Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/725/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7256e324c4f9f0a9a6eab3f132cc1cd8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-mgu-o-tom-kak-obrazovanie-pomoglo-im-postroit-kar-eru-i-stat-uspeshnymi
Выпускники МГУ о том, как образование помогло им построить карьеру и стать успешными
2734

25.01.2020

Выпускники МГУ о том, как образование помогло им построить карьеру и стать успешными

Мехрибан Мамедова, родной город — Москва, Legal Counsel/Lead Singer, @mekharagazza


mehriban (1).jpg

О выборе университета


Я получила образование в ГМУ им. Гнесиных по классу фортепиано. Но на последнем курсе решила, что не хочу заниматься музыкой профессионально.

Узнала, что в МГУ проходит день открытых дверей, и отправила туда папу. Он был впечатлен увиденным и сказал, что нужно поступать в МГУ. В 2002 году я сдала экзамены и поступила на бюджетное отделение юридического факультета МГУ с первого раза. Окончила вуз в 2007 году.

Об атмосфере


На юридическом факультете МГУ царит атмосфера здоровой конкуренции. Все однокурсники — яркие личности, которые стремились стать профессионалами своего дела. Могу уверенно сказать, что каждый из нас достиг этой цели.

На юридическом факультете МГУ царит атмосфера здоровой конкуренции


Студенты МГУ заинтересованы в получении знаний, построении успешной карьеры, изучении опыта иных стран и наращивании прочных профессиональных и академических связей.

Обучение не было сложным. При серьезной учебной нагрузке меня привлекало не только обучение, но и социализация в стенах университета и в целом в кампусе на Воробьевых горах. МГУ стал платформой, где я могла реализовать себя как человек с активной жизненной позицией.

Что приобрели


Поступление в МГУ было знаковым событием в жизни. Университет полностью изменил мои взгляды на жизнь, открыл дверь новым возможностям, подарил веру в себя и в силу интеллекта.

mehriban (2).jpg

МГУ научил дружбе. Университет подарил мне друзей, коллег и людей, с которыми мы до сих пор общаемся.

Я приобрела фундаментальные научные знания и умение применять их на практике. Именно фундаментальный подход к любому аспекту жизни помогает идти по жизни и выстраивать международные связи.

Я получила уникальные предложения по обучению за рубежом и работе в международных компаниях. Стала первым в истории юридического факультета МГУ студентом-лауреатом Премии благотворительного фонда имени Владимира Потанина.

Кто такой — выпускник МГУ


Узнать выпускника МГУ в мире просто, достаточно спросить: «Ты из Москвы?». Если ответ «Да», то можно называть три основных юридических вуза моей юности: МГУ, МГЮА и МГИМО. МГУ обычно лидирует за пределами России. Он также входит в мировые рейтинги топовых вузов.

Я продолжаю общаться с однокурсниками. Приятно получать сообщения из-за океана от друзей, коллег, профессоров и бывших начальников. Самое ценное — когда тебя знают и помнят.

Я продолжаю делать все возможное, чтобы помочь однокурсникам и друзьям в трудоустройстве. Мир большой. Иногда проще написать сообщение из Торонто в Москву, чтобы узнать последние новости или решить проблему, чем искать пути решения бюрократическими путями.

О работе


В моей карьере было много разных проектов: ведение собственного стартапа, участие в качестве юридического советника в международных переговорах, работа в роли in-house legal counsel и юристом в международных и национальных юридических фирмах. Завершив в 2017 году очередную магистратуру, я вернулась в музыкальную сферу.

mehriban (3).JPG

Я работаю певицей в ряде хоров провинции Онтарио в Канаде. Выступаю с концертами несколько раз в год, даю благотворительные сольные фортепианные концерты.


Ольга Афанасьева, 33 года, родной город — Москва, основатель и генеральный директор свадебного агентства carpediem-events.com, Bridefest.ru, @olga.carpediem


olga (3).jpeg

О выборе университета


Я окончила университет в 2008 году. Желание учиться в МГУ было с детства. Моя сестра тоже выпускница МГУ, и ее успехи в учебе всегда меня вдохновляли.

