Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
uchastniki-pervogo-zaplyva-cherez-ozero-borovoe-o-pohudenii-snyatii-stressa-i-splochenii-sem-i

Спорт

Участники первого заплыва через озеро Боровое о похудении, снятии стресса и сплочении семьи
2363

01.07.2018

Участники первого заплыва через озеро Боровое о похудении, снятии стресса и сплочении семьи

Максат Комеков, 28 лет, родной город — Алматы, директор по инвестициям



О плавании



Я люблю баскетбол и долгое время занимался им, но в этом году получил травму колена. Оно долго заживало, и я забросил спорт, потому что мне теперь нельзя бегать, поднимать штангу. А плавание — это спорт, который не травмирует ни суставы, ни колени, ни мускулы. Я увлекся им, и начался мой путь пловца.

photo5317058775762446630.jpg

Я записался на курсы Evolve, уже прошел первый уровень подготовки и записался на второй. На этих курсах готовят с нуля и обещают, что за месяц ученик сможет проплыть кролем 800 метров с правильной техникой и улыбкой на лице по американской методике. Я включился в эту программу, не пропускал ни одной тренировки, и у меня получилось проплыть долгожданные 800 метров. Важно, что у меня появилась страсть к плаванию. Благодаря правильной технике я больше скольжу и не дерусь с водой, а подружился с ней.

Занятия плаванием — это сплошные бонусы. За это время я сильно похудел. А так как я плаваю по утрам до работы, теперь я получаю заряд энергии и тонус на весь день. И я стал продуктивнее. Если раньше у меня немного болела спина, то когда я начал плавать, заметил, что боль и скованность ушли. У меня появился режим, и я стал спортивнее.



О заплыве в Боровом



Про заплыв я услышал от друзей. У меня появилась цель, и я могу ее осуществить благодаря дистанции для новичков в один километр. Для меня как для человека, который никогда особо не плавал, это вызов. Тем более у меня есть желание попробовать силы на открытой воде.

Заплыв Burabay Swim-2018 — это возможность для казахстанцев поучаствовать в крутом событии, ради которого не нужно ехать ни в Европу, ни в Россию.

Заплыв Burabay Swim-2018 — это возможность для казахстанцев поучаствовать в крутом событии, ради которого не нужно ехать ни в Европу, ни в Россию


В Боровом последний раз я был еще в детстве, я помню, как там красиво, поэтому в этот раз мы едем с семьей, чтобы вместе отдохнуть.

Такие мероприятия для меня — это отличный шанс пообщаться с приятными и интересными людьми, которых я бы вряд ли встретил в обычной жизни.

И самая важная цель — набраться эмоций. Я хочу посмотреть, на что я способен.

Константин Елисеев, 40 лет, родной город — Алматы, партнер аудиторско-консалтинговой компании PWC



О плавании



Я занимаюсь плаванием полтора года. И уже приобщил семью, супругу и детей к плаванию.

photo5314798506273253685.jpg

Я физически стал ощущать себя намного лучше, сильнее и здоровее. Во-вторых, я стал гораздо спокойнее. Плавание помогает собрать мысли в кучу, подумать. Так как я семьянин и у меня есть дети, мне важно знать, что они мной гордятся. Для меня это стимул — подать пример детям, чтобы они ориентировались на такой образ жизни.

Плавание — такой вид спорта, которым можно заниматься до глубокой старости и все время прогрессировать. Плавание мне нравится и подходит, потому что это преодоление себя. Плыть на воде — это приключение, ради которого я готов преодолеть тысячи километров.

Плавание — такой вид спорта, которым можно заниматься до глубокой старости и все время прогрессировать


Плавание помогает во всех водных видах спорта. В декабре я впервые попробовал себя в серфинге на Бали. Умение плавать позволило мне чувствовать себя безопасно и комфортно.

