Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e29/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e296e9f17c8e428938fe2545884d6c56.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vo-chto-vkladyvayut-den-gi-uspeshnye-devushki-kotorye-vedut-biznes-obrazovanie-komfort-zdorov-e
Во что вкладывают деньги успешные девушки, которые ведут бизнес: образование, комфорт, здоровье
4438

30.07.2020

Во что вкладывают деньги успешные девушки, которые ведут бизнес: образование, комфорт, здоровье

Фарангиза Шукашева, 25 лет, город — Алматы, CEO Neupusti.net, CEO ZimaBlue, @gizadiza


Фарангиза Шукашева.jpg

О себе и бизнесе


Как предприниматель я развиваюсь примерно три года. До этого работала в найме, в качестве фрилансера или приглашенного консультанта. Но поняла, что работать и создавать в команде гораздо интереснее. Начала нанимать людей, брать более масштабные проекты.

Сейчас у меня два основных проекта. Первый — Neupusti.net — площадка для поиска образовательных и карьерных возможностей по всему миру для ребят из СНГ. Также мы помогаем компаниям рекрутить стажеров онлайн. Второй — креативное агентство полного цикла ZimaBlue, где мы занимаемся продвижением онлайн-проектов.

Главная цель — использовать существующие каналы и возможности максимально эффективно и делать это онлайн.

Про деньги


Для меня деньги — это энергия, которая не должна застаиваться. Вы получаете и отдаете, и зачастую к вам приходит даже больше.

Фарангиза.jpg

В последнее время мое отношение к деньгам изменилось. Я стала относиться к ним проще, концентрироваться на том, чтобы прокачать себя.

Перестала экономить на обучении, чтобы в любой сложной ситуации представлять ценность как личность, специалист. Стараюсь инвестировать в репутацию, нанимать классных людей, создавать крутые проекты. В повседневной жизни вкладываюсь в комфорт и безопасность: жилье, такси, доставка еды.

Для меня деньги — это энергия, которая не должна застаиваться


Считаю, что не стоит концентрироваться на том, что мы иногда впустую тратим свое время или деньги. Это приносит много сожалений. Если что-то потерял — обязательно что-то найдешь. Не нужно постоянно оглядываться назад.

Про будущее


Я знаю, что сегодня молодежь тратит много времени на саморазвитие и упускает возможность насладиться юностью. Есть и другие — кто не уделяет много внимания обучению. Важен баланс. Любая деятельность, которая помогает чему-то научиться, поможет вам стать лучше в будущем.

Сейчас в тренде симбиоз онлайна с офлайном. Нужно замечать что-то проверенное, востребованное и пытаться это улучшить. Всегда можно сделать более интересно и удобно.


Аяла Конакбаева, 29 лет, город — Алматы, предприниматель, @ayala_konakbayeva


Аяла.jpeg

О себе и бизнесе


Я диетолог, нутрициолог, предприниматель. Мне нравится помогать людям, поэтому я работаю в сфере здоровья. Считаю себя доброй, отзывчивой. При этом я настоящий реалист — мне важно осознавать состояние здесь и сейчас.

Бизнесом занимаюсь шестой год. Когда я жила в США, занималась боксом. По возвращении в Алматы поняла, что здесь нет подобных школ. Захотела популяризировать это направление, чтобы каждый желающий имел возможность попробовать себя в этом виде спорта.

image1.jpeg

В самом начале я делала все методом проб и ошибок, постепенно училась, росла. Сейчас у нас работает школа бокса, доставка правильного питания. Также я занимаюсь консультациями как диетолог. Основная цель — помогать людям, давать им возможность быть здоровыми.

Про деньги


Деньги для меня — это свобода. Свобода быть в ресурсе, творить, создавать что-то экологичное для себя и людей.

В повседневной жизни я трачу больше всего денег на еду и витамины. Так как я веган, мой организм требует особого внимания. А здоровье — это то, на чем я никогда не буду экономить.