Об атмосфере


На филологическом факультете сильные преподаватели английского языка. Весь первый семестр мы посвятили произношению. Я считала, что у меня чистый British English, ведь я каждый год летом училась в Англии. Но в МГУ меня научили говорить так, что англичане не могли поверить, что я русская.

В МГУ меня научили говорить так, что англичане не могли поверить, что я русская


Мне нравилось, что в университете многие преподаватели вели диалог со студентами. Мотивировали нас думать, искать свои идеи, а не просто зубрить правила. Особенно нравился курс по истории искусства, который шел пять лет параллельно с курсом иностранной литературы. Это дало полноценное представление о развитии мировой культуры.

olga (1).jpeg

Главная особенность нашего потока — из 300 человек всего 20 парней. Но даже в женском коллективе удалось найти настоящих друзей. Все пять лет мы поддерживали друг друга, вместе готовились к экзаменам, делились конспектами.

Что приобрели


Диплом МГУ — отличное подспорье в жизни. Это помогло сразу устроиться на работу в крупную международную компанию. Дело не только в формальном документе, но и в широком взгляде на жизнь, который нам привили преподаватели.

olga (4).jpeg

Кто такой — выпускник МГУ


Я не знаю стереотипов про выпускников МГУ, кроме того, что мы умные.

Мы с одногруппниками встречаемся раз в год. У нас есть общий чат, где мы делимся новостями. С первых дней учебы у меня появилась близкая подруга — Вика. Мы общаемся до сих пор.

О работе


11 лет я работала в крупных компаниях, где выросла с позиции PR-координатора до директора по работе с ключевыми клиентами. В 2014 году открыла агентство по организации свадеб и семейных торжеств Carpe Diem. Это работа, которая позволяет реализовывать мой творческий потенциал и весь накопленный опыт в крупных компаниях.

olga (2).jpeg

Из хобби мое дело стало полноценным бизнесом с сотрудниками, офисом и образовательными проектами. 1 марта мы готовим важное событие для невест — фестиваль Bride Fest. Там выступят свадебные эксперты и будут представлены последние тенденции в этом направлении.


Елена Эткина, 35 лет, родной город — Москва, международная телеведущая, развитие бизнеса, @helen_etkina, facebook


elena (4).jpg

О выборе университета


Я окончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова в 2008 году. МГУ выбрала, так как считала, что это лучший вуз в России. Была убеждена, что если это судьба, то обязательно поступлю без связей и репетиторов. Так и произошло, чему я благодарна. Получила красный диплом МГУ, а значит невозможное возможно.

elena (5).jpg

Об атмосфере


Атмосфера в вузе вдохновляющая. Одно главное здание МГУ чего стоит — заходишь и ощущаешь величие. Понимаешь, что учиться здесь — честь.

Учеба не была сложной. Но задавали много, мы часто занимались по ночам. Во время сессии день и ночь сидели за книгами.

elena (2).jpg

Что приобрели


МГУ научил стойкости, изобретательности, настойчивости. Главное, что я вынесла из обучения — в любой ситуации не сдаваться — все решаемо.

МГУ научил стойкости, изобретательности, настойчивости


Я приобрела друзей, опыт, знания. Помогло знание языков и сам диплом, высокий уровень вуза.

elena (3).jpg

Кто такой — выпускник МГУ


Узнать выпускника можно по общим воспоминаниям и диплому. Есть стереотип, что в МГУ не достучаться. Но это не так. Нужно обладать смелостью взять свое и отворить эту дверь.

У меня есть несколько друзей из МГУ. Кто-то остался в России, кто-то переехал. Мы помогаем друг другу деловыми контактами, поддерживаем.

О работе


Мы с командой создаем телевизионные программы о путешествиях по Европе и миру, а также иной международный контент. Снимаюсь как международная телеведущая. Программы выпускаются в 4K на английском и имеют французские, испанские и русские субтитры. Также я беру интервью и озвучиваю ролики на английском, французском, испанском и русском, создаю фото- и видеорепортажи с мероприятий.

elena (1).jpg

Я победитель двух кино- и ТВ-фестивалей в Каннах, Франции и Греции. Была официально выбрана более 150 раз фестивалями по всему миру в США, Европе, Индии, Африке. У меня есть дистрибьютор в США и Китае.

Я занимаюсь развитием бизнеса в иностранной компании и преподаю английский, французский и испанский языки.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.