9 секретов здоровья от корейцев: еда, темп жизни, медицинские услуги - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bbf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bbfe3e75d353e50184feef14b6af5032.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
9-sekretov-zdorov-ya-ot-koreycev-eda-temp-zhizni-medicinskie-uslugi

Стиль жизни

9 секретов здоровья от корейцев: еда, темп жизни, медицинские услуги
3100

10.06.2019

9 секретов здоровья от корейцев: еда, темп жизни, медицинские услуги

Здравоохранение


448725BB-2B4F-4FE1-8D3E-38B84F1FA993.jpeg


Современная корейская медицина помогает в лечении заболеваний и увеличении продолжительности жизни во многих странах. Врачи оказывают хорошую профилактическую помощь, которую теперь можно получить и в Казахстане. В Алматы есть несколько клиник, которые работают совместно с медицинскими центрами Кореи. В клиниках можно получить качественную консультацию.

Родители в Корее предпочитают лечить ребенка корейскими народными препаратами и средствами. Но ставят прививки, которые оплачиваются государством, еще при рождении.

Благодаря современным технологиям и наличию искусственного интеллекта в медицинских центрах Кореи все диагнозы отличаются точностью. Поэтому со всего мира люди предпочитают приезжать за долгим и качественным лечением в эту страну.

Многие прилетают в Корею из Казахстана за медицинской помощью, поэтому в стране стали открывать специальные медицинские туры. Это хороший показатель того, что казахстанцы доверяют врачам из Кореи.


Домашняя медицина


Несмотря на бурное развитие современных технологий и методов лечения, корейцы чтят свои традиции. В каждой семье знают о домашних рецептах, которые применяют при небольших заболеваниях.


Экологически чистые продукты


F127DEBD-106A-4E05-AB3E-E7CFFC1E33C1.jpeg


Важный и главный тренд, который поддерживают по всему миру — натуральные продукты. В Казахстане тоже появляются на прилавках магазинов много товаров от фермеров. Это хорошая тенденция, которую должно поддерживать государство.

В Корее все начинается с косметики, которая должна быть экологически чистой. И не зря корейская косметика ценится, в том числе в Казахстане. Уже есть много компаний, которые представлены в нескольких городах страны. У казахов и корейцев похожий тип кожи, поэтому продукция идеально подходит и приносит тот же эффект.

Также корейцы часто ходят к косметологу. Он помогает подобрать подходящие продукты и процедуры для улучшения кожи лица. Эта профессия ценится в стране.


Естественная красота


6DEDAC6D-2FC9-4FA4-8665-686A2CC34D39.jpeg


Есть миф, что корейцы часто пользуются косметикой. Но надо понимать, что эти средства в основном уходовые. Корейцы ценят естественную красоту, а чтобы ее поддержать, создают специальные кремы, маски.


Корейский женьшень


8A9745A5-C112-4E80-9CFF-C7FF11B18A98.jpeg


Корейский женьшень доступен в двух формах — белый и красный. Они отличаются по своим свойствам, но каждый кореец знает о преимуществах этого продукта для здоровья. Корень женьшеня используют в приготовлении блюд, он есть в каждом доме. Он наиболее эффективен для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.


Лечение травами


Корейцы — одни из мировых лидеров по долголетию. Средняя продолжительность жизни в Южной Корее уже превысила 80 лет. Лечение травами — популярная в Корее практика, которая не заменяет, но дополняет медицину. Каждый кореец знает, какие травы для чего помогают.


Кимчи


49B1F4A3-BED2-4C90-B0D0-B616492DD079.jpeg


Корея может похвастаться уникальной и самобытной кухней, которая, как правило, очень здоровая. Она популярна и в Казахстане — здесь открывают много хороших заведений, которые максимально передают идентичность блюд. Казахстанцы могли заметить, что основным дополнением к любому блюду корейской кухни будет кимчи. Это гарнир из квашеной капусты, редиса, красного острого перца, чеснока и других ингредиентов. Это блюдо помогает очистить организм, борется с кислотностью от мяса и других продуктов.


Корейская сауна


Корейцы веками пользовались горячими источниками и банями. И до сих пор среди жителей Кореи популярны сауны, куда все любят сходить после работы или на выходных. Сауны и парилки улучшают метаболизм и выводят токсины. Корейцы ходят в сауны семьями, вместе с сотрудниками с работы и компаниями с друзьями. Это стало необычной особенностью культуры.


Прогулки


5F6FD7A9-34A4-4727-8FDE-F8F78F54C775.jpeg


В течение дня корейцы много ходят и бегают. В Корее популярны фитнес-часы, такие как FitBit и Apple Watch. В корейских городах проще ходить пешком, чем брать такси. Особенность национального характера — жить в быстром темпе, делать все быстро. Поэтому в городах вы можете встретить много активных пенсионеров. Казахстанцы тоже все больше придерживаются активного образа жизни. В столице много велодорожек, мест для пробежки, уличных тренажеров.

За помощь в создании материала выражаем благодарность Корейскому культурному центру.