Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/afb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/afb107ab7255efe97eea12dd3651f7c0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhiteli-moskvy-o-rabote-v-stolice-gibkiy-grafik-i-innovacionnye-sistemy
Жители Москвы о работе в столице: гибкий график и инновационные системы
2290

16.02.2020

Жители Москвы о работе в столице: гибкий график и инновационные системы

Наталья Сушкова, 28 лет, родной город — Москва, секретарь-референт, @sushkova_in_office


nataliya(2).jpg

О работе


По образованию я бухгалтер. Больше семи лет работаю в государственной компании — российском операторе спутниковой связи. Также был опыт работы в сфере тяжелой промышленности и туризме.

nataliya(1).jpg

О трудоустройстве


Достойное место работы сегодня трудно найти даже в Москве, несмотря на массу возможностей. По исследованиям ресурса hh, 46 % респондентов испытывают трудности в поиске работы за последние 10 лет.

О рабочей культуре в Москве


В каждой компании уникальная корпоративная культура. В государственных, международных и иностранных фирмах она отличается. Это комплекс, состоящий из ценностей, миссии, видения, философии, архитектуры и анатомии сотрудничества.

В каждой компании уникальная корпоративная культура


В Москве популярный рабочий мессенджер — Telegram. Создаются группы, ведется непрерывная рабочая переписка. Автоматизируются бизнес-процессы, внедряются CRM-системы.

В компаниях есть социальные программы, которые обеспечивают сотрудникам корпоративный отдых, обучение, медицинские страховки, корпоративные скидки в спортзал, различные денежные выплаты, компенсацию питания и расходов на транспорт. В некоторых государственных компаниях до сих пор существуют профсоюзы.

nataliya(3).jpg

В моей компании сотрудники работают по разному рабочему графику. Восьмичасовой рабочий день с восьми, девяти или десяти утра. Большинство в Москве начинает работу с девяти часов. У большинства коммерческих организаций есть сотрудники, которые работают удаленно из дома.

В международных и иностранных компаниях чаще всего есть дресс-код. У меня был опыт собеседования в финансовой фирме. Там женщинам разрешали носить только юбки и туфли на каблуках. В моей компании нет дресс-кода, но я предпочитаю деловой стиль.

О планах


В планах развиваться в компании. Также продолжу вести блог о саморазвитии в офисном кресле.


Антон Кладов, 34 года, родной город — Москва, директор по маркетингу, @antonkladov


anton(3).jpg

О работе


Я директор по маркетингу в сервисе бизнес-ассистентов Delegator24. Мы помогаем топ-менеджерам и руководителям бизнесов фокусироваться на главных задачах, забирая на себя рутинную работу.

Москва — город с большими возможностями


Delegator24 — компания, которая начинала как удаленный сервис бизнес-ассистентов. Постепенно компания стала оказывать все более специализированные задачи. Наши сотрудники и специалисты работают удаленно.

anton(4).jpg

О трудоустройстве


Москва — город с большими возможностями. Все зависит от человека. Я видел много примеров, когда компании перекупали сотрудников или люди долгое время не могли найти себе место. Возможность найти работу или подработку есть практически всегда. Это вопрос амбиций и упорства.

О рабочей культуре в Москве


Говорят, в Москве все происходит быстро. Но я вырос тут и считаю, что у других все медленно. Москва — как Ноев ковчег, со всеми видами и разнообразиями флоры и фауны. Тут есть все: гигантские компании со сложной корпоративной культурой, средние предприниматели, стартаперы, которые пытаются привлечь инвесторов, представители инфобизнеса и среднего класса.

anton(1).jpg

Особенность рабочей культуры Москвы — возможность найти себе занятие. Главное — иметь намерение и не останавливаться на достигнутом. Идти вперед и фокусироваться на следующем и последующим за ним шаге.

Delegator24 — сам по себе инновационная модель. Наши специалисты могут покрыть работу на 80 % задач почти любого бизнеса. Все происходит по системе одного окна и полностью удаленно.

О планах


Планируем разработать искусственный интеллект, который сможет делать половину входящей работы, распознавать запросы потенциальных клиентов, понимать их потребности и предлагать варианты решений.


