в Казахстане, один из самых стабильных банков страны с широкой продуктовой линейкой. Еще одна наша ценность — высококвалифицированные сотрудники, эксперты в своих областях, которые помогут подобрать наиболее выгодную программу кредитования. Мы не только консультируем и обслуживаем действующих и потенциальных клиентов, но и стремимся наладить с ними диалог. Поэтому, по доброй традиции, раз в квартал проводим неформальные встречи для представителей бизнеса, где за чашкой кофе обсуждаем актуальные для них вопросы, на которые мгновенно отвечают представители всех структур нашего банка, представители дочерних компаний Halyk Group.

Хочу отметить, что на этих встречах присутствуют представители Фонда «Даму», НПП «Атамекен», которым также можно адресовать интересующие вопросы.


Материал подготовлен при поддержке Halyk Bank.

e98fb6c1efc6cec6b0c1e091dc5c3aab.jpg