Прошлым летом, когда я в первый раз замахнулся на большое плавание, я кинул клич своей организации в Казахстане, Центральной Азии, России, Восточной Европе, на Кавказе, что если доплыву, то внесу определенную сумму на благотворительные цели. Так в общей сложности через плавание и другие инициативы, которые последовали после этого, мы собрали более 3 000 000 тенге. На эти средства мы закупили для Ассоциации родителей детей с ограниченными возможностями в Алматы акваоборудование. Для меня плавание теперь еще и возможность помогать соотечественникам.



О заплыве в Боровом



В бассейне плавать интересно, но еще интереснее плавать в открытой воде, потому что тут появляются дополнительные страхи: глубина, волны, медузы, акулы. Понимаешь, что человек — песчинка в огромном мире, пытаясь совладать с собой, когда плывешь против волн, а вокруг жалят медузы. Это не самый приятный опыт, но чувство победы, когда доходишь до финиша, от препятствий еще ценнее.

photo5317058775762446631.jpg

Кроме процесса плавания есть возможность получить большое эстетическое удовольствие. Непередаваемое чувство красоты настраивает на правильный лад и вдохновляет.

Я пришел к своему первому заплыву через полгода тренировок. Первый серьезный заплыв состоялся в Стамбуле, я проплыл через Босфор 6,5 километров. Там помогает течение, и дистанция становится существенно короче — три-четыре километра чистого плавания. Первый заплыв мне понравился, я понял, что могу. Потом я проплыл 5,5 километров в Испании, хотя на деле вышло 6,5, потому что я не всегда плыл ровно. Неделю назад в Италии я преодолел 4,5 километра на озере. Я иду к дистанции десять километров.

Я рад, что в этом году, 29 июля, в Казахстане состоится первый заплыв в Боровом


Я рад, что в этом году, 29 июля, в Казахстане состоится первый заплыв в Боровом. Это будет наш эквивалент Oceanman. Я поплыву 4,5 километра, это дистанция через все озеро Боровое. Я знаю, что в августе этого года планируется еще заплыв на Алаколе в Алматинской области.

Ширин Курбанова, 39 лет, Туркменистан


О плавании



Я начала заниматься плаванием прошлым летом по настоянию мужа. Он начал плавать, поучаствовал в нескольких заплывах, и я вдохновилась его результатами и эмоциями после заплывов. Так прошлым летом я начала ходить на тренировки.

photo5314798506273253684.jpg

Я восемь лет занимаюсь йогой, где снимаю стресс, мой мозг отдыхает, отключается, и я наслаждаюсь процессом. То же самое я нашла в плавании. Для меня плавание — это спокойный вид спорта, где можно контролировать себя. Через три месяца, когда я начала чувствовать воду, я поняла, что расслабляюсь в бассейне. У меня медленный темп, я могу его ускорить, но не делаю этого, потому что мне важно наслаждаться процессом.

Наши дети начали заниматься плаванием раньше нас. Мы воспринимали это как дополнительную физкультуру, а сейчас это мотивация, чтобы участвовать на семейных заплывах, на детских соревнованиях Oceanman. Это сплачивает семью.



О заплыве в Боровом



На острове Бенидорм в Испании муж сделал половину Oceanman, я поехала с ним и проплыла 1,5 километра. Тогда у меня еще был небольшой страх воды и глубины, но я знала, что проплыву. Самое важное, что больше всего в меня верил муж. И я проплыла эту дистанцию за хорошее время. Это были незабываемые ощущения, поэтому я начала готовиться ко второму заплыву. Недавно мы вернулись из Италии, где я преодолела маленькую дистанцию в 1,3 километра.

Заплыв Burabay Swim-2018 — большой вклад в развитие общества, такие события делают людей сильнее, лучше, развивают хорошие привычки, новые навыки и силу духа.

Мы едем на этот заплыв всей семьей и будем болеть за папу


Мы едем на этот заплыв всей семьей и будем болеть за папу. Но я тоже участвую, моя дистанция — один километр. У меня есть большое переживание, потому что в озере Боровое прохладная вода, а я раньше плавала в более теплых водоемах. Поэтому я приготовила гидрокостюм и планирую плыть в нем.