Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/456/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/45639eead88c54010ad8b9079051d07b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-provel-karantin-na-dache-zhiteli-kazani-o-poselkah-ryadom-s-gorodom
Я провел карантин на даче. Жители Казани о поселках рядом с городом
1739

04.06.2020

Я провел карантин на даче. Жители Казани о поселках рядом с городом

Анна Насонова, 24 года, город — Казань, студент


photo5386720267675479554.jpg

О дачных поселках


Казанцы каждую весну выбирают себе дачный домик на сезон и отдых. Раньше пик приходился на майские каникулы, сейчас наступил немного раньше. Рядом с городом много поселков, которые находятся в живописных местах.

Самое красочное и наше любимое — полуостров Щурячий. Здесь можно недорого снять коттедж с баней и иногда бассейном. Также в этом районе есть классические дачные участки с огородом и теплицами, где надо работать.

Есть недорогие дачи в пределах города около озера Изумрудное. Здесь современные домики, а также баня или джакузи в отдельных зонах отдыха.

Самое дорогое дачное направление из Казани — на юг и запад. В этом регионе поселки расположены прямо у Волги, на берегу реки. Здесь выбирают престижные пригородные поселения, такие как Боровое Матюшино и Орловка. Аренда домиков стоит дорого, может доходить до миллионов.

photo5389072131637226956.jpg


Об условиях проживания


Мы выбрали дачу в Дербышках — это крупный жилой массив в районе Казани. Здесь ухоженные дома, хорошая инфраструктура, милые дворы и огороды. А жилье стоит в разы дешевле. Казанцы больше всего любят в этом поселке парк вокруг озера Комсомольского. Здесь небольшая курортная зона — пляж, лежаки, парк, спортплощадки.

Многие загородные дома в поселках заброшены, но те, что сдаются, всегда в хорошем состоянии. Новый тренд — строить домики из экологических материалов с дизайнерским ремонтом.

Ехать на карантин на дачу затратно. Здесь надо не просто следить за состоянием дома, покупать продукты на семью, но и тратить больше электроэнергии, содержать огород.

Ехать на карантин на дачу затратно


Хорошо, если вы давно работаете в огороде и умеете выращивать овощи, фрукты. Тогда у вас будет и урожай, и отдых. За это время мы часто готовили шашлыки, ходили на родник. Недавно заказали надувной бассейн и, когда станет жарко, обязательно испробуем его.

photo5389072131637226954.jpg

Мы поняли, что не все казанцы привыкли к тому, что за городом надо работать на грядках. Этот процесс занимает много времени, если у вас большой участок. Но также это интересно и полезно для семьи.


Камила Ибраимова, 26 лет, город — Казань, менеджер по продажам


photo5386720267675479551.jpg

О дачных поселках


У многих казанцев есть летние домики, но я не думаю, что кто-то до карантина так надолго приезжал на дачу. Обычно это небольшой отдых в кругу семьи или друзей. А сейчас — способ сбежать из города в безопасное и более комфортное место. Но позволить такой отдых могут далеко не все.

Мы слышали, что спрос на дома в конце марта был выше, чем обычно, в два раза. Сейчас недорогие загородные дома найти сложно. Выбор исходит от состояния территории участка, удобной дороги до домика, есть ли в поселке магазины и кафе, а также удобства и коммуникации.

Для проезда на дачи казанцы оформляли специальные пропуска. Сейчас их стали выдавать реже, потому что поток людей большой.

Об условиях проживания


У нас есть район казанской «Рублевки», которая по аналогии с московской тоже считается элитной. Дачи здесь сдают как на весь сезон, так и по месяцам, неделям. Еще до карантина мы приезжали сюда на майские каникулы, чтобы провести отдых с удобствами. Также большое преимущество этого места — выход к Волге.

Здесь комфортно и безопасно


В поселке открыты рестораны, несколько магазинов, можно заказать еду с доставкой. Многие семьи живут здесь долго и на постоянной основе, поэтому приезжих немного. Здесь комфортно и безопасно.

photo5389072131637226955.jpg

В поселке Боровое Матюшино почти у каждого коттеджа есть своя сауна, зона барбекю и зона активного отдыха, например, настольный теннис. Встречаются и тренажерные залы, бассейны прямо в доме.

Мы живем в классическом варианте дачи — небольшой дом, огород и добрые соседи. Удобно, что дача недалеко от Казани, куда можно спокойно выехать и закупиться продуктами. Здесь мы остались наедине с собой, но при этом не заперты в четырех стенах. Можно выйти на улицу, пройтись до водоема, отдохнуть на свежем воздухе в любое удобное время. При этом мы никому не мешаем, это и есть безопасная изоляция.


Даша Добренко, 31 год, город — Казань, мама в декрете


photo5386720267675479550.jpg


О дачных поселках


У казанцев дача ассоциируется больше с отдыхом, чем с личным участком, где можно что-то выращивать. Рядом с городом много престижных поселков, но есть и пригород с милыми домиками, где хозяева сделали хороший ремонт. Простой деревенский стиль сейчас привлекает больше, чем современный лофт. Такой вариант искали и мы.

В последние несколько лет в Татарстане стало модным арендовать дачу. И преимущество нашего региона в том, что небольшой дом будет стоить столько же, сколько квартира в городе. К домикам в поселках подведена вода и есть электричество, интернет. Для современного человека это комфортные условия.

photo5389072131637226957.jpg


Об условиях проживания


Дача находится прямо на берегу Волги, рядом с лесом. Мы заехали сюда всей семьей. Раньше мы называли его просто «летний домик», сейчас это наше убежище. У нас есть велосипеды, рядом парковая зона, где можно заниматься спортом. Большой компанией мы не собирались, и на дачу не пустят без пропуска. Еду и продукты купили заранее на несколько месяцев. Планируем жить здесь до июля. Чем выше ваши запросы на условия жизни, тем больше будут расходы.

Чем выше ваши запросы на условия жизни, тем больше будут расходы


В поселке меньше людей, и шанс, что вы будете пересекаться, тоже низкий. Есть своя территория, где вы можете делать, что захотите.

Мы проводим уборку раз в день, а также часто проветриваем домик. Перед заездом проверили, что недалеко работает аптека и больница. Сразу купили основные продукты, воду и все, что пригодится на ближайшее время.

photo5386720267675479549.jpg

На даче удобнее, чем в квартире. Здесь много места, можно гулять и отдыхать, и детям интереснее. Мы учились онлайн, здесь есть нормальная связь и интернет, поэтому проблем со школой не возникло.

По правилам карантина в Татарстане, на дачи выезжать можно было каждый день, сейчас количество сократили до двух раз в неделю.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.