Яна Драмарецкая, 26 лет, родной город — Москва, маркетолог, брендмейкер, @dramaretskaya


yana(2).jpeg

О работе


Я больше пяти лет работаю в сфере маркетинга. Начинала в большой корпорации, а недавно присоединилась к команде агентства St. Martin Agency. Мы делаем креативные концепции для малого бизнеса.

Занимаемся брендингом или ребрендингом проектов. Изучаем рынок, конкурентов и текущую ситуацию. Находим белые пятна и готовим концепцию под клиента, помогаем все это эффективно внедрить.

Наша задача — помогать малому бизнесу в России. Хотим, чтобы компании превращались в сильные красивые бренды, несущие ценность и классные продукты миру.

О трудоустройстве


Я не сталкивалась со сложностями с трудоустройством. Считаю, что важен проактивный подход. Надо искать людей, писать напрямую руководителям и сотрудникам, общаться с людьми из индустрии. Понимать, что ты можешь им дать или чего тебе не хватает для работы с ними.

Сидеть и откликаться на вакансии на hh.ru и карьерных страницах компании — долгий путь. В St. Martin я попала после того, как написала основательнице агентства Юлии Кушнир напрямую.

yana(1).jpeg

О рабочей культуре в Москве


Мне нравится то, что происходит в Москве. Появляются новые офисы, открываются стильные коворкинги, компании больше внимания уделяют пространству, в котором работают. Атмосфера центра Москвы и бизнес-кластеров заряжающая.

Атмосфера центра Москвы и бизнес-кластеров заряжающая


Все больше ценится возможность гибкого графика или удаленной работы. В любом кафе в разгар рабочего дня можно услышать, как придумываются новые идеи, ведутся переговоры или рабочие звонки.

В большинстве компаний сотрудники работают в Slack, Trello, Asana и других приложениях. Это упрощает процессы и помогает взаимодействию с коллегами. Наше агентство на этапе стартапа, поэтому у нас параллельно идет много процессов, все вовлечены. Мы ведем проекты в Trello и ежедневно обсуждаем в чате результаты за день. Внедрен agile-подход — гибкость и поэтапные улучшения.

В больших компаниях внутренние коммуникации съедают огромное количество времени и энергии. Постоянно тестируются новые модели, форматы общения. Мы работали в Basecamp, вели общие Google-календари, расписывали проекты в MindMap, чтобы ничего не упустить.

В корпорации, в которой я работала, благодаря талантливому менеджменту была взращена хорошая корпоративная культура. Динамичная и дружественная обстановка, в которой каждый чувствует себя ценным.

Разница большой корпорации с малым бизнесом или стартапом прежде всего в скорости и гибкости. Малый бизнес имеет возможность быстро реагировать на изменения, оперативно внедрять новые методики. Ты тратишь на внутренние коммуникации гораздо меньше сил, остается больше ресурса для креатива, оптимизации процессов, поиска новых решений.

О планах


В планах развиваться как брендмейкер и работать с малым бизнесом. Кайфую, видя результат своей работы.

В этом году я впервые попробовала себя в роли волонтера в африканских странах. Хочу сделать это регулярной практикой.


Руслан Абдурахманов, родной город — Баку, строитель


ruslan(2).jpeg

О работе


Я работаю заместителем одного из главных прорабов турецкой строительной компании. Филиалы компании находятся в разных странах мира. Мы возводим дома, деловые и торговые центры, гостиницы. В 2018 году по контракту с филиалом работали в Грузии.

О трудоустройстве


У меня большой опыт работы на разных позициях. Сложностей с трудоустройством никогда не возникало.

ruslan(1).jpeg

О рабочей культуре в Москве


График работы в строительной компании складывается исходя из проектов. Мы выстраиваем рабочий график под сроки, которые обозначены по контракту. Это может быть как восьмичасовой, так и двенадцатичасовой рабочий день. Раз в неделю в воскресенье я уделяю время семье.

В Москве гораздо проще найти работу


Я могу отметить отличительные особенности между рабочей культурой Азербайджана и Москвы. В Азербайджане сложно найти работу человеку, который приехал из другой страны. Как правило, люди устраиваются на работу по договоренности. На сегодняшний день в Москве гораздо проще найти работу.

О планах


В ближайшее время я возвращаюсь в Москву. Мы приступаем к строительству новых объектов в столице.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.