Висконсин, Иллинойс, Массачусетс: сколько нужно зарабатывать, чтобы откладывать и снимать жилье - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a8d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a8d706e5ea8fd59ef5ffbd84731b2b77.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
viskonsin-illinoys-massachusets-skol-ko-nuzhno-zarabatyvat-chtoby-otkladyvat-i-snimat-zhil-e

Путешествия

Висконсин, Иллинойс, Массачусетс: сколько нужно зарабатывать, чтобы откладывать и снимать жилье
1717

09.07.2019

Висконсин, Иллинойс, Массачусетс: сколько нужно зарабатывать, чтобы откладывать и снимать жилье

Яна Бельских, 28 лет, родной город — Иркутск, дизайнер интерьера, @yanabel_usa

Чикаго, штат Иллинойс


яна2.jpg

О переезде


Мы с мужем выиграли лотерею Green Card и в июле 2018 года переехали в Чикаго.


О штате


В штате, и в частности в Чикаго, много работы. Даже есть поговорка: «Если ты не нашел работу в Чикаго — ты не найдешь ее нигде». Самые распространенные сферы — инженерия, маркетинг и ресторанный бизнес. Минимальная зарплата в час — 12 $. В среднем люди зарабатывают 25 — 30 $ в час. Этого хватает, чтобы снимать жилье, покупать хорошие продукты и откладывать средства.


О людях


Типичный житель Чикаго — человек с амбициями. Приятный в общении, любит ходить на бейсбол, по вечерам бегать по набережной вдоль Мичигана, а после работы собираться с друзьями в ресторане.

яна.jpg

В других штатах менталитет отличается. Я работала с уроженцами Мэриленда, Нью-Йорка, Техаса, Калифорнии — все утверждали, что в Чикаго люди милее и приветливее, чем в их родных местах.

Типичный житель Чикаго — человек с амбициями


Менталитет местных отличается от российского. Тут четко соблюдаются личные границы человека — как физические, так и моральные. Это комфортно.


Особенности законодательства


В Чикаго есть один из моих любимых законов — запрет на рекламу на архитектурных сооружениях. Вы не найдете рекламу ни на одном небоскребе, как в Нью-Йорке.

Налоги тут высокие. Некоторые люди ведут бизнес из соседних штатов, например, из Висконсина. Машины тоже едут покупать туда, потому что получается выгоднее.


Сколько стоит


Продуктовая корзина обходится в 100 — 150 $ в неделю.

Мы покупаем карточку для общественного транспорта. Она стоит 100 $ в месяц, и можно ездить как на метро, так и на автобусах.

Квартира-студия с новым ремонтом в хорошем районе будет стоить около 1000 — 1200 $ в месяц, 1-bedroom будет стоить 1800 — 2200 $. Можно найти более выгодные варианты или снять комнату.


Екатерина Зыкина, 24 года, родной город — Химки, переводчик-лингвист, t.me/naladoshke

Бостон, штат Массачусетс


екатерина.jpg

О переезде


В Америку, в Бостон, я переехала по визе невесты. Сейчас я получила Green Card.


О штате


Массачусетс — интересный штат, так как тут превалируют две сферы. Первая — медицинская. Тут огромное количество госпиталей, больниц. Иногда создается ощущение, что все работают в медицинской сфере. Вторая сфера — образовательная. Тут много топовых университетов — Harvard, MIT, Berklee. Соответственно, много специалистов работают в университетах.

Массачусетс — интересный штат, так как тут превалируют две сферы



О людях


В Бостоне живет много представителей разных культур. Люди тут образованные и состоятельные — проблем с заработком нет. Также тут мало бедных районов.

екатериан2.jpg

Чем дальше от Бостона, тем чаще можно встретить представителей не только сферы науки и медицины — это могут быть программисты, бухгалтеры, менеджеры, фермеры.


Сколько стоит


Это дорогой штат. Если вы выбираете место, где остановиться, не стоит выбирать Бостон. Конечно, цены коррелируют с заработными платами, но они высокие только у высококвалифицированных специалистов — от 80 000 до 100 000$ в год. У кого нет таких навыков —заработные платы от 40 000 $ в год.

Самые дешевые 1-bedroom будут стоить от 1600 — 1700 $ в месяц. Чтобы квартира была не слишком маленькая, придется заплатить минимум 2000 $.

Метро будет стоить 2,40 — 2,75 $ за поездку.


Роман Ставнийчук, 34 года, родной город — Мариуполь, менеджер проектов Pharmaceutical Product Development

Мэдисон, штат Висконсин


роман2.jpg


О переезде


Я четыре года работал в штате Луизиана над проблемой осложнений диабета, стал соавтором 16 публикаций по данной теме. А в 2018 году я получил Green Card в категории EB2-NIW — для выдающихся ученых. Теперь работаю в штате Висконсин.


О штате


Считается, что Висконсин населен потомками немцев. Немецких и польских фамилий здесь много. Часто встречаются немецкие названия городков .

На каждом углу расположено множество баров. Также много пивоварен с крафтовым пивом, а в магазинах большой выбор сосисок.

В штате много озер ледникового происхождения. Столица Мэдисон находится между двух озер среднего размера, а на востоке граница всего штата — Великое озеро Мичиган.

Также штат славится молочной и сыродельной промышленностью.


О людях


Мэдисон — город на 250 000 жителей.

Люди здесь приветливы, но многие с подозрением относятся к иностранцам. Есть такое понятие, как южное гостеприимство — southern hospitality.

Сфера услуг здесь почти не отличается от того, к чему мы привыкли в Украине.

Многие жители увлекаются кэмпингом, особенно летом — любят стейки на гриле с овощами и морепродуктами


Многие жители увлекаются кэмпингом, особенно летом — любят стейки на гриле с овощами и морепродуктами. Есть pick up-фермы, где ты сам собираешь урожай с деревьев, в основном это яблоки. Можно махнуть на юг — 14 часов на машине, и ты в Новом Орлеане. Или самолетом во Флориду или Мексику. Там всегда тепло, а зимы в Висконсине не очень приятные и снега много.


Особенности законодательства


За превышение скорости в штате делают устное предупреждение. Еще здесь нельзя штрафовать по показаниям камер. Максимальный штраф за проезд на красный — 80 $.


Сколько стоит


Доход домохозяйства в Висконсине — 59 000 $ в год до вычета налогов. Это ниже на 800 $ среднего по США.

Налоги, страховки, пенсионные накопления, по моему опыту, составляют треть дохода. Немало, но зато потом не нужно думать про инвестиции в старость. Даже если ваше лечение серьезное и дорогое, хорошая страховка его покроет.

Жилье в Мэдисоне дороже, чем в Милуоки или Батон Руже— 700 — 900 $, а в центре еще больше.