Top.kz. Как создать удобный и надежный клининговый сервис - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
top-kz-kak-sozdat-udobnyy-i-nadezhnyy-kliningovyy-servis

Молодое дело

Top.kz. Как создать удобный и надежный клининговый сервис
994

26.02.2019

Top.kz. Как создать удобный и надежный клининговый сервис

Алмас Кебекбаев, 27 лет, родной город — Шымкент, генеральный директор онлайн-сервиса по уборке top.kz

IMG_6919.jpg


О проекте


Я всегда интересовался предпринимательством и IT. Когда учился в США по программе FLEX, а потом по «Болашаку», изучал там программирование, пробовал себя в науке и предпринимательстве.

После возвращения в Казахстан я начал работать в компании Samsung в Алматы. Я жил один и столкнулся с тем, что мне не хватало времени на уборку в квартире. Я пытался найти человека или подходящий сервис, чтобы решить эту проблему. Но все, что было представлено на рынке, было либо слишком дорого, либо не вызывало доверия. Я задумался, что делают такие молодые люди, как я, которые хотят получить качественную и безопасную уборку по адекватной цене? В Америке было много таких сервисов, и они пользовались большим спросом.

Мне стало любопытно, и я создал самый простой сайт, указал свой номер и запустил контекстную рекламу. Я не ожидал, что получу так много звонков как от владельцев квартир, так и руководителей офисов. Поэтому начал изучать эту сферу, даже сам ходил и убирался в квартирах по выходным параллельно с основной работой.

Top.kz — это сервис по уборке для рыночного и корпоративного сегментов

Постепенно я нашел партнеров, которые разделяли желание создать что-то свое. Они начали заниматься проектом вместе со мной, и мы создали Top.kz.

Top.kz — это сервис по уборке для рыночного и корпоративного сегментов. Это значит, что мы занимаемся уборкой квартир, домов, офисов, торговых центров. Мы позиционируем себя как IT-компания, потому что внедряем IT-решения в клининговой сфере.

Мы отвечаем за все процессы, которые происходят внутри компании. Впервые начали страховать наших клиентов, потому что они впускают в дом чужого человека и хотят обезопасить себя. У нас есть договор со страховой компанией. И если по какой-то причине произошла порча имущества, она решает все вопросы.

IMG_6945.jpg

Мы работаем в Астане и Алматы, а также в других городах в корпоративном сегменте.


Как пользоваться сервисом


Чтобы воспользоваться нашими услугами, нужно зайти на сайт, выбрать количество жилых комнат и санузлов, необходимые дополнительные услуги. Указать адрес, выбрать время, привязать карту и ожидать мастера по уборке.

Мы целенаправленно выбрали схему уборки по количеству комнат, а не по квадратам. Такая система используется в США, и она удобнее, сохраняет время клиента.

Все процессы в Top.kz происходят онлайн. Вы можете купить подписку на еженедельную уборку, и в назначенное время к вам будет приходить человек. Деньги по подписке снимаются автоматически, вам не нужно об этом беспокоиться.

Если вам не понравился мастер, вы можете занести его в черный список, и он к вам больше не придет. И наоборот — если вам понравилось качество обслуживания, вы можете это отметить, и мастер будет приходить к вам чаще. У самих мастеров тоже есть подобный рейтинг — черный лист и избранное. Потому что мастер по уборке — тоже наш клиент, которому мы предоставляем работу. Это помогает сохранять баланс и удовлетворять запросы обеих сторон.


О том, что сервис дает людям


Я читал исследования New York Times о том, что люди, которые заказывают уборку и не убираются сами, в разы счастливее. Людям приятнее тратить деньги на услуги, которые экономят их время.

IMG_6917.jpg

Уборка занимает минимум три часа в неделю. Обычно это три часа вашего выходного. И чтобы не терять столько времени на эти процессы в выходные, можно воспользоваться услугами специализированного сервиса. Гораздо приятнее заниматься своими делами, а потом вернуться в чистую квартиру.

Людям приятнее тратить деньги на услуги, которые экономят их время

Также мы помогаем людям зарабатывать. У наших мастеров разные ситуации и положение, и мы помогаем им трудиться и зарабатывать достойные деньги.

Мы существуем благодаря нашим клиентам. Хороший показать для нас — это высокий процент возвращаемости клиентов.


О сложностях


Основная сложность — люди, персонал. Мастера должны быть ответственными и собранными. Таких людей найти сложно. Также не всегда удается найти грамотных разработчиков, маркетологов, которые могут предлагать оригинальные эффективные решения. Обычно мы находим таких людей в Украине или России.

В Алматы и Астане в день в среднем происходит больше 1500 уборок. Но не все эти услуги оказываются специализированными компаниями. Клининговые компании не конкурируют между собой — они борются с серым рынком, который в этой сфере развит.


О планах


Мы разрабатываем стратегию дальнейшего развития. Клининг — это только начало, мы хотим внедрять другие сопутствующие услуги.