Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
amerikancy-v-kazahstane-o-tom-pochemu-mozhno-ne-boyat-sya-surovyh-zim-i-kak-work-and-travel-privlekaet-vnimanie-k-kazahstanu
Американцы в Казахстане. О том, почему можно не бояться суровых зим, и как Work and Travel привлекает внимание к Казахстану
11077

02.09.2018

Американцы в Казахстане. О том, почему можно не бояться суровых зим, и как Work and Travel привлекает внимание к Казахстану

Генри Миллер, 27 лет, родной город — Оушен Сити, менеджер ресторана


14368878_1090941067641507_5403862491212927768_n.jpg

Я приезжал в Казахстан в 2017 году, когда в Астане, проходила международная выставка EXPO.

Мы с другом провели тут две недели, и это было интересное путешествие. Моему другу захотелось поехать либо в Россию, либо в Казахстан, потому что он часто встречал ребят из этих стран у себя в кафе. Обычно студенты приезжают к нему работать летом по программе Work and Travel. Мы выбрали Казахстан, потому что страна показалась нам экзотичнее.

Сначала мы приехали в Астану на выставку. Мы не готовились к поездке — не изучали страну и не искали подробную информацию в сети. И то, что мы увидели, поразило нас. Я был приятно удивлен тем, насколько Астана продвинутый город. Эти здания и архитектура поражают. Лично я привык к городкам у океана и домам-коттеджам. Мне Астана показалась похожей на Дубай.

Мой друг хотел посетить Алматы, потому что его знакомые из Казахстана советовали ему посетить этот город. Мы провели там часть отпуска — четыре дня.

Алматы — тоже красивый город, но он выделяется природой. Эта разница в ландшафте и городах не может не впечатлить.

Люди в Казахстане открытые, но неулыбчивые. Наверное, на это влияет погода, которая меняется тут, а особенно в Астане. В целом кажется, будто люди грустят. Но молодежь тут такая же, как в Штатах. У нас не возникло сложностей, когда мы немного потерялись и попросили помощи — нам быстро все объяснили, причем на английском. Я был приятно удивлен.

Люди в Казахстане открытые, но неулыбчивые

Из еды я пробовал баурсаки и кумыс. Баурсаки напоминают пончики, но менее сладкие. Кумыс мне не понравился — у него резкий и неприятный вкус.

Я планирую приехать в Казахстан еще раз, чтобы увидеть места, которые я не успел посетить — Шымбулак и Чарынский каньон. Говорят, что он похож на Большой каньон.

Виджай Бат, 40 лет, родной город — Гэри, учитель информатики NIS Semey


24.jpeg

Я приехал в Казахстан в августе 2017 года. Я работаю учителем информатики в NIS. У меня не было выбора — ехать в Семей или в другой город Казахстана, мне позвонил руководитель отдела кадров, чтобы пригласить именно в NIS Semey.

Я не говорю по-русски и по-казахски, поэтому мне трудно разговаривать с местными жителями, кроме случаев, когда мне нужно покупать товары для дома. Обычно я хожу на вечерние прогулки и занимаюсь в ближайшем спортзале через день.

Я вегетарианец, мне трудно найти вегетарианское блюдо.

66.jpeg

В Семее мне нравятся музеи в городе, библиотека, театр, памятник, хорошие рестораны и место, где я работаю — NIS Semey. Она делает мою жизнь интересной.

Мне нравится площадь Абая, пешие прогулки по набережной Иртыша, базар и рестораны Rebeye, Grill Houseand Bar, ILL café, Halwa.

Я вообще особо не разговариваю с людьми вне работы, кроме случаев, когда это необходимо — в магазинах или ресторане. Люди не особо располагают к беседе с иностранцами и иногда даже могут быть грубыми, но большую часть времени. Я думаю, было бы хорошо, если бы я знал русский. Несмотря на то, что большинство говорит по-казахски, люди еще используют русский и татарский языки.

Я думаю, было бы хорошо, если бы я знал русский


В Семее для иностранцев городские развлечения это караоке, если нравится петь, и посещение хороших ресторанов. Там тихо и можно хорошо провести время в выходные.

Мою жизнь преподавателя можно назвать монотонной. Я ухожу в школу рано в 07:50 и возвращаюсь в 17:30.

Зимы тут холодные. Если честно, я не знал, чем себя занять, и проводил время, беседуя с семьей, готовил материалы для занятий и успел посмотреть много фильмов. Выходные все международные учителя используют чтобы собраться и провести время вместе.

34.jpeg

Для меня было сложно принять решение оставить свою прежнюю жизнь и переехать в Казахстан. Я не был знаком со страной. Сейчас я могу сказать — культура не является для меня сложностью, потому что определенно есть сходства во взглядах на жизнь.

Путешествия из Семея в Алматы и Астану получаются непростыми. Бывают задержки рейсов, поездов и автобусов. Мой первый полет в Семей дался мне тяжело и вызвал у меня мурашки. Я думаю, что аэропорт должен быть оборудован в соответствии с международными стандартами, а Семей должен расти и развиваться, чтобы быть таким же, как Астана или Алматы.

Я планирую приятно проводить время в Семее до тех пор, пока длится мой контракт — до 2019 года.

Сандра, преподаватель английского, волонтер


Я приехала в Казахстан в сентябре 2016 года. И тогда я провела десять месяцев в Кызылорде. После этого меня направили в Семей. В Казахстане я работала по программе, которая направлена на помощь в изучении английского языка. Это программа спонсирована одним из государственных департаментов США. Я работала при поддержке консульства США в Астане и занималась активной работой для поддержки родственных отношений между США и Казахстаном.

Я проводила бесплатные занятия в университете в виде тренингов, мастер-классов, разговорных клубов и обсуждений. Скажем так, я помогала казахстанцам лучше и быстрее освоить английский язык и познакомиться с американской культурой.

Я помогала казахстанцам лучше и быстрее освоить английский язык и познакомиться с американской культурой



Я была рада познакомиться с такой страной. Я работала в Семее в Университете имени Шакарима и параллельно вела волонтерскую деятельность, в том числе и в библиотеке имени Абая.

Семей — прекрасный небольшой исторический город с множеством интересных зданий. Мне нравится художественный музей, дом Достоевского. Многие не понимает того, насколько это здорово.

Люди в Семее дружелюбные. По работе чаще всего я встречала людей, изучающих английский язык. Для меня встречи с ними всегда интересные, потому что они мотивированы, им интересно изучать американскую культуру и нравится обмениваться мыслями, опытом и идеями.

Из городских ресторанов мне понравились Rebeye, но я бывала там не особо часто, «Елки-Палки», где мне нравился шашлык, и еще я посещала «Пчелкин» и «Пепперони». Еще мне нравились те немногочисленные индийские ресторанчики, которые есть в городе. Мало кто знает, но они есть.

Я боялась зимы в Семее


Я боялась зимы в Семее. Однако тут хорошее отопление, и я чувствовала себя комфортно. Тем более я узнала, как правильно нужно одеваться, чтобы было тепло. Не нужно бояться зимы, когда знаешь, как одеваться.

Я успела попробовать бешпармак и лагман. Мне понравился казы.

Моя работа закончилась в июне 2018 года, но я рада, что у меня получилось провести время в Казахстане.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.