Главное, быть информированным — тогда ты будешь готов ко всем ситуациям


Чтобы не потерять деньги и увеличивать капитал, важно обращать внимание на рынок. Осознавать и понимать, что сейчас происходит, делать анализ. Возможно, лучше взять паузу, положить деньги на депозит и увеличить свой капитал за счет процентов. Возможно, стоит вложить средства в бизнес, который имеет долгосрочную перспективу. Если вы не специалист в этом, лучше вложиться в консалтинговые компании, которые будут вам помогать. Главное, быть информированным — тогда ты будешь готов ко всем ситуациям.

Аяла Конакбаева.JPG

Про будущее


Чтобы быть востребованным, нужно уделять особое внимание тому, что вам нравится, понимать свои сильные стороны. Это поможет не только зарабатывать, но и заниматься любимым делом. IT, онлайн — это главный тренд, за которым будущее. Поэтому стоит идти в эту сферу, создавать крутые сервисы, фишки.


Еркежан Жолдасова, 20 лет, Польша, предприниматель, основатель ООО в Европе, блогер, @erkosha


девушки в бизнесе.jpeg

О себе и бизнесе


В 13 лет я увидела в интернете рекламу языковых курсов в США. Поняла, что мир большой, полон возможностей. Решила, что пора действовать.

До 15 лет продавала старую технику из дома, несколько раз создавала Instagram-магазины, перепродавала продукцию и материалы, которые покупала на базаре. В 17 лет за месяц заработала 1000 $ и улетела на месяц в Малайзию. Увидела, что, если действовать, обязательно будут результаты.

На первом курсе университета я помогала ребятам поступать в европейские вузы на грант, параллельно проходила дистанционную стажировку в американской компании и подрабатывала уборщицей в отеле Hilton.

Еркежан.jpeg

В 20 лет я основала компанию в Европе и зарегистрировала восемь предприятий. Основное направление бизнеса — оптовая и розничная продажа косметологической продукции. Я получила сертификаты шенгенского стандарта, разрешение на выдачу виз сотрудникам из СНГ и на сотрудничество с топовыми европейскими салонами красоты и магазинами. Перед карантином планировала выходить на американский рынок через Amazon и участвовать в Beauty EXPO Warsaw. Мероприятие и сотрудничество перенесли на осень.

Также я веду блоги в Instagram и Telegram. Создаю собственное мобильное приложение по достижению целей, которое выходит на IOS в августе.

Про деньги


Я никогда не понимала выражения «Не в деньгах счастье». Для меня деньги — это энергия. Слабая или мощная — зависит от действий человека.

Жизнь в Европе научила меня инвестировать. Не достаточно просто зарабатывать и тратить. Если мы хотим постоянно увеличивать доход, то деньги не должны стоять на месте, они должны работать.

Жизнь в Европе научила меня инвестировать


Каждые три месяца я повышаю свою планку и уровень жизни. Для меня важно окружать себя комфортом. Поэтому раз в квартал я меняю квартиры. До нового года летала лоукостерами, сейчас беру билеты бизнес-класса. Но главное, во что вкладываюсь — это образование. В месяц я приобретаю около 20 тренингов, курсов и консультаций. У меня есть личный коуч, индивидуальный преподаватель по немецкому языку, бизнес-психолог и сотрудники, которым я раз в два месяца покупаю курсы для повышения квалификации.

Еркежан Жолдасова.jpeg

До недавнего времени я не считала расходы и доходы. Считала, что деньги должны быть в радость, без контроля. Поняла, что это неправильно, и обучилась финансовой грамотности. Чтобы сохранить бизнес, нужна качественно выстроенная система и подушка безопасности.

Про будущее


На мой взгляд, есть три выигрышных навыка будущего: эмоциональный интеллект, видеопродакшн — видеоконтент сейчас везде, а также умение выстраивать сотрудничество, которое поможет вам масштабироваться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.