Уличные гонщики из Казахстана, США и Японии о том, как водят автомобиль с 7 лет и ценят безопасность | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bd3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd34d6e4bf0429f98228f09d1da0197d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ulichnye-gonschiki-iz-kazahstana-ssha-i-yaponii-o-tom-kak-vodyat-avtomobil-s-7-let-i-cenyat-bezopasnost

Профессии

Уличные гонщики из Казахстана, США и Японии о том, как водят автомобиль с 7 лет и ценят безопасность
27348

19.07.2019

Уличные гонщики из Казахстана, США и Японии о том, как водят автомобиль с 7 лет и ценят безопасность

США

Albert Beaupre, 55 лет, родной город ― Франклин, Нью-Хэмпшир, механик


О выборе


Я увлекся гонками 18 лет назад, на гоночных трассах возле города. Друг отца ездил на стоковой машинке, в ней не было никаких модификаций. Мы с отцом помогали ему чинить машину и готовили к гонкам. Вдохновившись примером, я приобрел старую машину и начал участвовать в заездах среди класса шестицилиндровых машин.

О культуре гонок в США


Гонки в США ― популярный вид спорта и досуга, который обрел невероятные масштабы. В американской культуре прослеживается любовь к мощным и большим автомобилям, а вся поп-культура умело использует известные модели muscle car.

Уличные гонки бывают легальными и нелегальными. Гонки вне закона ― это езда на проезжей части на высокой скорости, такое многие видели в фильмах «Форсаж». Это популярно в штатах, но в основном подобным занимаются подростки или любители острых ощущений.

Гонщики ― люди, влюбленные в машины


Легальные гонки проходят на гоночных трасах, которых в Америке огромное количество. Самое знаменитое гоночное соревнование в штатах ― Indie 500.

Гонщики ― люди, влюбленные в машины. Многие работают автомеханиками, это дает возможность лично заниматься ремонтом и усовершенствованием автомобиля.

О гонках


Гоночный заезд начинается с оценочного этапа, где вы ездите 10-15 кругов по трассе. По итогам предварительного заезда определяется стартовое место. Чем лучше результат, тем выгоднее позиция.

Существуют классы гоночных автомобилей: четырехцилиндровый класс автомобилей с передним приводом и немодифицированные автомобили или чистый сток. Единственное, что вы можете сделать с машиной ― очистить салон и приварить защитный каркас. Данные классы ― базовые, и большинство подростков начинают с этого.

Также есть класс ― уличный сток, где позволено делать небольшие модификации. Есть ограничения по изменению кузова и мотора машины. Данный класс ― самый дешевый среди быстрых гоночных автомобилей.

Pro-класс ― последний и самый дорогостоящий. Здесь вы катаетесь на быстрых гоночных автомобилях с открытым колесом и измененными характеристиками.

Мы с друзьями постоянно участвуем в гонках. Они проходят каждую неделю по субботам. Стоимость трека ― 30 $ на человека.

Гонки ― дорогое увлечение, вы тратите больше, чем сможете заработать. Только гоночные шины стоят около 125 $ за штуку, а изнашиваются они за пять или шесть заездов.

О планах


Наслаждаться машинами и участвовать в гонках. Я рад, что могу наблюдать, как автомобили становятся лучше и умнее. Надеюсь в будущем увидеть более удивительные машины.


Япония

Marlon Villarojas, 39 лет, родной город ― Манила, экспортер автомобилей, бизнес-консультант, журналист


О выборе


Я родом из Манилы, но более 20 лет живу в Японии. С 1999 года катаюсь на автостраде Shuto в Токио. В Японии нас называют hashiriya ― уличные гонщики.

Впервые я сел за руль в 13 лет, а в 15 начал кататься по автостраде. Отец привил любовь к автомобилям, с трех лет покупал игрушечные, а видеоигры про гонки подстегнули интерес.

О культуре гонок в Японии


Уличные гонки в Японии ― это философия и стиль жизни. Здесь огромное количество гонщиков и разнообразные стили езды. Это уличные гонщики, катающиеся на автостраде Wangan, C1 Loop, Tomei и кольцевые гонщики Kanjozoku использующие машины Honda.

Уличные гонки в Японии ― это философия и стиль жизни


Уличные гонки ― опасный вид спорта, который включает в себя езду по действующим автострадам. В Японии это незаконная деятельность. Многие гонщики закрывают автомобильные номера или вовсе снимают, чтобы полиция не могла их отследить.


