Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4e9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4e91387cf0e1f4392287bab9c9e6ac43.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
yurist-mfca-iz-ameriki-o-druzhnom-kollektive-i-mentalitete-kazahov
Юрист МФЦА из Америки о дружном коллективе и менталитете казахов
1169

David Russel Gallo (Дэвид Расселл Галло)

63 года, родной город — Сакраменто, руководитель Академии права МФЦА

17.04.2020

Юрист МФЦА из Америки о дружном коллективе и менталитете казахов


О переезде


David_RusselGallo(1).jpg

В Нур-Султане я почти год. Работаю экспертом в сфере юридического образования, фокусируюсь на развитии Академии права МФЦА.

Я квалифицированный юрист из США, работал в Дубайском международном финансовом центре на аналогичной должности около четырех лет. Тогда же узнал о МФЦА в Казахстане. Мне оказались близки цели и задачи этого места как международного коммерческого бизнес-хаба.

Я знал о Казахстане до того, как приехал. Значительную часть карьеры провел в компании General Electric — это глобальный мультинациональный конгломерат. Тогда один из проектов был связан с поездкой в столицу Казахстана — это было 14 лет назад. Я пробыл здесь несколько дней. Это был мой первый визит, было холодно, и я не был одет по погоде, но я наслаждался тем временем. Эти дни оставили во мне позитивное впечатление о правительстве и о людях, с которыми мы встречались.

Я не знал ни одного казахского или русского слова, но сразу выучил слово «борщ»

Тогда я не знал ни одного казахского или русского слова и до сих пор разговариваю не очень, но сразу выучил слово «борщ». Это было первым блюдом, которое я мог описать, так как ел борщ три дня подряд. Теперь это одно из моих любимых блюд.


О переезде


David_RusselGallo(4).jpg

Я с нетерпением ждал назначения на работу в Казахстан. Знал, что это многообещающий и важный проект для правительства, что мне предоставится возможность внести вклад в экономическое развитие страны.

В Нур-Султан я прилетел в мае прошлого года. Был взволнован, но меня тепло встретила команда юристов. Они были тактичными и добродушными, показали свою заинтересованность в моем приезде. Меня встретили в аэропорту, отвезли в отель и в тот же вечер пригласили на ужин в ресторан, чтобы испробовать местную кухню. Мне было приятно.


О городе


David_RusselGallo(3).jpg

В Нур-Султане я вижу много сооружений, приезжающих сюда людей. Чувствую энергию развития международного бизнеса и сообщества. В городе много новизны из-за энтузиазма, духа и амбиций населения. Это место более доброе и гостеприимное для жизни, чем я и наслаждаюсь. Мне нравится, что жизнь в Казахстане течет спокойно.

В первую неделю я купил велосипед

Я родился и рос в штате Огайо, который находится на севере страны, рядом с Великими озерами. На северной границе штата находится озеро Эри, а на другой стороне уже Канада. Я привык жить в четырех сезонах года, включая холодную и снежную зиму. Поэтому местная погода не была для меня сюрпризом.

Мне нравятся зимние виды спорта: катание на коньках, лыжи. Доставляет удовольствие прогулка в снежную погоду. Я заранее приобрел куртку, шапку, перчатки.

Я решил, что не буду покупать здесь машину — это доставило бы трудности. Одна из основных причин — я живу рядом с работой и хожу пешком. При необходимости пользуюсь «Яндекс.Такси» — с первого дня загрузил это приложение. Также в первую неделю купил велосипед. Катание на велосипеде не только расслабляет и тренирует, это также хороший способ узнать город. Если погода позволяет, в выходные я сажусь на велосипед и изучаю столицу.


О трудностях


David_RusselGallo(2).jpg

Трудность для меня — это языковой барьер. Спасибо МФЦА за то, что здесь все говорят на английском. Многие мои коллеги билингвы и трилингвы. Однако в других местах — кино, магазинах и банках — я общаюсь с помощью переводчика в телефоне.

Однажды, в один из первых дней, я потратил несколько часов в супермаркете, просто изучая этикетки, фотографируя их и пытаясь перевести названия. Но теперь я многое знаю, без труда совершаю покупки и готовлю себе сам. А если понадобится реальная помощь, то коллеги всегда рады ее оказать.


О местах


Я открыл для себя несколько любимых мест: Astana Opera и Astana Ballet. Побывал на пяти операх, на нескольких танцевальных концертах и спектаклях. Когда на улице холодает, я регулярно посещаю спектакли. Я не эксперт в этих делах и не культурный сноб, но был приятно удивлен качеством проводимых мероприятий. Они абсолютно соответствуют мировым постановкам. Без сомнений, качество этих театральных, музыкальных, танцевальных представлений стоит наравне с лондонскими, нью-йоркскими постановками. А цена билетов намного ниже.

Также мне нравится ходить в рестораны. Я из Штатов, но во мне течет итальянская и немецкая кровь: родители моего отца — итальянцы, родители матери — немцы. Мне близка итальянская кухня. Поэтому люблю итальянский ресторан Monte Bianco, а еще Del Papa, «Дареджани» и Butcher 's street, где я обычно завтракаю по выходным.


О людях


David_RusselGallo(5).jpg

Люди здесь замечательные по многим причинам. Добрые, искренние, открытые, щедрые и любознательные — именно эти качества определяют людей Казахстана. Казахи близки к своим семьям, они заботятся и с уважением относятся к взрослым, родителям, детям, братьям, сестрам и тем, кого любят. Такой образ у меня складывается, глядя на коллег и тех, кого я здесь встречаю.

Люди в Казахстане гордятся своей историей. В первые недели пребывания здесь я посетил Национальный музей и был восхищен.

Также казахстанцы стремятся получить хорошее образование. Я вижу тягу к знаниям, у людей есть навык развиваться на рабочем месте и стремиться к карьерному росту.

Казахстанцы стремятся получить хорошее образование

У нас хороший коллектив. В один из зимних вечеров нам пришла идея организовать киноночь с коллегами из юридического департамента. Кино в кинотеатрах в основном не на английском и без английских субтитров, поэтому я предложил посмотреть фильмы на платформе Netflix. Мы заказали пиццу, колу, снэки и все вместе посмотрели фильм «12 разгневанных мужчин». Это здорово — проводить мероприятия, которые помогают сблизиться с коллегами. Это начало новой традиции.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.