В Японии можно встретить все автомобильные марки мира, но большой популярностью пользуются машины JDM ― Japanese Domestic Cars, японские автомобили, где установлены только японские запчасти.

Культура официальных гонок в Японии также развита. По всей стране проводятся сотни гоночных мероприятий, начиная от заездов моделей GT до Формулы 1.

О гонках


Я давно участвую в уличных заездах и считаю это определенной культурой. Я ездил на гоночных трассах, но там я не получаю удовольствия. Кататься по автостраде, чувствовать драйв и свободу ― это мой путь.

Гонки проводятся ночью, когда трафик меньше. Все гонщики ценят безопасность, поэтому мы выбираем автострады для заездов. Сбор участников гонки происходит в специальных местах — парках или парковках. Гонки ― это риск, соглашаясь на гонку, ты берешь на себя ответственность.

Важный плюс гонок ― свобода действий. Вы можете модифицировать и улучшать автомобиль на свой вкус. Многие собирают свои версии двигателей, меняют внешний вид машины.


Содержать гоночную машину дорого, но для нас это увлечение бесценно. Неважно, сколько ты потратил, главное ― счастье от того, что ты делаешь.

Начинающим уличным гонщикам я бы посоветовал:

― выбирайте машину, которая сможет раскрыть вашу личность

― не тратьте все деньги на покупку машины и запчастей

― исследуйте автомобильную индустрию и находите пути разумной модификации машины

― найдите хороший магазин запчастей

― безопасность — превыше всего. Уважайте других гонщиков и пешеходов, так как на вас лежит ответственность.

О планах


Облететь мир от Азии до США и Европы и увидеть разнообразие автомобильной культуры, познакомиться с энтузиастами со всего мира.


Казахстан

Мухтар Сайтевич, 29 лет, родной город ― Астана, переводчик

О выборе


Я с детства любил автомобили, читал журналы, играл в видеоигры про гонки. Страсть к машинам у меня от отца, он мог полностью разобрать и собрать машину. У него было много машин, как советских, так и иностранных, поэтому я вырос в окружении автомобилей.

В семь лет я впервые сел за руль небольшой машины «ОКА». Позже у нас было два автомобиля ― Audi 100 и Land Cruiser Prado. Родители использовали Prado, а Audi стояла в гараже, и временами я ездил на ней. Именно на этой машине я впервые поучаствовал в уличных гонках и выиграл заезд.

Моей первой машиной был Mercedes-Benz 190 объемом 2,6 литра. На этой машине я активно участвовал в уличных гонках за городом. Каждую субботу мы устраивали заезды, вся молодость прошла на дороге.

О культуре гонок в Казахстане


Официальные гонки в Казахстане проводятся часто, но уровень зрелищности слабый. Сфера молода, участников, тренеров и хороших машин мало. Также чувствуется нехватка автодромов. Гоночный трек в Алматы «Сокол» стал особенным местом для гонщиков. Там стали проводиться различные соревнования: drag-заезды, дрифт и кольцевые заезды.


Для развития культуры гонок необходимо наличие гоночных треков в каждом городе. В Нур-Султане ощущается отсутствие гоночного трека. Желающих покататься много, а специализированного места нет.

Для развития культуры гонок необходимо наличие гоночных треков в каждом городе


Официальные гоночные мероприятия проводятся минимум раз в месяц в Алматы и в Нур-Султане. Популярность гонок растет, участников и зрителей становится больше. В будущем эта цифра будет расти, нужно лишь поддерживать заданный темп.

О гонках


Дрифт-гонки проводятся на гоночном треке. За день до соревнования проходит тренировка, гонщики тестируют машины и обкатывают трассу. В день гонки с утра устраивается квалификационный заезд, а после — боевой.

Основной гоночный сезон ― лето, но есть и зимние заезды, гонки по бездорожью и другие.

Содержат гоночную машину дорого, но есть энтузиасты, которые при малом бюджете участвуют в гонках. Гонщики предпочитают вкладываться в машины, а не летать в другие страны в отпуск. Летом гонщики участвуют в заездах, а зимой готовят машину к новому сезону.

Для гонок в основном выбирают машины марки BMW и японские модели. Преимущества данных марок ― низкая цена и доступные запчасти.


Я не поддерживаю уличные гонки, езду в потоке или игру в «шашки». Это опасный вид гонок, который создает потенциально аварийные ситуации.

О планах


Хочу принять участие в чемпионате Казахстана по дрифту.